Daten sortiert ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten sortiert ausgeben?

    Hallo!

    Ich hab eine Tabelle die wie folgt ausschaut:

    ID / Bestand1 / Bestand2 / Bestand3
    1 / .... .. 15 ... / ..... 44 ... / ..... 5
    2 / ... ... 7 ... / ...... 12 ..... / .... 2
    3 / ..... 1 ... / ... . .. 2 ...... / .... 3

    In der untersten Zeile wird dann der gesamtbestand ausgegeben.
    4/ ...... 23 ..... / ... 58 .... / ... 10


    Nun möchte ich das ganze in einer HTML Ansicht nach dem gesamtbestand ordnen.
    Das ich dort dieses Ergebniss bekomme:

    Bestand2 / 58
    Bestand1 / 23
    Bestand3/ 3


    Ich hab das irgewndwann schonmal so halbwegs kennen gelernt bräuchte aber noch einmal ein tutorial wo es gut erklärt ist so das ich das umsetzen kann.
    Kann mir da vielleicht jemand etwas empfehlen?

    Eigentlich muss das ja total simpel sein vielleicht so in etwa?:

    $sql = Select Bestand1, Bestand2, Bestand3 AS Anzahl
    from tabellebestand
    where ID = 4

    $sql .= "ORDER BY Anzahl DESC ";

    $ergebnis = mysql_query($sql);
    while ($array=mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
    echo $array['Anzahl'];
    }

    gruss,
    Pilla
    Zuletzt geändert von Pilla; 16.08.2005, 16:43.

  • #2
    Re: Daten sortiert ausgeben?

    Bestand1 + Bestand2 + Bestand3 AS Anzahl ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ???

      Neee die Bestände sind Spalten nicht zeilenweise zusammengrechnet.

      Eigentlich möchte ich nur das Ergebnis (den Wert) in Zeile ID=4 mit der dazugehörigen Spaltenüberschrift (Bestand1 etc...) sortiert ausgeben.

      So halt:
      Bestand1 58
      Bestand2 23
      Bestand3 10

      Ich weiss net wie ich das erklären soll mal ein anders Beispiel:

      ID/Name / Gehalt
      1 / Niels / 1000
      2 /Jens / 3000
      3 /Klaus/ 2500

      Hier würde man ja folgendes schreiben:

      SELECT Name, Gehalt
      from tabellegehalt
      ORDER BY Gehalt DESC

      Das Ergebnis wäre:
      Name / Gehalt
      Jens / 3000
      Klaus/ 2500
      Niels / 1000

      Mein Problem ist jetzt aber das nicht jede Zeile zu einer Person zugehörig ist sondern das Ihnen Spalten zugeordnet sind.

      Das würde auf dieses Beispiel also so bei mir aussehen:
      ID /Niels / Jens / Klaus
      1 / 1000/ 3000/ 2500
      ...

      Und da fängt meine Blödheit an das nach der gewünschten Zeile (ID=4) geordnet zu bekommen

      Hoffe jetzt ist es verständlicher!?


      Quasi sowas brauche ich:

      SELECT Niels, Jens, Klaus
      from tabellegehalt
      WHERE ID = 4
      ORDER BY ID=4 DESC

      gruss,
      Pilla
      Zuletzt geändert von Pilla; 16.08.2005, 17:51.

      Kommentar


      • #4
        dann fetch'e das array (die ganze zeile #4) und sortiere es mittels php.

        Kommentar


        • #5
          Wie wäre es denn hiermit ?

          PHP-Code:
          $sql "Select Bestand1, Bestand2, Bestand3 from tabellebestand where ID = 4";

          $ergebnis mysql_query($sql);
          $array=mysql_fetch_array($ergebnis);

          asort($array);
          reset($array); 
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            Hmmm das hatte irgendwie nicht funktioniert. Hab das nun ganz anders geregelt. Trotzdem vielen Dank für die Antworten.

            gruss,
            Pilla

            Kommentar

            Lädt...
            X