Eintrag selected

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eintrag selected

    Hallo folgende Frage, ich habe eine Auswahlliste und verschiedene
    Eingabefelder. Wenn das Formular abgeschickt wird, wird überprüft,
    ob es die Produkt schon gibt. Gibt es das Produkt schon, dann kommt der
    User auf die Seite mit den Eingabefeldern zurück und die Sachen sollen
    in den Textfelder stehen und die brand_indication soll dann selektiert
    sein, also die brand_indication, die ich vor dem abschicken selektiert hatte.
    Jetzt ist es das Problem, dass wenn die Seite zum 1.Mal aufgerufen
    wird, dass der 1.Eintrag selektiert ist, obwohl keiner selektiert sollte.
    Woran liegt das ?

    PHP-Code:
    echo "<select size='10' name='brand_indication[]' 
    multiple class='listen'>"
    ;
    $result mysql_query("SELECT * FROM icd Order by icd_name");
    $num mysql_num_rows($result);
    if (
    $num !=0) {
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
    $brand_indication1 split("[,]",$brand_indication);
    if(
    in_array($row[icd_code],$brand_indication1)) 
    $selected="selected"; } else { $selected=""; }
    echo
    "<option value='$row[icd_code]
    $selected>$row[icd_name]</option>";
                            }
                          }
                          echo 
    " </select>";
    ?> 

  • #2
    das geht so nicht.

    wenn werte in einem select stehen, wird immer der erste angzeigt, auch
    wenn er nicht als selected deklariert wird.

    du kannst oben mit
    <option></option>
    eine leeres anzeigen

    quasi
    PHP-Code:
    echo "<select size='10' name='brand_indication[]' 
    multiple class='listen'>
     <option></option>
    "

    Zuletzt geändert von Arni; 25.07.2005, 12:39.
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      Re: Eintrag selected

      dann füge als 1. Element entweder ein leeres option-Tag oder irgendwas, etwa "bitte wählen" hinzu.

      Kommentar


      • #4
        Es sollen ja alle drinne stehen, von dem Select, aber es darf nicht
        der 1. selektiert sein, zum mind. nicht wenn die Seite zum 1.Mal geladen wird.

        Kommentar


        • #5
          Und genau deshalb sollst du ein leeres Element einfügen. Wird die Seite das erste Mal aufgerufen, steht in dem Feld dann nichts drin.

          Und in anderen Foren wurde dir schon zig mal geschrieben, dass du deinen Quellcode ordentlich einrücken sollst, bevor die ihn in einem Forum postest.

          Gruß
          Uwe

          Kommentar


          • #6
            Hi, habe ein leeren Option Tag eingefügt, jetzt macht er eine Leerzeile
            rein und selected trotzdem das 1.Produkt, beim 1.Seitenaufruf.

            Kommentar


            • #7
              Dann wird dort wohl selected im option-Tag stehen?
              Wenn du deinen Code da oben ordentlich eingerückt hättest, würde ich ihn mir genauer ansehen.

              Kommentar

              Lädt...
              X