Datenbankfelder anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankfelder anzeigen

    hi @ all,

    ich bin ein blutiger anfänger :-)

    also habe ich euer "handbuch-seiten" mal durchgeschaut und gebastelt - was so weit funktioniert

    allerdings ... wie kann man die einzelne Felder als Variabel (oder sonstwas :-), also Dat1, Dat2, ... willkürlich in den einzelnen Zellen der Tabelle darstellen ?

    Danke euch !!!

    und grüsse auf frankfurt
    gab

    auschnitt:

    // ausführen einer SQL Anfrage
    $query = "SELECT Dat1, Dat2, Dat3, Dat4, Dat5, Dat6 from Datenbank";

    $result = mysql_query($query)
    or die("Anfrage fehlgeschlagen");
    print "<br />Daten-Abfrage erfolgreich<br />";

    // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
    print "<table>\n";
    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    print "\t<tr>\n";
    foreach ($line as $col_value) {
    print "\t\t<td>$col_value</td></tr>";

    }
    print "<tr><td>******* </td></tr>";
    }
    print "</table>\n";

  • #2
    Mit
    PHP-Code:
    $line[Dat1] .... $line[Dat6
    ?

    Kommentar


    • #3
      hey, DANKE dir El Toro

      der tag ist gerettet - funktioniert :-)

      grüsse
      gab


      vollständigkeitshalber füge ich den jetzigen Zustand ein:



      $query = "SELECT Dat1, Dat2, Dat3, Dat4, Dat5, Dat6 from Datenbank";

      $result = mysql_query($query)
      or die("Anfrage fehlgeschlagen");
      print "<br />Daten-Abfrage erfolgreich<br />";

      // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
      print "<table>\n";
      while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
      print "\t<tr>\n";
      foreach ($line as $col_value);
      print "\t\t<td>$line[Dat1] </td></tr>";
      print "\t\t<td>$line[Dat2] </td></tr>";
      print "\t\t<td>$line[Dat3] </td></tr>";
      print "\t\t<td>$line[Dat4] </td></tr>";
      print "\t\t<td>$line[Dat5] </td></tr>";
      print "\t\t<td>$line[Dat6] </td></tr>";
      print "<tr><td> </td></tr>";
      print "<tr><td>******* </td></tr>";
      print "<tr><td> </td></tr>";
      }
      print "</table>\n";

      Kommentar


      • #4
        Fürs nächste mal bitte die Forumregeln lesen und [PHP]-Tags benutzen! Danke.

        Grundlagen findest du auch auf Schattenbaum.net

        Kommentar

        Lädt...
        X