Problem mit array und Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit array und Schleife

    Hallo zusammen.
    Hab ein kleines Problem. Ist etwas schwer zu erklären, ich versuchs mal.

    Ich habe eine php-Seite, die mehrere Dateien (bestimmte Zeilen)
    auslist.
    Soweit so gut:

    PHP-Code:
    $dateianzahl_m=fopen("daten/anza.hlm","r");
    $anzahl_m=intval(fgets($dateianzahl_m,10000));
    $readin=array();
    $x=0;
    for(
    $i=$anzahl_m;$i>-1;$i--) {
        
    $k=0;
        if(
    file_exists("daten/m".$i.".atk")){
            for(
    $y=$anzahly;$y>-1;$y--) {
            }
            
    //$commentanzahl=$k;
            
    include "daten/m".$i.".atk";
            
    $readin[$x][]=stripslashes($usname);
            
    $readin[$x][]=stripslashes($usid);
            
    $readin[$x][]=stripslashes($useingestellt);
            
    $readin[$x][]=$i;
            
    $x++;
        }
    }
    if(isset(
    $_GET['page'])) $page=intval($_GET['page']);
    else 
    $page=0;
    sort($readin);

    for(
    $x=($page)*$perpage;$x<(($page)*$perpage+$perpage) && $x<sizeof($readin);$x++){
        
    $usname=$readin[$x][0];
        
    $usid=$readin[$x][1];
        
    $useingestellt=$readin[$x][2];
        
    $i=$readin[$x][3];

    if (
    strstr($useingestellt$aktDatum)) {
    $array= array($usname'|'$usid);
    $usname_ausgabe implode(""$array);
    echo (
    $usname_ausgabe);}
    }    
    fclose($dateianzahl_m); 
    wenn ich das "echo" innerhalb der Schleife ausgeben lassen, werden auch alle ausgebenen, die zu dem angegebenen Datum gehören ("$aktDatum").

    Setzte ich das echo aber außerhalb der '}'

    PHP-Code:
    if (strstr($useingestellt$aktDatum)) {
    $array= array($usname'|'$usid);
    $usname_ausgabe implode(""$array);}

    echo (
    $usname_ausgabe); 
    wird nur der letzte Eintrag angezeigt. Ich brauche aber die Angabe außerhalb der Klammer, das ich damit weiterarbeiten muß.
    Wie bekomm ich das jetzt hin?

  • #2
    Überleg dir doch bitte mal, was die schleife macht, und welcher Inhalt zu welchem Zeitpunkt in der Variable gespeichert ist.

    Geh die schleife mal stück für stück im Kopf durch oder mal sie dir auf Papier auf. Wenn du erkannt hast, wie das Funktioniert, wird die Lösung für dich kein Problem sein,

    Kommentar


    • #3
      Ich fummel da schon seit einem Tag rum.
      Irgendwie steh ich neben mir.
      Ich komm einfach nich drauf.

      Kommentar


      • #4
        mach das, was ich dir gesagt habe. Geh die schleife mal im kopf durch und überlege dir, welchen wert $usname_ausgabe wann hat.

        Ach, was solls...

        HINT: $usname_ausgabe wird mit jedem schleifendurchlauf überschrieben. Somit hast du, wenn du die var hinter die schleife setzt, auch niur den letzten wert drin. logisch? Logisch! was ist jetzt also zu tun??

        Kommentar


        • #5
          Ich müßte die ausgelesenen Werte in ein arry schreiben lassen ?!
          Aber wie, ohne das sie überschrieben werden?
          Mit implode kann ich da ja nicht arbeiten, oder?

          Kommentar


          • #6
            Ich müßte die ausgelesenen Werte in ein arry schreiben lassen ?!
            Wozu ein array?

            PHP-Code:
            $text 'Hallo ';
            $text.= 'Nase!'
            Wo wird da jetzt etwas überschrieben?`

            Das kannst übrigens auch z.B. hier
            PHP-Code:
            $array= array($usname'|'$usid);
            $usname_ausgabe implode(""$array);} 
            anwenden.

            Generell wären ein paar sprachliche Grundlagen hilfreich!

            Kommentar

            Lädt...
            X