Kombinationsfelder mit DB daten füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kombinationsfelder mit DB daten füllen

    hallo leute,

    ich habe folgende problem:
    mein kombinationsfeld möchte ich mit daten aus der DB füllen.
    Es funktioniert wenn ich so mache:
    PHP-Code:
    /* Beispiel für ProductName */
    <form>
    <?php

      $host
    "WATCHDOG\ADMINDB";
      
    $user"sa";
      
    $password"pw";
        
    $db_name "SKDatabase";
        
    // Database Verbindung mit MSSQL-Server
        
    $conn_id mssql_connect($host,$user,$password);
         
    mssql_select_db($db_name,$conn_id);

      
    $Qry "SELECT ProductName
            FROM    Software
          WHERE ProductName NOT LIKE '%Hotfix%'  
                ORDER by  ProductName"
    ;
      
      
    $resultmssql_query($Qry);
      
        echo 
    "<select>";
            while(
    $rowmssql_fetch_assoc($result)){
              
    $machinename $row[ProductName];
        echo 
    "<option>";
        echo 
    $machinename;
        }
        echo
    "</select>";                    
    ?>
    </form>
    aber ich möchte gerne dass ich mit dieser ComboBox meine DB abfragen kann und dann sieht in etwa so aus:

    PHP-Code:
    /* Beispiel für DOMAIN*/
    <table width="600px" border="2" align="center" cellpadding=2 cellspacing=2  bordercolor=002152 bgcolor=#ccccff style="color: #660033;"> 
          <tr bordercolor="#003366">
            <th scope="col">
                <div align="left">
                  <form method="get" action="test1.php" name="domain">
                    <select name="dom" onchange="document.domain.submit();" style="width:200px; color:#660033; background-color:#CCCCFF; font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;"width="200">;
            
                      <option>++Bitte ausw&auml;hlen++</option>
                      <option>CADFEM</option>
                    </select>
                  </form>        

    <tr>
          <td bgcolor=#9999cc width=20% align=left><h2align="center">Domain&nbsp;</h2></td>

    <?php
      $host
    "WATCHDOG\ADMINDB";
      
    $user"sa";
      
    $password"pw";
        
    $db_name "SKDatabase";
        
    // Database Verbindung mit MSSQL-Server
        
    $conn_id mssql_connect($host,$user,$password);
         
    mssql_select_db($db_name,$conn_id);

      
    $Qry "SELECT  Distinct  DomainName,
              FROM MachineGroup
              WHERE Software.Publisher LIKE '"
    .$publ."%' ";
      
      
    $resultmssql_query($Qry);
      while(
    $rowmssql_fetch_assoc($result)){
      
    $publisher $row[Publisher];
        
    $ver $row[VersionString];
        
    $prodname $row[ProductName];
        
    $machinename $row[MachineName];
        
    $domain $row[DomainName];
        
        print
    "<tr width = 100%>
              <td width = 100%>
    $domain</td>
                </tr>"
    ;
        } 

    ?>
     
    <?php
    $dom 
    "$dom";
    echo 
    "Option: " .$dom;
    ?>
    aber so kann ich meine ComboBox nicht mit daten aus der DB füllen.

    Ich habe so probiert aber keine erfolg:
    PHP-Code:

    <form method="get" action="test1.php" name="software">

    <?php
         
      $host
    "WATCHDOG\ADMINDB";
      
    $user"sa";
      
    $password"pw";
        
    $db_name "SKDatabase";
        
    // Database Verbindung mit MSSQL-Server
        
    $conn_id mssql_connect($host,$user,$password);
         
    mssql_select_db($db_name,$conn_id);

      
    $Qry "SELECT  ProductName
            FROM Software
        WHERE ProductName NOT LIKE '%Hotfix%'  and domain LIKE ‘”.
    $dom.”%’
      
      
    $result= mssql_query($Qry);
      
        echo "
    <select name="software" onchange="document.software.submit();" style="width:150px; color:#660033; background-color:#CCCCFF; font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;"width="200">";

        while(
    $row= mssql_fetch_assoc($result)){
              
    $domain = $row[domain];
        echo "
    <option>";
        echo 
    $domain;
        }
        echo"
    </select>"; 
    ?>
     </form>
    also in groß und ganze möchte ich dass ich mein ComboBox mit daten aus der DB fülle und dann mir diese werte aus der ComboBox meine DB abfragen kann.
    natürlich werden die ausgewählten werte in eine variable gespeichert und dann in das WHERE Klausel eingefügt.

    PHP-Code:
    SELECT ....  FROM tabelle WHERE meinfeld LIKE ‚“.$var.%
    Wenn jemand helfen kann ware schön.

    Vielen Dank im voraus

    Mit freundlichen Grüßen f_mal
    mfg. f_mal

  • #2
    Habe nicht den ganzen Code durchgeschaut. Aber das Folgende funzt gaaanz sicher ned:
    echo "<select name="software" onchange="document.software.submit();"
    style="width:150px; color:#660033; background-color:#CCCCFF; font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;"width="200">";
    Wenn schon dann so:
    PHP-Code:
    echo '<select name="software" onchange="document.software.submit()" style="width:150px;color:red;...;">'
    Gruss

    tobi

    p.s. schau dir mal bei php.net den Unterschied zwischen ' und " an...
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      bitte code umbrechen!
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      Kommentar

      Lädt...
      X