Post Übergabe eines Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Post Übergabe eines Arrays

    Hallo,
    ich möchte in einem Formular mittels Schleife Daten erheben. Diese möchet ich jeweils in ein Array speichern:
    PHP-Code:
    for($i=1;$i<=$anzahl;$i++){
    Menge: <input name='menge[$i]' type='text'size='2' maxlength='2'
    Wie übernehme ich dieses Array jetzt mittels POST in meine neue Seite??
    PHP-Code:
    menge[] = $_POST['menge[]'
    funktioniert nicht - sieht auch etwas komisch aus.

  • #2
    $_POST['menge'][0] ...
    PHP-Code:
    echo '<pre>'.print_r($_POSTtrue).'</pre>'
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      sorry kann mit deinem eintrag net wirklich was anfangen..........

      Kommentar


      • #4
        Du könntest . B. mal den Code kopieren und in dein Skript einfügen um zu sehen, was rauskommt und wenn du dann immer noch nicht weiterweißt hier zu posten (inklusive der Ausgabe) und/oder bei schattenbaum.net mit Grundlagen anfangen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ok habs hinbekommen thx

          beim POST wird die zweite Klammer weggelassen

          Ein Eintrag der folgendermaßen aussieht:
          PHP-Code:
          Menge: <input name='menge[$i]' type='text'size='2' maxlength='2'
          wird dann zu
          PHP-Code:
          $_POST['menge1']
          $_POST['menge2']
          $_POST['menge3']
          .
          .

          Kommentar


          • #6
            na, das wäre mir jetzt neu.

            Kommentar

            Lädt...
            X