allgemeine fragen zu sessions / sessions mit php user

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • allgemeine fragen zu sessions / sessions mit php user

    tag mal wieder

    hab wie schon erwähnt n paar allgemeine fragen zu sessions:

    1. mit session_id() kriegt man ja die sessionid,
    ist das die id aus der mysql tabelle?? und hat ein benutzer
    immer die gleiche id??

    2. wie kann man dann mit der sid einen benutzer identifizieren??

    3. wie übergibt dieses forum die sid???

    4. win kann man dann die sessionid verwenden wenn man ein formular hat , dass in einem
    hidden button den usernamen posten soll?? muss man das irgendwie som machen, wie
    echo where( $_GET['sid'] = sessionid des users) oder so


    meine wichtigste frage ist die:
    wenn sich einer eingeloggt hat, dann ist sein name doch in $_SESSION['user']
    gespeichert.
    jetzt hab ich da ein link, der zu einem formular geht:
    Code:
    <a href="formular.php?sid=<? echo session_id(); ?>">eintragen</a>
    auf formular.php ist dann ungefähr so was:
    Code:
    <form action="post.php" method="post">
    <input type="hidden" name="user" value="">
    <input type="Submit" name="submit" value="submit">
    </form>
    bei demm hidden button soll dann irgendwie durch die sessionid der user ausgelesen
    werden, wie macht man das???soll dann irgendwie so was sein:
    Code:
    <input type="hidden" name="user" value="Admin">



    wär euch echt sehr dankbar wenn ihr mir helft
    Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

    Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

  • #2
    ist das die id aus der mysql tabelle
    nein, nur die sid, die in php registriert wird.
    und hat ein benutzer immer die gleiche id??
    solange er online ist und seine session von seite zu seite aufrecht erhalten wird.

    wie kann man dann mit der sid einen benutzer identifizieren??
    der benutzer weist sich mit der sid aus - du kontrollierst, ob diese sid z.b. in der db abgespeichert ist (wenns beim login erfolgt ist) und autorisierst den nutzer zu diversen aktionen.
    wie übergibt dieses forum die sid???
    cookies?
    win kann man dann die sessionid verwenden wenn man ein formular hat
    versuch eine session zu starten, nachdem du die cookie-akzeptanz abgeschaltet hast, öffne so eine seite und schau in den quelltext. danach kannst du dich über die option url_rewriter.tags informieren.

    deine "wichtigste frage" kannst du dir selbst beantworten, nach dem du dir alles über session durchgelesen hast:
    http://tut.php-q.net/sessions.html
    http://faq-php.de/ch/ch-version4_session.html

    Kommentar

    Lädt...
    X