Datei mit php ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei mit php ausführen

    Hallo,


    Habe mal eine kurze Frage:

    Ist es mit php möglich, eine Datei, welche auf dem Server liegt, auszuführen?

    Also ich meine Damit dass man z.B unter einem Windowsserver eine exe,bat Datei starten kann.

    Wenn ja, mit welcher Funktion könnte ich dies umsetzten.


    Bin für Tipps dankbar.

  • #2
    www.php.net/exec

    Kommentar


    • #3
      Mittels CGI sollte das machbar sein. Mit PHP glaube ich schon mal etwas darüber gelesen zu haben, kann dem aber nicht glauben.

      Was du aber machen kannst, ist ein Prog mit C++ oder so schreiben, der eine Datei durchforstet. Zu Beispiel alle 2 Minuten. Ist dort eine 1 drin, startet das Programm ein anderes und setzt den Wert auf 0.

      Mit PHP kannst du den Wert auf 1 stellen.

      Edit, war einer schneller wie ich...

      Kommentar


      • #4
        @ penizillin



        interessant man lernt nie aus!

        Kommentar


        • #5
          Danke das klappt ja schon mal gut.

          Nur noch eine Frage dazu:

          Habe eine kleine .bat Datei die mir einfach nur ein Hallo ausgibt.
          Diese möchte ich ausführen.

          Dies klappt auch soweit.
          Nur hört mein Browser nicht auf zu laden. Er stoppt erst wieder mit dem Laden, sobald ich die Datei schliesse.

          Wie kann ich ihm denn nun noch sagen:
          "sobald er die datei angestossen hat" soll er mit dem php-script stoppen
          break und exit funktionieren nicht

          Danke schon mal im Voraus

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            exec('start foo.bat'); 

            Kommentar


            • #7
              Ja genau so hab ich das gemacht.

              Dann läd sich mein Browser aber "kaputt"
              kann man nicht das php-script verlassen sobald die Datei gestartet wurde?

              oder anderer Ansatz:


              Wie kann ich denn die Meldung die dann im cmd erscheint
              "Zum Fortsetzen bitte beliegige Taste drücken "
              umgehen. Denn dann könnte ich mit exit die cmd verlassen

              Kommentar


              • #8
                google mal nach "exec in background" o.ä., ich glaube, das thema ist alt.

                Kommentar


                • #9
                  Irgendetwas passt hier nicht zusammen..

                  Dein Browser lädt sich kaputt wenn du an der Console ein Script startest ?

                  Ich würd mal deinen Virenscanner updaten...

                  Entweder schreibst du ein sogenanntes CLI Script oder eines welches über den Browser gestartet wird...
                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    hhcm, ich glaube, du hast ihn mißverstanden. lies galaxy2s posts nochmal durch.
                    oder eines welches über den Browser gestartet wird...
                    so habe ich ihn zumindest verstanden.

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein so hast du mich verstanden
                      Das habe ich geschrieben was du da quotest
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich versuche es dann noch einmal.

                        Ich habe zur Vereinfachung ein php script was nur eine Zeile enthält:

                        PHP-Code:
                        exec("start Y:\\test.bat"); 
                        die bat Datei gibt einfach nur ein "Hallo" aus. Mehr nicht.

                        Wenn ich nun die einfache php Datei zum Test im Browser aufrufe, dann
                        öffnet sich ein CMD Fenster mit der welches die Datei startet. Also alles so wie es sein soll.

                        IM IE wird ja unten immer ein "blauer Balken" gezeigt, wenn er ein script öffnet. Dieser verschwindet ja wenn er mit dem Laden der Seite fertig ist.

                        Genau das passiert bei mir nicht. Er läd und läd und ....

                        Sobald ich aber das cmd Fenster schliesse, dann hört der Browser mit dem laden auf.

                        Kommentar


                        • #13
                          Was passiert denn wenn du exec mal gegen

                          PHP-Code:
                          pclose(popen("start test.bat""r")); 
                          austauschst?
                          gruss Chris

                          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X