Bildupload - kein Seitenaufbau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildupload - kein Seitenaufbau

    Hallo PHP-ler,

    ich habe folgendes Problem.
    Folgender Quelltext hat mal funktioniert.
    T-online hat Accounts auf den Save-Mode bei PHP umgestellt und ich kann nur noch auf die generellen Registered Globals zugreifen.

    Ich habe daher beim Upload die Zeile
    PHP-Code:
    $bilddatei=$_FILES['bilddatei']; 
    eingefügt.
    Seit dem wird die Seite nicht mehr geladen und im Fehlerprotokoll steht :
    PHP Notice: Use of undefined constant HTTP_HOST - assumed 'HTTP_HOST' in /home/www/index.php on line 2

    Kann mir wer helfen bitte??

    Hier noch der Quelltext meines Bilduploads!

    PHP-Code:
    // ### Variablen Festlegung ###
    $extlimit "yes"//Do you want to limit the extensions of files uploaded
    $limitedext = array(".gif",".jpg",".png",".jpeg"); //Extensions you want files uploaded limited to.
    $sizelimit "yes"//Do you want a size limit, yes or no?
    $sizebytes "100000"//size limit in bytes
    $width_height_control "yes"//Soll eine größenkontrolle durchgeführt werden?
    $maxheight "200"//max. erlaubte Höhe des Bildes
    $maxwidth "200"//max. erlaubte breite eines Bildes

    if(isset($_POST['senden'])){
    $bilddatei=$_FILES['bilddatei'];
    if(
    $bilddatei!= "") {
    if ((
    $sizelimit == "yes") && ($bilddatei_size $sizebytes)) {
    echo 
    "Die Bilddatei ist zu gross, sie darf mamimal 
    $sizebytes bytes sein.<br>";
    echo 
    "<a href='btechnologie.php'>zurück zum hochladen</a>";
    exit;
    }
    $img getimagesize($bilddatei);
    if ((
    $width_height_control == "yes") && ($img[0]>$maxwidth)) {
    echo 
    "Die Bilddateiname ist zu breit, sie darf maximal
    $maxwidth Pixel breit sein.<br>";
    echo 
    "<a href='btechnologie.php'>zurück zum hochladen</a>";
    exit;}
    if ((
    $width_height_control == "yes") && ($img[1]>$maxheight)) {
    echo 
    "Die Bilddateiname ist zu hoch, sie darf maximal
    $maxheight Pixel hoch sein.<br>";
    echo 
    "<a href='btechnologie.php'>zurück zum hochladen</a>";
    exit;}
    $ext strrchr($bilddatei_name,'.');
    if ((
    $extlimit == "yes") && (!in_array($ext,$limitedext))) {
    echo 
    "Die Bilddateiname hat nicht die richtige Endung.";
    }
    //Der Ordner images liegt auf dem Server, dort werde die Bilder kopiert.
    //falls im images Ordner der Name der Bilddatei schon existiert, dann soll eine Fehlermeldung kommen.
    elseif (file_exists("Bilder/$bilddatei_name")) {
    echo 
    "Die Bilddateiname existiert bereit. Bitte ändere deine Bilddateiname und versuche es nochmal.";
    }
    //ansonsten wird die Datei im Ordner images kopiert
    else{
    copy($bilddatei,"Bilder/$bilddatei_name");
    $FillDB1 "INSERT INTO HPBilder (Bild, Bild_typ)
                                VALUES('
    $bilddatei_name', 'technologie')";
               if (
    mysql_db_query("HTO01FLYBSLK"$FillDB1$Server)) {echo "Wurde erstellt<br>";

               }
               else {echo 
    "'$bilddatei_name' Fehler<br>";}
    echo 
    "Das Bild $bilddatei_name wurde in images gespeichert!";
    } }
    //if($bilddatei!= "") {

    ####
    DON'T UPSET ME!
    I'M RUNNING OUT OF PLACES
    TO HIDE THE BODIES
    ####

  • #2
    Na was verstehen wir denn an der Fehlermeldung nicht?
    Du verwendest irgendwo die Konstante HTTP_HOST, hast sie aber zuvor nicht initialisiert. In dem Code da oben ist sie allerdings nicht, Zeile 2 also nicht dabei.

    Falls das das Problem nicht beseitigt, lese ich mir auch den Code durch.

    Kommentar


    • #3
      Das verstehe ich nicht.
      Ich habe doch am rest des Quelltextes nix verändert, sondern nur das eingefügt was ich als Quelltext auch geposted habe.
      Zeile 2 ist leer!!
      Zeile eins sagt lediglich <?php
      Zeile 3 ist ein include einer php-Datei.

      Der Fehler der Zeile 2 kam als ich Zeile 101 bis 145 einfügte!
      Was sind HTTP_Host Konstanten??
      ####
      DON'T UPSET ME!
      I'M RUNNING OUT OF PLACES
      TO HIDE THE BODIES
      ####

      Kommentar


      • #4
        Komanod zurück:
        Der Fehler mit der HTTP_Host ist alt.
        Der war nicht von dem Problem und ist behoben.
        Die einzige Auswirkung ist, das die Seite nicht aufbaut.
        Es passiert genau garnix wenn ich die Seite aufrufe!!
        ####
        DON'T UPSET ME!
        I'M RUNNING OUT OF PLACES
        TO HIDE THE BODIES
        ####

        Kommentar


        • #5
          Dein angebliches "gar nichts" versteckt sich evtl. im Quelltext. Schon mal reingesehen?

          Im Übrigen wundert mich nicht dass die Seite nicht funktioniert.
          Sie ist kaum zu lesen / zu debuggen, weil Du nicht ansatzweise logisch einrückst.
          Zum anderen verwendest Du x mal exit(). Warum? Weisst Du überhaupt, was dann passiert?

          Und zum letzten und in diesem fall wichtigsten ist der Code falsch. Lass Dir mal auf einer testseite das $_FILES array ausgeben.
          Und dann gehe mal im Kopf Dein script durch, und üeberlege genau was wohl wann passiert.
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Ich habe den Quelltext wieder ausgerückt, weil hier immer probleme sind mit dem Scrollen, und hier wird man immer gleich doof bemekert, wenn mal nach rechts zu scrollen ist.

            habe folgendes gemacht
            PHP-Code:
            if(isset($_POST['senden'])){
            foreach (
            $_FILES['bilddatei'] as $farbe) {
               echo 
            "$farbe?\n";
            }} 
            Gibt folgendes Ergebnis:
            signet.gif? image/gif? /tmp/phpMi8Xh3? 0? 1476?
            Was jetzt Name Typ Tmp_Name und Size is!!

            So meine kleine Schlußfolgerung:
            Ich kann getimagesize zB nich anwenden??
            Wie kann ich höhe und breite des Bildes sonst überprüfen?

            Und erstmal noch vielen lieben Dank für deine Hilfe schon bis hierher.
            ####
            DON'T UPSET ME!
            I'M RUNNING OUT OF PLACES
            TO HIDE THE BODIES
            ####

            Kommentar


            • #7
              Mach doch einfach mal

              print_r($_FILES);

              und hier noch ein Bleistift: getimagesize($_FILES['BILDFELDNAME']['tmp_name']);
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Stand der Dinge,

                hab mal versucht den ganzen Quelltext aufs esentielle zu bringen und ne Testdatei gemacht mit folgendem:
                PHP-Code:
                if(isset($_POST['senden'])){
                foreach (
                $_FILES['bilddatei'] as $farbe) {
                   echo 
                "$farbe?\n";
                }
                $dir "Bilder/";
                move_uploaded_file($_FILES['bilddatei']['tmp_name'],$dir.$_FILES['bilddatei']['name']);
                $FillDB1 "INSERT INTO HPBilder (Bild, Bild_typ)
                                            VALUES('
                $_FILES[\'bilddatei\'][\'name\']', 'technologie')";
                           if (
                mysql_db_query("HTO01FLYBSLK"$FillDB1$Server)) {echo "Wurde erstellt<br>";
                            }
                           else {echo 
                "Fehler<br>";}
                echo 
                "Das Bild $_FILES['bilddatei']['name'] wurde in images gespeichert!";
                }

                So, nun wird die Seite wenigstens angezeigt und sobald ich aber "senden" drücke läd die Seite wieder nicht!
                Es gibt diese allseit berühmte leere HTML-Seite wenn man auf quelltext anschauen geht.
                ####
                DON'T UPSET ME!
                I'M RUNNING OUT OF PLACES
                TO HIDE THE BODIES
                ####

                Kommentar


                • #9
                  und so :
                  PHP-Code:

                  if(isset($_POST['senden'])){
                  foreach (
                  $_FILES['bilddatei'] as $farbe) {
                     echo 
                  "$farbe?\n";
                  }
                  $dir "Bilder/";
                  move_uploaded_file($_FILES['bilddatei']['tmp_name'],$dir.$_FILES['bilddatei']['name']);
                  $FillDB1 "INSERT INTO HPBilder (Bild, Bild_typ)
                                               VALUES('"
                  .$_FILES['bilddatei']['name']."', 'technologie')";
                             if (
                  mysql_db_query("HTO01FLYBSLK"$FillDB1$Server)) {echo "Wurde erstellt<br>";
                              }
                             else {echo 
                  "Fehler<br>";}
                  echo 
                  "Das Bild ".$_FILES['bilddatei']['name']." wurde in images gespeichert!";

                  ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Zeig mal bitte den <form> Tag her.

                    Kommentar


                    • #11
                      wieso grabt ihr diesen thread aus?

                      Kommentar


                      • #12
                        LOL

                        Ich hab garnit auf das Datum geguckt, sondern nur die Posts überflogen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X