DB Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Ausgabe

    Moin

    ich habe mal da ne frage ich lese eine spalte mit dem befehl aus :

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT inhalt FROM seite";
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
      while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        echo 
    "$row->inhalt";
        } 
    so wie ihr sieht wird die spalte Inhalt ausgelesen,
    so nu will ich aber mehre spalten auslesen zb webspace
    da steht dann in der DB folgende Spalten:

    Domain : 1
    Webspace : 50 MB
    usw
    usw

    so nu wie mache ich das das die 1 und 50 MB aus der DB gelesen wird und in der Tabele angezeigt wierd ??

    gruss
    dennis

  • #2
    Einfacher gehts (für mich) so:


    PHP-Code:
    $ergebnis mysql_query("SELECT * FROM `seite`");

    while(
    $row mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {
     echo 
    $row['inhalt']."<br>";
     echo 
    $row['Domain']

    // etc... 


    Gruß

    Kommentar


    • #3
      Danke fox werde es nachher mal ausprobieren.

      Kommentar


      • #4
        Re: DB Ausgabe

        PHP-Code:
        $abfrage "SELECT inhalt, webspace FROM seite";
          
        $ergebnis mysql_query($abfrage);
          while(
        $row mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
            echo 
        $row->inhalt;
            echo 
        $row->webspace;
            } 
        Ich will nie wieder sehen, dass du nur eine Variable mit Anführungszeichen umrundest....
        Abgesehen davon, ist die Lösung mit Stern nicht wirklich performant. Du musst eben nach "inhalt" noch weitere Spalten angeben, z.B. "inhalt, webspace" dann steht dir in $row die Variable "inhalt" und die Variable "webspace" zur verfügung

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          @ghostgambler

          Sehr vielen Dank.

          ich wusste doch das was Fehlte *g*

          *edit*

          wie kann ich es am besten in der tabele mit einbinden ?!

          *edit*2

          habs hinbekommen hier so habs ich gemacht:

          PHP-Code:
          echo "<table>";
          $abfrage "SELECT domain, web FROM webhosting";
            
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
            while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))
              {
              echo 
          "<tr><td>".$row->domain"</td></tr>";
              echo 
          $row->web;
              }
          echo 
          "</table>"
          Zuletzt geändert von /etc/; 20.08.2005, 22:54.

          Kommentar

          Lädt...
          X