php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 20:25
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Variabeln Übergeben

Moin

Ich Progge gerade ein eigenes cms für meine Private page nu habe ich ein Problem
ich will einen datensatz ändern, hier mal der code:

PHP-Code:
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="Dieter">
<meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
</head>
<body>
<div id="navcontainer">
<ul id="navlist">
<li id="active"><a href="index.php" id="current">Startseite</a>
<ul id="subnavlist">
<li id="subactive"><a href="#" id="subcurrent">willkomms text</a></li>
<li><a href="#">Ändern</a></li>
</ul>

</li>
<li><a href="#">New's</a></li>
<li><a href="#">Gästebuch</a></li>
<li><a href="#">howto'S</a></li>
<li><a href="#">Sonstiges</a></li>
</ul>
<?php
include ("../config.php");   // lädt die config

mysql_connect ($host$user$pass);       // verbindet mysql
mysql_select_db(test);

$aendern "UPDATE seite Set Inhalt = 'was kommt hier rein ' WHERE id = '27'";  
//bei dem text "was kommt hier rein wes ich
 
nicht weiter"

  $update = mysql_query($aendern);


?>
//beginn des formulars
<div id="
content">
<form action="
andern.php" method="post">

<b>Willkomm's text Ändern <br>
</b><textarea name="
Inhalt" cols="20" rows="10">
</textarea>
<br>
<input type="
Submit" name="" value="Senden">

</form>
</div>
</div>
</body>
</html>
Wer hat einen kleinen tip für mich ??

mfg
dennis

Geändert von /etc/ (09-08-2005 um 23:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 20:29
fox34
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fox34 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 134
fox34 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei "was kommt hier rein" kommt der Inhalt rein....
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 20:31
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja schon klar aber ich will das es übernommen wird was ich ins formular eingebe...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 20:34
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [Variablen] Variabeln Übergeben

PHP-Code:
$aendern 'UPDATE seite Set Inhalt = "' mysql_real_escape_string($_POST['Inhalt'], $DB_Connection) . '" WHERE id = "27"';  //bei dem text "was kommt hier rein wes ich nicht weiter" 
Die DB_Connection ist der return-Wert von mysql_connect();, demnach solltest du die Zeile umschreiben nach
PHP-Code:
$DB_Connection mysql_connect(); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 20:41
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo danke ich habe es mal so gemacht:

PHP-Code:
$aendern 'UPDATE seite Set Inhalt = "' $DB_Connection mysql_connect(); . 
mysql_real_escape_string($_POST['Inhalt'], $DB_Connection) . '" WHERE id = "27"'
und bekomme folgende Meldung:

Zitat:
Parse error: parse error in E:\apachefriends\xampp\htdocs\cms\admin\andern.php on line 29
entweder bin ich blöd oder ich tu so ...

Geändert von /etc/ (09-08-2005 um 23:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 22:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Falls du nur so tust, dann hast du mich jedenfalls überzeugen können.

Du weißt schon, dass nur ein Datensatz geändert wird, wenn er existiert und seine id 27 ist? Egal, schau dir mal das hier an
PHP-Code:
if (isset($_POST['inhalt']) {
    include 
'../config.php';
    
mysql_connect ($host$user$pass);
    
mysql_select_db('test'); // <- ja richtig, ein String!
    
$inhalt mysql_real_escape_string($_POST['inhalt']);
    
$aendern "UPDATE seite SET Inhalt = $inhalt WHERE id = '27'";
    echo 
$aendern.'<br />';  // zum Testen
    
$update mysql_query($aendern);
    
// hier solltest du noch prüfen, ob UPDATE geklappt hat.

Lies (nochmal) im Manual zu den MySQL-Funktionen und schau dir an, was dort so für Code-Beispiel stehen.

Vorher brichst du aber bitte deinen Code um, so daß man nicht mehr nach rechts scrollen muß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 23:08
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Falls du nur so tust, dann hast du mich jedenfalls überzeugen können.
Leider tu ich nicht so

Zitat:
Du weißt schon, dass nur ein Datensatz geändert wird, wenn er existiert und seine id 27 ist? Egal, schau dir mal das hier an
ja es soll nur ein datensatz geändert werden und das mit der ID 27 hat auch seine richtigkeit.

Dein code hat nix gebracht es kommt die meldung:

Zitat:
Parse error: parse error in E:\apachefriends\xampp\htdocs\cms\admin\index2.php on line 31
und das ist Folgende zeile (+/- 2 zeilen)

PHP-Code:
<?php

if (isset($_POST['Inhalt']){
include 
'../config.php';
Zitat:
Lies (nochmal) im Manual zu den MySQL-Funktionen und schau dir an, was dort so für Code-Beispiel stehen.
jo danke habe ich mir gleich mal abgespeichert.

und mein 1 beitrag habe ich auch geändert.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 23:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Sorry, da fehlt eine schließende Klammer.
PHP-Code:
if (isset($_POST['Inhalt'])) { 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 23:24
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke schön wenn ich text eintrage un abschicke kommt unter dem eingabe feld folgendes:

Zitat:
UPDATE seite SET Inhalt = test ma guggen ob funkt WHERE id = '27'
Aber auf der anderen seite wo die DB ausgelesen wird, wird nix angezeigt..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 23:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja Asche auf mein Haupt, es muß heißen
PHP-Code:
$aendern "UPDATE seite SET Inhalt = '$inhalt' WHERE id = '27'"
(Die ' sind neu.)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 23:31
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen vielen vielen Dank es geht :-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 14:49
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe ein Problem das script Funktioniert auf mein home server aber wenn ich es auf mein Dezi lade geht das nicht, bzw es wird nix in die DB geändert hat vll jemand ein tip ??

mfg
dennis
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 14:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja:
mysql_error()
E_ALL
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 15:07
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo Danke hab fehler gefunden :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:54 Uhr.