kleines problemchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines problemchen

    Hallo,

    es ist schon ganzschön früh vieleicht komm ich deshalb nicht auf die lösung...

    Ich hätte gern das dort wo die "XXXXXX" sind "online" oder "offline steht".

    Kann mal jemand bitte den code fertig machen.

    PHP-Code:
    $fp = @fsockopen('meine-seite.de'80$errno$errstr3);
    if(!
    $fp){echo "offline";}else{echo "erreichbar";}@fclose($fp);


    echo 
    "Unsere Seite ist momentan XXXXXX"
    THX im voraus
    Nordin

  • #2
    Re: kleines problemchen

    Original geschrieben von Nordin
    PHP-Code:
    $if(!$fp){echo "offline";}else{echo "erreichbar";}@fclose($fp); 
    "echo" durch ne variable ersetzen und ausgeben lassen?
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht so ?
      PHP-Code:
      $status '';
      $fp = @fsockopen('meine-seite.de'80$errno$errstr3);
      if(!
      $fp){$status "offline";}else{$status "erreichbar";}@fclose($fp);
      echo 
      "Unsere Seite ist momentan $status"
      Gruss

      tobi

      EDIT:

      Was macht das aber für einen Sinn ? Bekommt der User die Meldung 'wir sind offline' denn überhaupt zu sehen ? Wenn der Server ned läuft, dann wird doch wohl der Status auch ned angezeigt. Und wenn der Server läuft, dann sieht das der User ja, denn die Seite wird ihm ja gezeigt. ...


      Zuletzt geändert von jahlives; 02.09.2005, 06:29.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Solang das Script nicht den Status der eigenen Seite auf der eigenen Seite (hört sich komisch an ;-) ) anzeigt macht es doch Sinn. Z. B. in einer Linkliste. Wenn man schon vorher erfährt, das die Seite offline ist, klickt man garnicht erst drauf und spart Zeit ;-)
        MfG,
        MrBona

        Kommentar


        • #5
          @jahlives
          genau das hab ich gesucht THX

          Und das script soll volgenden Zweck erfüllen:
          Wenn die Seite "ereichbar" dann gehe dahin.

          Kommentar

          Lädt...
          X