UPDATE + Auslese Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE + Auslese Problem

    So mal wieder ich,

    Joa ich versuche wie immer nen Hack zu bauen, also so schaut derzeit mein CODE aus:

    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($_POST['action'])) {
        switch (
    $_POST['action']) {
        case 
    "edit":
        
    $home $db->query_fetch("SELECT welcome_title, welcome_text FROM ".$prefix."home");
        
    $home['welcome_title'] = htmlentities($home['welcome_title']);
        
    $home['welcome_text'] = htmlentities($home['welcome_text']);
        
    $db->query("UPDATE ".$prefix."home SET welcome_title = '".$_POST['welcome_title']."', 
        welcome_text = '"
    .$_POST['welcome_text']."' ");
        
    $tpl->output('edit_ok');
        break;
        }
    } elseif (isset(
    $_GET['action'])) {
        switch(
    $_GET['action']) {
        case 
    "edit":
            
    $result_home $db->query("SELECT welcome_title, 
            welcome_text FROM "
    .$prefix."home");
            while(
    $home $db->fetch_array($result_home)) {
            
    $home['welcome_title'] = htmlentities($home['welcome_title']);
            
    $home['welcome_text'] = htmlentities($home['welcome_text']);
            
    $type $parse->change_color($type);
            
    $tpl->load('home_add''home_add');
    }
            
    $tpl->output('home_add');
            break;
    }
    } else {
    echo 
    "Ungltiger Aufruf!";
    exit;
    }
    ?>
    und die input felder bei der template schauen so aus:
    Code:
    <form .......>
    <input type="text" name="welcome_title" size="30" value="{$home[welcome_title]}">
    </form>


    Also meine Probleme sind:
    1) Er überschreit nicht den alten Inhalt in der Tabelle. Es kommt geine Fehlermeldung sonder nur eine weiße Seite.

    2) Wenn ich den Text editieren will muss ja bei title schon das steht was in der Tabelle drin steht,
    also es wird nicht ausgelesen. Dafür hab ich diesen Code verwendet :

    Code:
    {$home[welcome_title]}

    Ich hoffe Ihr versteht was ich meine.

    mfg
    elementrio
    Zuletzt geändert von .elementrio; 18.07.2005, 19:47.

  • #2
    Schönen Dank fürs Codeumbrechen!

    Kommentar


    • #3
      ehhmm sry hab gerade geschaut aber weiß noch immer nicht was das heißen soll^^

      Kommentar


      • #4
        bitte lesen:
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Kommentar


        • #5
          So neu bist du jetzt auch nicht mehr, oder?

          Kommentar


          • #6
            naja hab den falschen Beitrag gelsesen, sry werd nächstets mal drauf achten, ich denk jetz passt das oder.

            Kommentar


            • #7
              Sry wegen doppelpost.

              Also das mitn UPDATE hab ich geschaft, ich kann es jetz in die tabelle speichern, aber wie zeige ich an was gerade in der tabelle gespeichert ist.

              Ich will das er den Inhalt in einem INPUT feld anzeigt (als VALUE).

              hab das mit SELECT probiert hat aber irgendwie nicht geklappt.

              Kommentar


              • #8
                was hat nicht geklappt? was heißt überhaupt: hat nicht geklappt? was hast du versucht?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Naja ich fang mal so an.

                  phpdatei:
                  PHP-Code:
                  if ($_REQUEST[action]=="save") {

                  $sql "SELECT titel, text FROM nbb_home WHERE id = 1";
                  $result mysql_query($sql);(mysql_error());
                  while (
                  $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                     echo 
                  $row["titel"];
                     echo 
                  $row["text"];
                  }

                   
                  $submit $_POST[submit];
                   
                  $titel $_POST[titel];
                   
                  $text $_POST[text];
                      
                  mysql_query("UPDATE ".$prefix."home SET titel = '$titel', text = '$text'  WHERE id = '1'");
                  $tpl->load('home''home');

                  }
                  $tpl->output('home'); 

                  und wenn ich das ganze update soll das ganze nacher dann in der textarea anzeigt werden, aber irgendwie klappt das nicht.

                  Fehler sind:
                  INhalt wird nicht in der Textarea angzeigt sonder auserhalt der textarea.
                  query wird bei beidem aufruf der Seite gespeichert ohne das ich auf submint klicke.

                  Kommentar


                  • #10
                    INhalt wird nicht in der Textarea angzeigt sonder auserhalt der textarea.
                    Wo/Wie versuchst du denn den text IN die Textarea zu schreiben?

                    query wird bei beidem aufruf der Seite gespeichert ohne das ich auf submint klicke
                    Wo/Wie wird die Query denn gespeichert?

                    Kommentar


                    • #11
                      so:
                      Code:
                      <input type="text" name="titel" size="30" value="{$row[titel]}">

                      2.:
                      Wenn ich zb.: F5 drücke speichert er einfach das ganze, ohne das ich den submint button anklicke.

                      Kommentar


                      • #12
                        <input type="text" name="titel" size="30" value="{$row[titel]}">
                        Das ist nur ein schäbiger String, mehr nicht!

                        Wenn ich zb.: F5 drücke speichert er einfach das ganze, ohne das ich den submint button anklicke.
                        Speichert er "das ganze" auch, wenn du die seite direkt aufrufst?

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm, ja er speichert das ganze auf wenn die input bzw textarea leer ist, bei jedem Seiten Anruf.

                          Könntest du mir vll sagen wie ich das lösen kann?


                          Ich will einfach das er nur die Tabelle UPDATEN kann sonst nix. EInfach den Inhalt immer ändern wenn ich auf SUBMINT klicke.

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm, ja er speichert das ganze auf wenn die input bzw textarea leer ist, bei jedem Seiten Anruf.
                            Und wieso wundert es dich nun, dass er bei nem F5 (=Aktualisieren, Seite neu laden) ebenfalls die Query ausführt?

                            Könntest du mir vll sagen wie ich das lösen kann?
                            Ich würde dich gerne auf den Lösungsweg bringen, wenn du mir dein Problem nennen kannst.

                            Ich will einfach das er nur die Tabelle UPDATEN kann sonst nix. EInfach den Inhalt immer ändern wenn ich auf SUBMINT klicke.
                            Na, dann mach das doch. Schau dir in dem Zusammenhang mal das $_POST-Array an.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja danke für deine unverständliche erklärung, wie du sicher schon weißt hab ich kaum eine Ahnung von PHP

                              Naja ich geh jetzt schlafen, gn8.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X