Hile ! nach Login weiterleitung..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hile ! nach Login weiterleitung..

    Hi ! Also bin ganz neu und von php wirklich nur ne kleine ahnung aber ich lerne langsam :-) Aber ich brauch aber mal hilfe. Hab nen login script und wenn man sich einloggt dann bleibt nach dem Login das eingabe feld der Kundennummer und des passortes auch als eingabe feld bestehen und darin steht immer noch die Kundennummr und das Passwort. Hätte jetzt aber gerne A) Die Felder weg oder b) gleich nach dem einloggen die weiterleitung zu der seite kundendaten.php erfolgt. Hier mal der Auszug der login.php.

    --------------------------------
    //includes
    echo "<br>";
    include ("header.php");
    include ("config.inc.php");
    include ("Connections/connect.inc.php");

    //User identifikation#######################################
    $passx = "$passwort";
    $idx = "$userid";
    $text = "$hallotext1";


    if(isset($enter) OR isset($adminansicht) AND !empty($passwort)){
    $query = mysql_query ("SELECT * FROM onlinekunden2 WHERE id = '$idx' AND pass = '$passx ' ") or die ('Konnte keine Verbindung herstellen');
    while ($row = mysql_fetch_array($query)){
    $id = $row["id"];
    $pass = $row["pass"];
    $anrede = $row["anrede"];
    $name = $row["name"];
    $email = $row["email"];
    $text = $row["text"];
    $lastvisit = $row["lastvisit"];

    $hallo = "Willkommen $anrede $name!";
    $admenugo = "neeeee";


    }

    if ("$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort" AND "$userid" > 3){
    $admenugo = "ja";}


    if ("$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort" AND "$userid" > 3){
    $admenugo = "ja";}


    ...und dann kommt der html bereich.
    ------------------------------------------------------------

    Wie mach ich das jetzt das ich, wenn ich mich einlogge den Admin bereich sehe, die Kunden aber nach dem Login nicht mehr ihr ausgefülltes kundennummer und passwortfeld (das sieht auch ziemlich dumm aus) sehen und dann zu kundedaten.php kommen. Hab kein Plan.

    Danke im Voraus...

    By
    Zuletzt geändert von der_andreas; 27.08.2005, 19:45.
    Kein Plan !

  • #2
    1. header()
    2. was sollen wir mit dem code?
    3. http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 sollte man gelesen haben.
    4. http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=58111 erklärt, warum dein code unsauber ist.

    Kommentar


    • #3
      Sorry bin zum ersten mal hier... Wollt doch nur fragen wie ich nach dem login ne weiterleitung bekomme und hab gedacht da braucht man den code...
      Kein Plan !

      Kommentar


      • #4
        bezüglich deinem code die punkte 3 und 4 beachtet?

        zur lösung auch die 1).

        Kommentar


        • #5
          hm dann löchst meinen eintrag, komm so schon kaum klar, muss erstnal eins nach dem anderen lernen, weiß nit genau wie ich das umformatieren soll. dachte das geht auch so mit der Hilfe naja nichts für ungut. trotzdem gutes forum. by
          Kein Plan !

          Kommentar


          • #6
            Eventuell kannst du einfach mal hier anfangen:

            Login-Seite mit PHP erstellen:
            http://www.heddesheimer.de/coaching/php_login.html

            Umleitung mit PHP:
            http://www.heddesheimer.de/coaching/umleitung.html

            Gruß Marian
            Online-Kurse die jeder versteht: HTML, PHP, MySQL, Word, Excel
            http://www.lernpilot.de/wbt/

            Kommentar


            • #7
              meine frage ist ja nur

              nach dem die Daten überprüft werden:

              //wenn eingeloggt dann
              $hallo = "Willkommen $anrede $name!";
              $admenugo = "neeeee";

              if ("$id" != "$userid" AND "$pass" == "$passwort"){
              $logtext = "<font color=\"red\">Falsche Kundennummer</font>";}else if(
              "$id" == "$userid" AND "$pass" != "$passwort"){
              $logtext = "<font color=\"red\">Sie haben keine Kundennummer eingetragen!</font>";}else if(
              "$id" != "$userid" AND "$pass" != "$passwort"){
              $logtext = "<font color=\"red\">Diese Daten sind nicht richtig</font>";}else if(
              "$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort"){
              $logtext = "<font color=\"green\">Sie sind eingeloggt!</font>";
              }

              if ("$id" == "$userid" AND "$pass" == "$passwort" AND "$userid" > 3){
              $admenugo = "ja";}

              so und jetzt soll der user nachdem Login auf die kunddaten.php weiterleitet, das müsste doch gehen oder???
              Kein Plan !

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von penizillin
                1. header()

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  hm danke header die seite ist toll aber wen man kaum ahnung hat nicht. Geht das den nicht direkt in der login.php einzubinden mit einer abfrage wie if user oder so ? Es tut mir leid ist stressig aber deshalb schreib ich ja hier...
                  Kein Plan !

                  Kommentar


                  • #10
                    du hast doch schon eine abfrage
                    PHP-Code:
                    if ("$id== "$useridAND "$pass== "$passwortAND "$userid3
                    danach setzt du
                    PHP-Code:
                    header("Location: kundenbereich.php"); 
                    oder wo auch immer du hin willst
                    ist das jetzt was du willst?
                    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja das ist es aber jetzt kommt nach dem login:
                      Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /usr/...../...../kundenlogin/kundenseite.php on line 20

                      ?
                      Kein Plan !

                      Kommentar


                      • #12
                        Interessant wäre, was bei Zeile 20 (+/- 3) steht....
                        MfG,
                        MrBona

                        Kommentar


                        • #13
                          der fehler hat dann aber nicht mehr mit dem login zu tun sondern mit der kundenseite.php
                          Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            habe ich was anderes behauptet?
                            MfG,
                            MrBona

                            Kommentar


                            • #15
                              sach mal, kannst, oder willst du dich nicht an die forumregeln halten?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X