Kurze Farge zur Funktion: mysql_query

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kurze Farge zur Funktion: mysql_query

    Hi,
    ich habe mal eine Frage zur mysql_query Funktion. Und zwar sollte die Verbindung zur MySQL Tabelle mit mysql_query nicht funktionieren, kann man ja mit z.B. @mysql_query( ... ) or die("Es konnten keine Daten in die Datenbank geschrieben werden."); Eine eigene Fehlermeldung anzeigen.
    Nach der Meldung werden meine folgenden Scripts jedoch abgebrochen. Und alles danach nicht mehr ausgeführt, wie auch z.B. Teile meines Designs (HTML Tabellen usw.) wie kann ich also z.B. die HTML Tabelle (in der sich die Meldung befindet) zu Ende ausführen lassen?

    Könnt Ihr mir folgen?
    Nora

  • #2
    du hast dein script mit die() beendet und wunderst dich warum es nicht weiter läuft?

    Kommentar


    • #3
      Das ich mein Script abbreche ist mir schon klar, ich würde dies halt gern verhindern, jedoch auch eine Fehlermeldung ausgeben können. Geht das?
      Nora

      Kommentar


      • #4
        Noch nie probiert aber probier mal:

        PHP-Code:
        mysql_query(xxx) or echo 'Fehler!'
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar


        • #5
          wohl eher print() ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von goth
            wohl eher print() ... !
            hmm... die lösung ist mir auch in den sinn gekommen, und soweit ich weiß, gibts aber auch echo()
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              Wobei echo im eigentlichen Sinne keine Funktion sondern ein "Language-Construct" ist ... welches void zurückliefert ... und das sollte man in einem Ausdruck vermeiden ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                hm... Also bei mir führt beides nicht zum Erfolg?

                Da alles was "nach" @mysql_query(xxx) or die"Fehler!" steht nicht mehr ausgeführt wird, habe ich bei einer Fehlermeldung so mehr oder weniger nur einer „halbe“ Homepage... und das sieht dann natürlich ziemlich komisch aus.

                Ich möcht halt nur gern die Fehlermeldungen sauber anzeigen, ob nun mit meinem ganzen HTML Tabellen für das Design oder nicht ist mir ja egal.
                Nora

                Kommentar


                • #9
                  darf ich ganz dezent fragen was du jetzt genau machen willst? or print() willst du nicht benutzen? wieso?
                  Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                  var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                  Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                  Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                  Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:

                    if(!$res mysql_query('bla')){
                      echo 
                    "oops, es gab einen Fehler";
                    }else{
                      
                    //weider gehts....

                    Hast die Lösung doch schon halb geschaft....

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X