Funktionsaufruf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktionsaufruf

    hallo,

    ich habe mir aus dem internet eine klasse zum versenden von emails heruntergeladen. das versenden von emails funktioniert auch ohne probleme.

    jetzt möchte ich an die email eine pdf datei (anhang/attachment) anhängen. in der klasse selbst gibt es auch eine funktion zum anhängen von attachments.

    ich habe die klasse mit require importiert und wollte darunter die funktion addattachment aufrufen und die werte für den pfad und den namen übergeben.

    so:

    PHP-Code:
    AddAtachment("http://www.xxx.de/xxx.pdf""Anhang"); 
    das funktioniert nicht und es kommt die fehlermeldung
    PHP-Code:
    Call to undefined Function AddAttachment() 
    kann mir jemand weiterhelfen? wie hänge ich einen anhang mit folgender klasse an meine email an?

    die klasse habe ich als .txt an meine post angehängt...
    Angehängte Dateien
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    Re: Funktionsaufruf

    Original geschrieben von bweichel
    so:

    PHP-Code:
    AddAtachment("http://www.xxx.de/xxx.pdf""Anhang"); 
    so fehlt die klassenvariable vornedran
    PHP-Code:
    $wie_auch_immer_die_instanz_bei_dir_heisst->addatachment(); 
    btw: attachment schreibt man mit 3 t insgesamt...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      jetzt erscheint zwar keine fehlermeldung mehr, aber es wird auch kein attachment angehängt. ich nehme mal an das meine instanz falsch ist, aber ich weiß auch nicht wie die benutze instanz in der klasse heißt.

      habe hier mal das script zum aufruf der klassen und zum versenden der email angefügt. kann mir jemand sagen wir die instanz richtig heißt und was ich falsch mache?

      vielen dank

      PHP-Code:
      #!/usr/bin/php
      <?php

       
      /*
        *  PHPMagazin Newsletter Versender (Main)
        *
        *  Programm zum Aritkel "Post Ab!" von Arne Blankerts
        *  Copyright (C) 2004 Arne Blankerts / S&S Verlag GmbH
        *
        *
        */

       // Einstellungen
       
      define('MYSQL_HOST',  'localhost');
       
      define('MYSQL_USER',  'xxx');
       
      define('MYSQL_PASSWD','xxx');
       
      define('MYSQL_DB',    'xxx');

       
      define('NACHRICHT',   './newsletter.txt');
       
      define('NACHRICHT_SUBJECT''xxx GmbH - Newsletter 18.07.2005');

       
      define('FROM_MAIL',   'noreply@xxx.de');
       
      define('FROM_NAME',   'xxx GmbH');
       
      define('FROM_HOST',   $_SERVER['HOSTNAME']);

       
      define('RELAY_SERVER''localhost');

       
      //define('SMTP_AUTH_USER', '');
       //define('SMTP_AUTH_PASS', '');

       
      define('MAX_FORKS',   3);

       
      // Callbacks zulassen
       
      declare(ticks=1);

       
      // phpMailer laden
       
      require("class.phpmailer.php5");

       
      // HIER MEIN AUFRUF DER FUNKTION...
       
      $new = new PHPMailer;
       
      $new->AddAttachment("http://www.xxx.de/newsletter/2005-07-18/anhang/Angeb_Juli_2005_eMA.pdf""Anhang");

       require(
      "class.smtp.php5");

       
      // versender laden
       
      require("class.sender.php5");

       
      // Vorarbeiten: Wieviele Abonnenten haben wir?
       
      $db=mysql_connect(MYSQL_HOST,MYSQL_USER,MYSQL_PASSWD);
       if (!
      mysql_select_db(MYSQL_DB,$db)) {
           die(
      mysql_error());
       }

       
      $sql="Select * from abonnenten where ACTIVE='Y' and SENT=0";
       
      $rc=mysql_query($sql,$db);
       if (!
      $rc) {
           die(
      mysql_error());
       }
       
      $total=mysql_num_rows($rc);

       
      // Threads und Anzahl/Thread berechnen
       
      $perThreadfloor$total MAX_FORKS );
       if ( 
      $total MAX_FORKS == ) {
           
      // passt perfekt
           
      $max_threads=MAX_FORKS;
       } else {
           
      // ein Thread mehr für den Rest
           
      $max_threads=MAX_FORKS+1;
       }

       
      // sicher ist sicher ;)
       
      if ($perThread==0) { $perThread=1; }
       if (
      $max_threads>$total) { $max_threads=$total; }

       
      // forks starten
       
      for ($t=0$t<$max_threads$t++) {

           
      // Abonennten laden
           
      unset($user);
           for (
      $x=0$x<=$perThread$x++) {
               if (
      $tmp=mysql_fetch_assoc($rc)) {
                   
      $user[]=$tmp;
               } else {
                   break;
               }
           }
           if (
      count($user)==0) { break; }

           
      $pid pcntl_fork();
           if ( 
      $pid == -) {
                   die(
      "\nFehler beim fork()-Aufruf - Abbruch\n");
           } elseif ( 
      $pid == ) {
                   
      // Kindprozess
                   
      $ppid=getmypid();
                   echo 
      "Kindprozess $t gestartet (PID: $ppid)\n";
                   
      $child = new sender($ppid,$user);
                   
      $child->run();
                   echo (
      "Kindprocess $t [$ppid] abgeschlossen.\n");
                   die();
           } else {
                   
      // PID des Kindprozesses speichern
                   
      $pidlist[]=$pid;
           }

       } 
      // for-loop

       // Warten auf die Kinder..
       
      while (count($pidlist)) {
           foreach (
      $pidlist as $key => $ppid) {
               
      $tmp=pcntl_waitpid($ppid$tempWNOHANG);
               if (
      $tmp!=) {
                  unset(
      $pidlist[$key]);
               }
           }
           
      sleep(2);
       }

       echo 
      "Versand vollständig.\n";

       
      ?>
      » http://www.htaccess-generator.com

      Kommentar


      • #4
        bist du dir sicher, dass die klasse mit anhang über http klar kommt?
        ansonsten - ein bißchen debuggen..

        Kommentar


        • #5
          ich weiß es nicht. es ist aber auch kein problem die datei anders anzuhängen. es funktioniert jedoch garnichts von beiden. woran kann das liegen? die datei liegt nun im gleichen verzeichnis wie die klasse und die datei zum versenden der emails?

          vielen dank für die hilfe...
          » http://www.htaccess-generator.com

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            http://www.media2be.de/leistungen.php -> "[...] Programmierung von anprechenden und benutzerfreundlichen Websites und Web-Applikationen. Egal ob Image-Site, Online-Shop (gerne mit Anbindung an Ihr WWS), Community-Site oder Portal. Wir können das! [...]"

            nur debuggen können wir nicht.

            p.s. lass jemanden die texte dieser page mal auf grammatikfehler untersuchen - es lohnt sich!
            muss man nicht die mails auch noch mit
            PHP-Code:
            $new->Send(); 
            oder so verschicken?
            Zuletzt geändert von penizillin; 18.07.2005, 14:11.

            Kommentar


            • #7
              danke, werde ich gleich probieren...
              » http://www.htaccess-generator.com

              Kommentar


              • #8
                warum liest du keine Dokus/Examples?
                Schau: http://phpmailer.sourceforge.net/extending.html

                Kommentar

                Lädt...
                X