immer eine (die letzte) seite leer!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • immer eine (die letzte) seite leer!

    Ich habe hier ein Script welches automatisch Seiten erstellt, doch leider wird am Ende immer eine leere Seite erstellt, woran liegt das und was muss ich ändern?

    PHP-Code:
    <?php
        
    include("inc/connect.inc.php");
        
            
    $sql "SELECT * FROM mediation";
            
    $proseite "1";
            
    $result mysql_query($sql);
            
    $number mysql_num_rows($result);
            
    $seiten=floor($number/$proseite);
            
    $start=$page $proseite;
        
            
    $sql "SELECT * FROM mediation ORDER BY id DESC LIMIT $start,$proseite";
            
    $result mysql_query($sql);
            
    $ende $start $proseite;
        
        if (
    $ende>$number) { $ende $number; }
        while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
            
    $id $row['id'];
            
    $text $row['text'];
            
            echo 
    "".$text."";
            }        
            
        if (
    $number>$proseite) {
            echo 
    "
            <div id=\"sites\">
                Seite: "
    ;
            
            if (
    $page>0) {
                
    $i=$page-1;
                echo 
    "<a href=\"?page=$i\">&lt;</a>&nbsp";
                }
                
            for(
    $i=0$i<=$seiten$i++) {
            
            if (
    $i==$page) {
                echo 
    $i."&nbsp;";
                }
                
                else {
                echo 
    "<a href=\"?page=$i\">$i</a>&nbsp;";
                }
                }
            
            if (
    $page<$seiten) {
                
    $i=$page+1;
                echo 
    "<a href=\"?page=$i\">&gt;</a>";
                }
                }
                else {
                echo 
    "
                "
    ;
                }
                
            echo 
    "
            </div>"
    ;
    ?>
    ich bin ich...

  • #2
    wenn immer eine leere seite erstellt wird, musst du wohl die schleife einmal weniger durchlaufen lassen. ..
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      und wie stelle ich das an?
      ich bin ich...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $seiten=floor($number/$proseite); 
        Da rechnest du ja aus, wieviele Seiten du brauchst.
        Alllerdings wird da meiner Meinung nach die 0 nicht mit einbezogen.
        Demnach musst du hier...
        PHP-Code:
        for($i=0$i<=$seiten$i++) { 
        auch mit 1 anfangen und nicht mit 0.
        Also:
        PHP-Code:
        for($i=1$i<=$seiten$i++) { 
        MfG,
        MrBona

        Kommentar


        • #5
          das hat zwar nicht geholfen, aber im ansatz hat es mir geholfen, ich habe es jetzt so erfolgreich gelöst:
          PHP-Code:
          for($i=0$i<=$seiten-1$i++) {
                  
                  if (
          $i==$page) {
                      echo 
          $i."&nbsp;";
                      }
                      
                      else {
                      echo 
          "<a href=\"?page=$i\">$i</a>&nbsp;";
                      }
                      }
                  
                  if (
          $page<$seiten-1) {
                      
          $i=$page+1;
                      echo 
          "<a href=\"?page=$i\">&gt;</a>";
                      }
                      }
                      else {
                      echo 
          "
                      "
          ;
                      }
                      
                  echo 
          "
                  </div>"

          ich bin ich...

          Kommentar


          • #6
            darf ich fragen, wieso du <= -1 benutzt anstatt einfach nur dem < ?
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar

            Lädt...
            X