Problem mit Preg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Preg_replace

    Hallo leutz,

    bin neu hier und hoffe sehr, dass es hier jemand gibt, der mir helfen kann.

    mein problem: mein code schneidet 2 buchstaben ab, warum?

    mein code:



    PHP-Code:
    $text="so bla bla [-][-][ueberschrift]Hallo[/ueberschrift][-][-]Dies ist nun der Text[-] so ein schöner Text";

    function 
    zeilen($match
        {
            
    $vorne str_replace("[-]"""$match[1]);
            
    $hinten str_replace("[-]"""$match[3]);
            
    $mei $vorne."[ueberschrift]".$match[2]."[/ueberschrift]".$hinten;
            return 
    $mei;
        }
        
    $text preg_replace_callback("|[a-zA-Z0-9](.*)\[ueberschrift\]
    (.*)\[\/ueberschrift\](.*)[A-Za-z0-9]|isU"
    ,"zeilen"$text); 
    die ausgabe:
    Code:
    o bla bla [ueberschrift]Hallo[/ueberschrift]ies ist nun der Text[-] so
     ein schöner Text
    meine Frage, warum wird das S und das D abgeschnitten?
    Ziel des Codes ist es alle [-] rund um die [ueberschrift] wegzuschneiden, die im text aber stehen zu lassen.

    bitte helft mir!
    Zuletzt geändert von Paulaner; 24.08.2005, 11:27.

  • #2
    bin neu hier
    man merkt es.... es ist da so ein toller scrollbar, den hier keiner mag ....

    bitte entfernen und das hier lesen:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14817
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      mit was für einer auflösung bist du denn unterwegs? ich seh kein scrollbalken...

      hat noch jemand eine sinnvolle und hilfreiche antwort für mich?
      Zuletzt geändert von Paulaner; 24.08.2005, 11:39.

      Kommentar


      • #4
        was hat das mit der auflösung zu tun?

        aber damit du es weisst .... 1280x1024 + 1600x1200
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          jede menge! aber egal, bevor du dich über sonst was beschwerst, nur um überhaupt was zu schreiben, hilf mir lieber bei meinem programm!

          Kommentar


          • #6
            du solltest dein problem noch einmal neu definieren.

            die ausgabe der beiden $text -variablen (zu beginn und nach pr) ist alles andere als wie du beschrieben hast.

            was hast du eigentlich vor damit?

            die tatsächliche ausgabe .... ist um einige länger und aufgeblähter als das original ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X