very strange

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • very strange



    Hallo zusammen,

    ich habe ein merkwürdiges Problem in einer PHP Datei.

    Grob gesagt:
    ich fülle eine Variable mit dem mysql_result.
    Anschließend prüfe ich in einer if Abfrage ob die Variable einen bestimmten Wert hat.

    Jetzt das Problem:
    Selbst wenn die Variable den entsprechenden Wert hat, wird der Inhalt der If Abfrage nicht ausgeführt.

    Wenn ich nun aber VOR die IF Abfrage (nach der Zuweisung) ein
    echo $variable mache, dann geht die if Abfrage... ???

    What's that?

    Dank und Gruß
    Marcus

  • #2
    das ist die molekulare fluktuation auf der prozessorebene - wahrscheinlich durch die luftfeuchtigkeit bedingt. wird deine cpu ausreichend gekühlt?

    Kommentar


    • #3
      ist ein Scherz, oder?

      Kommentar


      • #4
        je nach dem.
        zeig mal deinen code und gib an, welchen prozessor und welche motherboard du in der testmaschine drin hast.

        Kommentar


        • #5
          anmerkung: bitte den code von deinem echo und der if-abfrage komplett posten. es gibt immer wieder spezialisten die nach der aufforderung "kompletten code posten" was rausschneiden, was wir natürlich nicht sehen können und demnach auch nicht bewerten bzw. erkennen...
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            CODE:

            PHP-Code:

            <?
             $incdat = '../../../dbconnect.php';
             include($incdat);
             session_start(); 

            if !(session_is_registered('usern')) 
              header ("Location:../../games_no.php?basis=./XY.php");
              

             $user=mysql_query('select * from tbl_user where Username ="'.$usern.'"');
             $id_user = mysql_result($user,0,"id_user");
              
             $res = mysql_query('Select * from tbl_XY where id_XY='.$id_game);
             $id_user_an = mysql_result($res,0,"id_user_an");
             $id_user_von = mysql_result($res,0,"id_user_von");
             
             echo $id_user_an; //MIT ECHO geht es. Ohne geht es nicht.
             
             if ($id_user <> $id_user_an)
               header("Location: XY.php?error=2");
            ?>
            Sorry, die Hardware kenne ich nicht (Webserver bei Großprovider)

            Kommentar


            • #7
              mach mal E_ALL und mysql_error() rein, zeig mal die testausgaben der zu vergleichenden daten. frag beim provider nach, welche hardware er benutzt.

              Kommentar


              • #8
                Kurze Frage... meckert er nicht schon in Zeile 6 dass er das ! dort nicht erwartet?

                Parse error: parse error, unexpected '!', expecting '(' in ....
                Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Shurakai
                  Kurze Frage... meckert er nicht schon in Zeile 6 dass er das ! dort nicht erwartet?

                  Parse error: parse error, unexpected '!', expecting '(' in ....
                  Sorry,

                  das war nicht die letzte Version.
                  Das ! steht natürlich IN der Klammer.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von penizillin
                    mach mal E_ALL und mysql_error() rein, zeig mal die testausgaben der zu vergleichenden daten. frag beim provider nach, welche hardware er benutzt.
                    MySQL Error bringt nichts.
                    Und wenn ich mit Echo die Werte ausgebe, dann werden
                    1.) die Werte alle richtig ausgegeben und
                    2.) klappt es ja dann (weil ich eben das echo gemacht habe).

                    So bin ich beim "Debuggen" ja auf diese komische Situation gekommen.
                    MIT dem Echo ging es, ohne nicht.

                    Ok, ich frag mal beim Provider nach.

                    Kommentar


                    • #11
                      das war nicht die letzte Version.
                      Shurakai kriegt einen oscar fürs hellsehen...

                      was ist mit E_ALL?

                      Kommentar


                      • #12
                        morgen mehr... danke bis dahin.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von penizillin
                          das ist die molekulare fluktuation auf der prozessorebene
                          Ich empfehle daher die Installation des Moduls 'Fluks-Kompensator' - kann man downloaden unter www.back-to-the-future.org
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            ups
                            Zuletzt geändert von davidovich; 11.08.2005, 23:06.

                            Forumregeln!

                            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                            Kommentar


                            • #15
                              was das denn?
                              PHP-Code:
                              if ($id_user <> $id_user_an
                              sollte das nicht
                              PHP-Code:
                              if ($id_user != $id_user_an
                              heißen?

                              PS: wir sind hier nicht bei VB !
                              TBT

                              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                              1. Verrate niemals alles was du weißt!


                              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X