Mysql Daten über Formularausgabe ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql Daten über Formularausgabe ändern

    Hallo!
    Ich habe ein Problem mit dem folgenden Script. Script eins liest die Daten
    aus einer MySQL Datenbank und gibt sie im Formular zur Änderung aus.
    Script 2 macht dann gegebenenfalls die Änderungen. Mit den HTML Entities
    habe ich zu kämpfen gehabt, die werden jetzt aber in die Datenbank
    geschrieben. Sobald ich aber nun bei der Änderung in Script eins, im
    Formular, Anführungszeichen eingebe, wird keine weitere Änderung
    vorgenommen.
    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte.

    Danke und viele Grüße, DiNO

    Script 1: Änderung vornehmen!

    PHP-Code:
    <?php

    $auswahl
    =htmlentities($auswahl);

    if (
    $auswahl)
    {

       
    $db mysql_connect("localhost""root""")
          or die(
    "Verbindung zum Datenbankserver fehlgeschlagen!");
       
    $sqlab "SELECT * FROM newseintrag WHERE `headline`='$auswahl'";
       
    $res=mysql_db_query("news"$sqlab)
       or die(
    "Fehler bei der Datenbankabfrage!"); 
          
       
       
    $altheadl mysql_result($res0"headline");
       
    $alttxt mysql_result($res0"text");
       
           
       echo 
    "<form action='aendern3.php' method='post' 
    onSubmit='return Form1_Validator(this)' 
    language='JavaScript' name='Form1'>"
    ;
       echo 
    "<table cellspacing='2' cellpadding='0'>";

       echo 
    "<tr><td align='left' class='headline'>&nbsp;&Uuml;berschrift:</td>";
       echo 
    "<td align='center' class='headline'>Newstext:</td></tr>";
       echo 
    "<tr><input type='hidden' name='origheadl' value='$auswahl'>";
       echo 
    " <td class='angebot' valign='top' align='left'><input type='text'
     name='neuheadl' value='
    $altheadl' size='35'></td>";
       echo 
    "<td class='angebot' valign='top'><textarea cols='40' rows='4'
     name='neutxt'>
    $alttxt</textarea></td></tr>";
       echo 
    "</table>";
       echo 
    "<input type='submit' value='&Auml;ndern'>&nbsp;";
       echo 
    "<input type='reset' value='Reset'>";
       echo 
    "</form>";
     
       
    mysql_close($db);
    }

    else {
       print (
    "<p>Es wurde kein Datensatz ausgewählt, oder es<br>sind keine
     weiteren Beitr&auml;ge vorhanden.</p>"
    );
       print (
    "<a href='aendern1.php'>Zur&uuml;ck und Beitrag 
    ausw&auml;hlen!</a>"
    );
       }

    ?>

    Script 2: Änderungen speichern!

    PHP-Code:
    <?php
    $origheadl
    =htmlentities ($origheadl);
    $neuheadl=htmlentities ($neuheadl);
    $neutxt=htmlentities ($neutxt);

    $db mysql_connect("localhost""root""")
          or die(
    "Verbindung zum Datenbankserver fehlgeschlagen!");
    $sql "UPDATE `newseintrag` SET `headline` ='$neuheadl', `text`
     = '
    $neutxt' WHERE `headline` = '$origheadl'";

    $res mysql_db_query("news"$sql$db) or die("Fehler bei der 
    Datenbankabfrage"
    );

    if(
    $res=true){ echo "Verbindung zur Datenbank hergestellt:<p>"; }

    $num mysql_affected_rows();

    if (
    $num>0)
    echo 
    "<p><b>Der Beitrag wurde ge&auml;ndert!<p>
    <a href='aendern1.php'>Weiteren Beitrag &auml;ndern!</a></b><p>"
    ;

    else {
    print (
    "<p><b>Es wurden keine &Auml;nderungen vorgenommen!</b></p>");
    print (
    "<a href='aendern1.php'>Zur&uuml;ck zur Auswahl!</a>");
    }

    mysql_close($db);
     
    ?>
    Zuletzt geändert von dino1510; 05.08.2005, 14:36.

  • #2
    Re: Mysql Daten über Formularausgabe ändern

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Datensatz ändern

      Mit

      <?

      if(!mysql_connect("root","unsername","pw"))
      {
      echo "<h2>Error</h2>";
      die();
      }
      mysql_select_db("unsername");


      <?
      if($_REQUEST['aufgabe']!="")
      {
      if($date=="")$date="NULL";
      $aufgabe=htmlentities($_REQUEST['aufgabe']);


      mysql_query("INSERT INTO zu_erledigen_inprozess

      (id,aufgabe,date) VALUES('$id','$aufgabe',NOW());");}

      if($_REQUEST['action']=="del")
      {
      mysql_query("DELETE FROM zu_erledigen_inprozess WHERE id=

      {$_REQUEST['id']};"); }

      $result=mysql_query("SELECT id,aufgabe,date FROM

      zu_erledigen_inprozess ORDER BY id DESC;");





      // BY ist die Anordnung der Auflistung

      $i=0;
      while( $row=mysql_fetch_array($result) )
      {
      if($i>0)
      {
      echo "<tr valign=bottom>";
      echo "<td bgcolor=#ffffff colspan=6><img

      src=blank.gif width=1 height=1></td>";
      echo "</tr>";
      }
      echo "<tr valign=center>";
      echo "<td class=tabval></td>";
      echo "<td class=tabval width=50><b>".$row['id']."</b></td>";
      echo "<td class=tabval>".$row['aufgabe']."&nbsp;</td>";
      echo "<td class=tabval>".$row['date']." ";


      echo "<td class=tabval><a onclick=\"return confirm

      ('Wirklich löschen ?".$TEXT['aufgaben-sure']."');\"

      href=zuerledigeninprozess.php?action=del&id=".$row['id'].">[Löschen ?]

      </a></td>";



      }

      echo "<tr valign=bottom>";
      echo "<td bgcolor=#fb7922 colspan=6></td>";
      echo "</tr>";


      ?>
      Möchte ich nun gern einen bereits vorhandenen Datensatz, aktualisieren, ändern. wie mache ich das. Habe einiges gefunden, doch nichts, wo auch ein Formular dabei wäre, in dem ich auch die neuen Daten eingeben könnte, um sie dann mit, senden - aktualisiert wieder ausgeben zu können. Kann mir hier jemand ein fertiges Script dafür geben ?

      Kommentar

      Lädt...
      X