Forumlar / Checkbox Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Forumlar / Checkbox Frage

    Hallo Leute,

    ich hab ein Formular gemacht, in dem die Datensätze aus einer Datenbank ausgelsen werden und vor dem jeweiligen Datensatz steht eine Checkbox mit dem Wert der ID des jeweiligen Datensatzes.

    Jetzt möchte ich, dass der User z.b. 3 Checkboxen auswählen kann und mir folgender Link erzeugt wird:

    http://www.domain.at/seite.php?id1="Wert der Checkbox 1"&id2=".."&id3=".."

    Leider hab ich keine Ahnung wie ich das anstellen soll. Ich weiß zwar, dass mit echo "$checkboxname" den wert anzeigen kann, aber wie schaff ich es, dass nur die angezeigt werden, die einen wert enthalten.

    danke für jede hilfe!

  • #2
    PHP-Code:
    <input type="checkbox" name="checkboxen[]" value="1" />
    <
    input type="checkbox" name="checkboxen[]" value="11" /> 
    und dann per foreach die $_POST['checkboxen'] durchlaufen lassen.
    hoffe das hat geholfen.
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar


    • #3
      Bei Erhalt des Forms gehst du mittels eines Switch Case das $_POST-Array durch und schaust bei den checkboxen, ob sie ausgewählt wurden oder nicht. Dann baust du mit diesen Infos den Link zusammen.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von aimbot
        PHP-Code:
        <input type="checkbox" name="checkboxen[]" value="1" />
        <
        input type="checkbox" name="checkboxen[]" value="11" /> 
        und dann per foreach die $_POST['checkboxen'] durchlaufen lassen.
        hoffe das hat geholfen.
        Das hab ich jetzt nicht ganz verstanden. Ich hab folgendes Formular mal entworfen:

        PHP-Code:
        <form method="POST" action="">
            <
        p><input type="checkbox" name="checkboxen[]" value="1"Tarif 1</p>
            <
        p><input type="checkbox" name="checkboxen[]" value="2">Tarif 2</p>
            <
        p><input type="checkbox" name="checkboxen[]" value="3">Tarif 3</p>
            <
        p><input type="checkbox" name="checkboxen[]" value="4">Tarif 4</p>
            <
        p><input type="submit" name="Submit" value="Vergleichen"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2"></p>
        </
        form
        Und dann folgenden PHP Code:
        PHP-Code:
        <?
        if(isset($_REQUEST['Submit']))
        {

        $arr = array(checkboxen);
        reset ($arr);
        while (list(, $value) = each ($arr)) {
           echo "Wert:  $value<br />\n";
        }

        foreach ($arr as $value) {
           echo "Wert:  $value<br />\n";
        }

        }
        ?>
        Hier bekomm ich als Antwort nur:

        Wert: Array
        Wert: Array

        Bitte um Hilfe :-)

        Danke
        Markus

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          if(isset($_POST['Submit'])){
            foreach(
          $_POST['checkboxen'] as $value){
              echo 
          "Wert:  $value<br />\n";
            }
          }
          ?>
          ungetestet, aber so sollte es gehen.
          MfG
          aim
          Lies mich jetzt!
          - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

          Kommentar


          • #6
            bitte immer code umbrechen.

            ansonsten gibt es darüber doch genug information:
            http://tut.php-q.net/formulare.html#u13

            und
            http://de2.php.net/manual/de/control...es.foreach.php

            http://www.google.de/search?hl=de&q=...+foreach&meta=

            Kommentar

            Lädt...
            X