php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 12:35
hd-andi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hd-andi ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 11
hd-andi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eine Datei von einem Server aud einen anderen kopieren

Hallo PHP-Gemeinde,

ich habe ein Problem mit dem Kopieren einer Datei von einem Server auf einen anderen.

Vorab, ich habe im Forum schon nach ähnlich gelagerten Problemen gesucht und bin dabei auf wget gestoßen, aber ... wie soll ich sagen ... ich bin wahrscheinlich zu blöd.

Also es gibt einen WebServer mit dem Bereich zeichnungen und es gibt einen Printserver mit dem Bereich cfg. Alle Dateien, die in diesen Bereich cfg kopiert werden, werden automatisch geplottet.

Ich möchte nun mittels php eine Zeichnungsdatei vom Webserver in den Bereich \\kopierer\cfg kopieren. Das alles läuft in einer Win32-Umgebung und der Bereich \\kopierer\cfg ist als Laufwerk X: gemappt.

Folgender Versuch schlägt ohne Fehlermeldung fehl, es passiert einfach garnichts.

shell_exec("D:\public_html\bin\wget.exe -O \"D:\public_html\linfos\bestand\Plankammer_Scan\".$datei \"X:\".$datei");

Wer kann helfen ?

Danke hd-andi
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 12:47
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

EDIT:
völliger nonsens, sorry
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 12:51
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Gibt es auf dem PC, auf dem der Webserver läuft die Laufwerke D und X?

Hat der User, der das PHP-Skript ausführt (also der Webserver, nicht du, der du die Seite aufrufst) die nötigen Berechtigungen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:00
hd-andi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hd-andi ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 11
hd-andi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

vielen Dank für Deine Antwort Quetschi !

Also, das ganze läuft jetzt auf dem Test-Server und da gibt es das Laufwerk X:, welches auf den besagten Server \\kopierer\cfg verweist und das Laufwerk D.

Das Document-Root-Verzeichnis liegt auf D:\public_html.

Die zu kopierende Zeichnungsdatei liegt in D:\public_html\linfos\bestand\Plankammer_Scan und soll von dort aus nach X:\ kopiert werden.

Die Berechtigungen sind ok. Zumindest kann ich Dateien "von Hand" kopieren.

Tschau
hd-andi

Geändert von hd-andi (21-07-2005 um 13:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hd-andi
Die Berechtigungen sind ok. Zumindest kann ich Dateien "von Hand" kopieren.
Und der Webserver läuft auch unter deinem Benutzer?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:09
hd-andi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hd-andi ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 11
hd-andi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Webserver läuft auf meinem Notebook unter meinem Benutzer.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

WebServer ist Apache? und läuft als Dienst? Bist du sicher dass dein Konto in Dienstanmeldung eingetragen ist? Interaktion mit Destop erlaubt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:24
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du bist dir gaaaanz sicher, dass der Server nicht mit dem eingebauten IIS User läuft ?? Soviel ich weiss ist das bei MS normalerweise so.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:31
hd-andi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hd-andi ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 11
hd-andi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wow, soviel Helferlein ... Danke

Ok, noch mal ganz ausführlich ...

Auf meinem Notebook, auf dem ich lokaler Admin bin, läuft WinXP, darauf xampp mit Apache 2.0 und PHP 4 (hab ich selbst aufgesetzt).

Der Zeilrechner ist auch eine XP-Maschine mit den besagten Bereich cfg. Ich habe diesen Bereich bereits auf meinem Notebook als Laufwerk X: gemappt und habe Vollzugriff auf diesen Bereich.

Also mehr fällt mir jetzt nicht ein ... was Berechtigungen angeht.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:33
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meine Fragen wartet immer noch auf Antwort
Zitat:
Original geschrieben von asp2php
... und läuft als Dienst? Bist du sicher dass dein Konto in Dienstanmeldung eingetragen ist? Interaktion mit Destop erlaubt?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:43
hd-andi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hd-andi ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 11
hd-andi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry ... der Apache läuft nicht als Dienst. Er ist mit Hilfe des Control-Panels von xampp gestartet.

Was meinst Du mit Desktop-Interaktion?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hd-andi
Sorry ... der Apache läuft nicht als Dienst. Er ist mit Hilfe des Control-Panels von xampp gestartet.
ControlPanel von XAMPP? Hm... ist mir echt neu, zugegeben habe ich mir XAMPP nur einmal angeschaut, aber ein ControlPanel habe ich auch nicht gesehen

Desktopinteraktion bedeutet, du musst den Apache-User erlauben mit dem Desktop zu interagieren, z.B. cmd.exe aufrufen usw.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 13:56
hd-andi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hd-andi ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 11
hd-andi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo asp2php,

das cmd-fenster geht kurz auf. Also der Befehl wird ausgeführt ... nur ist er richtig?!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 14:07
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn der Befehl ausgeführt wurde und du nicht weisst, ob alles korrekt ist dann prüfe nach
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 14:25
hd-andi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hd-andi ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 11
hd-andi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es kommt nichts im Laufwerk X:\ an. Der Befehl, so wie ich ihn notiert habe kann also nicht richtig sein, oder? Ich weiß es ja nicht, sonst würde ich ja nicht posten!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:36 Uhr.