ereg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ereg_replace

    Hallo Leude,

    tut mia echt leid Euch mit sowas einfachem zu nerven, aba was um alles auf der Welt bedeuten diese Zeichen (*/?§"*)§() wenn ich nach einem bestimmten Text in einem String suchen möchte, um diesen dann zu ersetzen!!!

    Was ich brauche is folgendes:

    $a = "Die ist ein (B)Test(/B) Text"

    Wenn jetzt in diesem String die Wörter: (B) * (/B) gefunden werden - was ja eigentlich so sein sollte - dann soll der Text dazwischen NICHT verändert werden, aber die (B) (/B) teile sollen durch <b> </b> ersetzt werden.

    Ich hoffe hapta vastanden...!
    Bidde bidde helft mia!

    *Maikel*
    __________________________________________________
    Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
    www.HabeLangeweile.de

  • #2
    machs einfach so:

    Code:
    function dick($string) {  
    
          $hack = "|(\(b\))(.*?)(\(/b\))|s";
          $code = "<b>\\2</b>";
          $string = preg_replace($hack,$code,$string);
    	  return($string); 
    	                    }
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Ja cool

      Also vielen Dank, es klappt supa,
      aba dürfte ich vielleicht auch erfahren, wo man die Bedeutung der einzelnen Zeichen erhält? Ich seh da z.B. keinen Zusammenhand von: |(\( und so weiter... oder woher um himmels willen soll ich wissen dass \\2 der inhalt sein soll?!
      Gibts irgendwo eine Liste oda sowas?! Das wär zu gütig, wenn ihr mich in Euer kleines Geheimnis einweiht :-)

      Aba noch ma vielen Dank, es klapp wunderbar. Genau das was ich brauche!!!

      *Maikel*
      __________________________________________________
      Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
      www.HabeLangeweile.de

      Kommentar


      • #4
        ist doch ganz einfach denkt dir mal bei $hack die \ weg. dann findest du nämlich (b) und (/b) wieder

        die | am anfang und einde legen einfach nur fest, wo anfang und ende sind. (.*?) heisst beliebig viele zeichen

        und \\2 ist der text zwischen (b) und (/b)
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          klaro... macht sinn! Aba gibt es auch eine Liste wo man sowas nachlesen kann? Wie hast Du das denn zum Beispiel herausgefunden? Musste es Dir auch einer zeigen?

          Weil z.B. was bedeutet das "s" nach dem letzen | ?

          *Maikel*
          __________________________________________________
          Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
          www.HabeLangeweile.de

          Kommentar


          • #6
            ich hab es so gelernt wie du: ich stellte reichlich blöde fragen s? hab ich vergessen. ich glaube das stand dafür, dass der gesamte string behandelt werden soll ohne nach zeilen zu gehen ...
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Cool, also danke noch mal...! Hast mir echt geholfen!

              Falls Du wissen möchtest, wofür ich dat brauche (soll keine Werbung sein!): http://www.HabeLangeweile.de und dann auf events klicken... wenn man dann ein neues hot-event eintragen will, dann soll es halt mit formaten gehn :-)

              Viel Spaß noch Schmalle...

              *Maikel*
              __________________________________________________
              Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
              www.HabeLangeweile.de

              Kommentar


              • #8
                hey, das konzept scheint klasse zu sein. tip: poste das mal unter "user-pages"
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Wie, meinste das ernst?
                  Gefällt dia?

                  Cool... das freut mia! *freu*

                  Ich will den Event-Kalender so programmiern, dass sich jeder den in seine HomePage einfügen kann. Dann hat jeder einen Event-Kalender auf seiner Page... :-) oh ja!

                  Weisst Du zufällig, wie ich eine Link-Erkennung mache mit diesem preg_replace?

                  Wenn jemand als Text http://www.hala.de eingibt, dann soll mir das Script einen Echten Link mit <a href="" target="_blank"></a> machen! Haps probiert, aber scheint nicht zu funzen...!

                  *Maikel*
                  __________________________________________________
                  Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
                  www.HabeLangeweile.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    function auto_link($string)    {
                    
                    
                            $hack = '§(?<!(\]|=|"|>))([url ]http://[/url])([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)§';
                            $code = "<!-- TSC Auto-Linker --><a target=\"_blank\" class=\"red\" href=\"http://\\3\">\\3</a> <!-- TSC Auto-Linker -->";
                          $string = preg_replace($hack,$code,$string);
                            $hack = '§(?<!(/|\]|>|=|"))([url ]www.[/url])([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)§';
                            $code = "<!-- TSC Auto-Linker --><a target=\"_blank\" class=\"red\" href=\"http://www.\\3\">[url ]www.\\3[/url]</a> <!-- TSC Auto-Linker -->";
                          $string = preg_replace($hack,$code,$string);
                            return $string;
                                                   }
                    Zuletzt geändert von schmalle; 20.03.2002, 11:53.
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Fehlermeldung: :-(

                      Warning: Compilation failed: lookbehind assertion is not fixed length at offset 15 in
                      __________________________________________________
                      Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
                      www.HabeLangeweile.de

                      Kommentar


                      • #12
                        versuchs nochmal. der blöde parser vom forum hat natürlich die links "automatisiert" .... konnte nicht funzen

                        aber achtung bei den tags [url ] musst du das leerzeichen eintfernen!
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          Hmmm, das klappt imma noch nicht! Er zeigt zwar keinen Fehler mehr, aber er erkennt auch den Link nicht!

                          Das is mein Quelltext, vielleicht hap ich ja wat falsch gemacht?!

                          Ahhhh scheisse... wie kann ich dat hier posten, ohne dass er mir den quelltext zerstört! Das is jetzt nicht meiner, sindern vom Forum abgewandelt...!

                          $details2 = preg_replace('§(?<!(\]|=|"|>))(http://)([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)§',"<!-- TSC Auto-Linker --><a target=\"_blank\" href=\"http://\\3\">\\3</a> <!-- TSC Auto-Linker -->",$details2);
                          $details2 = preg_replace('§(?<!(/|\]|>|=|"))(www.)([;_=\-\#\?\/\&a-zA-Z0-9\.]*)§',"<!-- TSC Auto-Linker --><a target=\"_blank\" href=\"http://www.\\3\">www.\\3</a> <!-- TSC Auto-Linker -->",$details2);
                          Zuletzt geändert von Maikel; 20.03.2002, 13:02.
                          __________________________________________________
                          Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
                          www.HabeLangeweile.de

                          Kommentar


                          • #14
                            AHHHHHHHHH ES HAT GEKLAPPT!!!

                            Ich habe nur die URL Teile rausgenommen, und da hats geklappt!!! Juhuuuuuuuuuu!

                            Danke Schmalle...!

                            *Maikel*
                            __________________________________________________
                            Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
                            www.HabeLangeweile.de

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X