VariablenÜbergabe auf nächste Seite ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • VariablenÜbergabe auf nächste Seite ??

    Hallo zusammen,
    ich verwende folgendes Script (mit Dank an php-center) zur Suche in meiner Datenbank. Dieses klappt auch. Doch wenn ich eine Seite weiterblättern will, ist die Suchvariable verschwunden und es werden dann logischer Weiße auf Seite 2 keine Ausgaben angezeigt.

    Meine Frage : Wie muß ich das Script ändern, damit beim weiterblättern auch die Variable, hier '%$suche%' , auch auf allen Seiten zu verwenden ist?

    Hier das Script:


    $Zeilen_pro_Seite = 10; //Beginn der Seitenweise Ausgabe
    if (!isset($Anfangsposition)) {
    $Anfangsposition = 0;
    }

    $sql = "SELECT * FROM links WHERE name LIKE'%$suche%' ORDER BY id DESC limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
    $ergebnis=mysql_query($sql,$db);
    $result = mysql_query("SELECT * FROM links WHERE name LIKE'%$suche%'");
    $gesamt = mysql_num_rows($result);

    echo "Es wurden blabla gefunden";

    if($ergebnis)

    {
    echo "<table>\n";
    while ($zeile=mysql_fetch_array($ergebnis))
    {

    echo "Hier die Ausgabe der gefundenen Datensätze"

    Ab hier die Generierung der Links zum Blättern:

    echo "<center><font size='2'>";
    if($Anfangsposition > 0) {

    echo "<a href='suche.php?Anfangsposition=0'> [erste Seite] </a>";
    $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
    if($back < 0) {
    $back = 0;
    }
    echo "<a href=\"suche.php?Anfangsposition=$back\"> [eine Seite zur&uuml;ck] </a>";
    }

    if($gesamt>$Zeilen_pro_Seite) {
    $Seiten=intval($gesamt/$Zeilen_pro_Seite);
    if($gesamt%$Zeilen_pro_Seite) {
    $Seiten++;
    }
    }
    for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
    $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
    echo "<a href=\"suche.php?Anfangsposition=$fwd\"> $i </a>";
    }
    if($Anfangsposition < $gesamt-$Zeilen_pro_Seite) {
    $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
    echo "<a href=\"suche.php?Anfangsposition=$fwd\"> [eine Seite weiter] </a>";
    $fwd=$gesamt-$Zeilen_pro_Seite;
    echo "<a href=\"suche.php?Anfangsposition=$fwd\"> [letzte Seite] </a>";

    }
    echo "</font></center>";

    Ich nehme an, ich muß hier unten bei den Links meine Suchvariable mit übergeben, aber wie??

    Vielen Dank für Eure Hilfe

  • #2
    um eine variable zu übergeben hängst du sie einfach an einen link.
    <a href="link?variablenname1=variablenwert1&variablenname2=variablenwert2">text</a>

    und genau so machst du das jetzt auch, du hängst an jeden der links hängst du &suche=$suche
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank

      Danke für den Tip,
      jetzt klappt das auch.

      Kommentar


      • #4
        Findet nix

        Hallo kan mir jemand von euch auch noch sagen, welche Such Variable du nun hier wie an den Link angehängt hast?

        Bei mir kommt immer eine Error meldung, dass er die Site nicht gefunden hat !

        merci

        Kommentar


        • #5
          post mal die meldung und den phpteil
          First: Things get worse under pressure.
          Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
          Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

          Kommentar


          • #6
            Die Seite wurde nicht gefunden.
            Die gewünschte Seite wurde möglicherweise entfernt oder umbenannt, oder sie ist vorübergehend nicht erreichbar.

            --------------------------------------------------------------------------------

            Versuchen Sie Folgendes:

            Falls Sie die Adresse der Seite manuell in der Adressleiste eingegeben haben, stellen Sie sicher, dass die Adresse keine Tippfehler enthält.

            Öffnen Sie die intrasrvm01 Startseite und suchen Sie dann nach Links, die die gewünschten Informationen haben.
            Klicken Sie auf Zurück, um einen anderen Link zu versuchen.
            Klicken Sie auf Suchen ,um nach Informationen im Internet zu suchen.



            HTTP 404 - Datei nicht gefunden
            Internet Explorer

            ----------------------------------------------------------------------------------------
            PHP teil

            <?php
            $query = sprintf( "SELECT * FROM abteilungen ORDER BY kuerzel");
            $result = mysql_query($query, $conn)
            or die( "Ermittlung der Abteilungen nicht möglich");


            //Beginn der Seitenweise Ausgabe

            $Zeilen_pro_Seite = 10;
            if (!isset($Anfangsposition)) {
            $Anfangsposition = 0;
            }


            $fehler = "Kein Eintrag gefunden!";
            $person = str_replace("*","%",$person);
            $person1 = $person."%";
            $result = mysql_query("SELECT * FROM `telefonliste` where `name` LIKE '".$person1."' ORDER BY name ASC limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite");
            $sql = mysql_query("SELECT * FROM telefonliste WHERE name LIKE '".$person1."'");
            $gesamt = mysql_num_rows($sql);

            ?>

            ### Datebausgabe in Tabelle #####





            if($Anfangsposition > 0) {
            echo "<a href='suche_name.php?Anfangsposition=0&person1=$person1'> [erste Seite] </a>";
            $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
            if($back < 0) {
            $back = 0;
            }
            echo "<a href=\"suche_name.php?Anfangsposition=$back&person1=$person1\"> [eine Seite zurück] </a>";
            }

            if($gesamt>$Zeilen_pro_Seite) {
            $Seiten=intval($gesamt/$Zeilen_pro_Seite);
            if($gesamt%$Zeilen_pro_Seite) {
            $Seiten++;
            }
            }
            for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
            $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
            echo "<a href=\"suche_name.php?Anfangsposition=$fwd&person1=$person1\"> $i </a>";
            }
            if($Anfangsposition < $gesamt-$Zeilen_pro_Seite) {
            $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
            echo "<a href=\"suche_name.php?Anfangsposition=$fwd&person1=$person1\"> [eine Seite weiter] </a>";
            $fwd=$gesamt-$Zeilen_pro_Seite;
            echo "<a href=\"suche_name.php?Anfangsposition=$fwd&person1=$person1\"> [letzte Seite] </a>";
            }
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X