Aufruf externes Programm

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aufruf externes Programm

    Hallo zusammen
    Das Formular ruft das Hauptprogramm send.php auf. Im Hauptprogramm rufe ich mit: [COLOR=blue] include ("datum_pruef.inc");[/COLOR] ein externes Programm auf um das Datum zu prüfen.

    ....
    || ($monat==6)
    || ($monat==9)
    || ($monat==11)) && ($tag>30))
    || ($tag>31)
    || ($monat==2 && $tag>29)
    || ($tag<1))
    {
    $da_ok_flag=false;
    }
    if ($da_ok_flag==false)
    {
    include("databerner.inc");
    echo "Bitte ein korrektes Datum angeben!<br>
    <a href=\"javascript:history.back();\"><font face='$fstyle' size='$fsize' color='$flink'><br>zurück</font></a>";
    }

    [COLOR=red]Die Meldung "Bitte ein korrektes Datum angeben!" erscheint und auch der Link "zurück" funktioniert um zum Formular zurückzukehren. Hier sollte das externe Programm aber stoppen und ins Hauptprogramm zurückgehen damit ein korrektes Datum eingegeben werden kann. Das Programm läuft aber weiter und gibt die "Vielen Dank" Meldung aus und trägt die weiteren Daten aus dem Formular in die MYSQL_DB ein. Was muss ich noch machen damit das Externeprogramm zurückkehrt ins Hauptprogramm ohne Eintrag in die DB?[/COLOR]


    else
    {
    $monat_ok=doppel_stellen($monat);
    $tag_ok=doppel_stellen($tag);
    $da_sql=$jahr."-".$monat_ok."-".$tag_ok;
    }
    }
    return $da_sql;
    }
    ?>

    Hauptprogramm send.php
    ....
    echo "Vielen Dank $vorname $name,
    <br>Einen kleinen Augenblick, Sie werden gleich zur Startliste Ihrer Kategorie umgeleitet.
    <br><br>
    Mit freundlichen Grüssen<br><br><font face='$fstyle' size='$fsize' color='$fhigh'>$orgname<br><br><br>";

    include ("mysql.inc");
    if (("Herren" == $kategorie) AND ("Race" == $strecke) )
    {
    $query = "INSERT INTO herrenrace (kategorie, strecke, vorname, name, strasse, plz, wohnort, datum, telefon,
    email, teamname)
    VALUES ('$kategorie', '$strecke', '$vorname', '$name', '$strasse', '$plz', '$wohnort', '$da', '$telefon',
    '$email', '$teamname')";
    $dummy = mysql_query($query);
    mysql_close($dz);
    }
    ....

  • #2
    Re: Aufruf externes Programm

    es handelt sich weniger um "programme", vielmehr um "scripte".


    und zu deinem problem solltest du dir die() bzw. exit() mal anschauen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Sorry für den falschen Ausdruck von Programm und Script.
      Habe jetzt ein exit eingefügt.

      [COLOR=blue] {
      include("databerner.inc");
      echo "Bitte ein korrektes Datum angeben!<br>
      <a href=\"javascript:history.back();\"><font face='$fstyle' size='$fsize' color='$flink'><br>zurück</font></a>";
      exit;
      }[/COLOR]

      Sieht im Augenblick so aus, als würde es funktionieren!

      Kommentar


      • #4
        Habe es jetzt ein paarmal getestet. Musste im Hauptscript noch zweimal ein exit einfügen.

        ....
        [COLOR=blue]if (!$da) {echo 'Ihr Geburtstag!<br>';}
        if (!$email) {echo 'Bitte eine gültige eMail-Adresse!<br>';}

        if (!$kategorie || !$strecke || !$vorname || !$name || !$strasse || !$plz || !$wohnort || !$da || !$email)
        {
        echo"<a href=\"javascript:history.back();\">
        <font face='$fstyle' size='$fsize' color='$flink'><br>zurück</font></a>";
        exit;
        }[/COLOR]
        ....

        Jetzt funktioniert es glaube ich gut.

        Kommentar

        Lädt...
        X