Temp Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Temp Datei

    Hallo Leute,
    ich versuche eine Tempdatei zu erstellen und was reinzuschreiben

    PHP-Code:
    $tmpfname tempnam ("/tmp""confing.inc.php");

    $handle fopen($tmpfname"w");
    if(
    $handle) {
        
    fwrite($handle"data");
        
    fclose($handle);
        
    chmod($tmpfname,0777);

    folgende fehler werden ausgegeben


    Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /homekd/mw3003/f001/wgcc/install.php on line 151

    Warning: fopen("/tmp/confing.inc.phpHS8RZ0", "w") - Operation not permitted in /homekd/mw3003/f001/wgcc/install.php on line 151
    weiß jemand woran das liegen kann?

    gruß
    micha

  • #2
    Du hast keine Zugriffsrechte auf das /tmp verzeichnis. Wieso die ganze Mühe machen? Mach einfach so:

    PHP-Code:
    $handle tmpfile();
    if(
    $handle) {
        
    fwrite($handle"data");
        
    fclose($handle);

    tmpfile() erstellt eine temporäre Datei und löscht diese nach fclose() automatisch. Nachteil ist, dass du den Dateinamen nicht erfährst. Wenn du den brauchst, kann ich dir leider nicht helfen. Evtl. legst du in deinem Scriptverzeichnis einen tmp-Ordner mit Schreibrechten an und erstellst deine Datei da rein.

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle antwort
      aber ich brauche den dateinamen da ich die funktion
      ftp_put aufrufen möchte

      Kommentar


      • #4
        aus den UCN:
        tempnam should not be used with SAFE MODE as of 4.3.4
        mit anderen worten: ist safe_mode on, lass die finger davon.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          hab inzwischen so gelöst

          PHP-Code:
          $fp tmpfile();
          fwrite($fp,stripslashes($_POST['configdata']));
          rewind($fp);

          $handle ftp_connect($_POST['ftphost']);
          ftp_login($handle$_POST['ftpuser'], $_POST['ftppass']);


          ftp_fput($handle,"config.inc.php",$fp,FTP_ASCII

          Kommentar

          Lädt...
          X