Template aufrufen klappt net!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Template aufrufen klappt net!

    hab hier die funktion zum aufrufen eines templates:
    PHP-Code:
    function gettemplate($template) {
      
    $header=implode(""file("templates/header.htm"));
      
    $footer=implode(""file("templates/footer.htm"));

      if(
    file_exists("templates/".$template.".htm"))$tmpl =
          
    implode(""file("templates/".$template.".htm"));
        else {
          
    $tmplimplode(""file("templates/error.htm"));
          
    $tmpl str_replace("%%fehler%%","Seite nicht gefunden",$tmpl);
      }

      return 
    $tmpl;

    hab dann in der php-file wo ich das template aufrufen will den code:
    PHP-Code:
    $tmpl=gettemplate("main"); 
    jetzt will aber der aufruf des templates nicht klappen. die seite main.htm ist im ordner templates vorhanden nur wird nicht der header, der footer und die seite ausgegeben. könnt ihr mir da weiterhelfen?
    Zuletzt geändert von Mhulla; 06.09.2005, 18:36.

  • #2
    Ansätze, Fehlermeldungen, Testausgaben, sonstige Bemerkungen?

    Kommentar


    • #3
      nix... einfach nur ne leere seite mit quelltext <html><head></head><body></body></html>... mehr ist da nicht. kein header, kein footer, keine seite, kein nix! das is ja grad das komische

      Kommentar


      • #4
        Ich hasse leute, die es einfach nicht schaffen, auf mein komplettes posting einzugehen.

        oder bezieht sich das "nix" auch auf die Ansätze und Testausgaben und sonstigen Bemerkungen?

        Wenn dem so ist, enschuldige bitte meinen Vorwurf und lass dir unterstellen, dass du keinerlei Eigenengagement zeigst.

        Kommentar


        • #5
          mit dem nix mein ich, dass da einfach nix kommt. der gibt keine ansätze von dem aus was er soll oder so. ich will einfach nur das die funktion klappt mit dem befehl zum aufrufen! aber der macht das net und ich fonde net den fehler!

          Kommentar


          • #6
            der gibt keine ansätze
            Nee! Die sollst du liefern, damit ich dir nicht deinen Code schreiben muss.

            ich will einfach nur das die funktion klappt
            Wer will das nicht. Aber von nichts kommt nichts. Oder neudeutsch: von nix kommt nix.

            Wenn du mir nichts lieferst, werde ich dir in diesem Thread auch keine unterstützung mehr liefern.

            Kommentar


            • #7
              gibst du den tpl-inhalt überhaupt aus?

              ansonsten, wie immer, ... script schritt für schritt nachvollziehen und die stelle suchen, wo das erste mal nicht das passiert, was du erwartest. error_reporting auf E_ALL setzen ...
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                genial ist ja auch, das $header und $footer zwar definiert werden:
                PHP-Code:
                $header=implode(""file("templates/header.htm"));
                $footer=implode(""file("templates/footer.htm")); 
                aber, bin ich blind (?), was macht er weiter damit...
                ich tippe darauf das er kein print oder echo verwendent..

                Kommentar


                • #9
                  ähnliches, wie es auch der hund bemängelt hat.

                  Aber wer keine Testausgaben machen will...

                  Kommentar


                  • #10
                    sry hatte den rest des codes net mitgeliefert.
                    PHP-Code:

                    function gettemplate($template) {
                      
                    $header=implode(""file("templates/header.htm"));
                      
                    $footer=implode(""file("templates/footer.htm"));

                      if(
                    file_exists("templates/".$template.".htm"))$tmpl =
                          
                    implode(""file("templates/".$template.".htm"));
                        else {
                          
                    $tmplimplode(""file("templates/error.htm"));
                          
                    $tmpl str_replace("%%fehler%%","Seite nicht gefunden",$tmpl);
                      }

                      
                    $tmpl str_replace("%%header%%",$header,$tmpl);
                      
                    $tmpl str_replace("%%footer%%",$footer,$tmpl);

                      return 
                    $tmpl;

                    das passiert mit header und footer

                    Kommentar


                    • #11
                      gibst du den tpl-inhalt überhaupt aus?
                      ansonsten, wie immer, ... script schritt für schritt nachvollziehen und die stelle suchen, wo das erste mal nicht das passiert, was du erwartest. error_reporting auf E_ALL setzen ...
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        Kümmerst du dich auch um dein Problem?

                        Kommentar


                        • #13
                          ich würd ma sagen, dass es bei der if-abfrage net klappt... der gibt auch keinen error aus, obwohl ich error_reporting auf E_ALL hab... der gibt nur ne leere seite aus...

                          Kommentar


                          • #14
                            zeig doch mal, wie du gettemplate() anwendest.

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: Template aufrufen klappt net!

                              hab dann in der php-file wo ich das template aufrufen will den code:
                              PHP-Code:
                              $tmpl=gettemplate("main"); 
                              hab natürlich die function.php wo die gunktion gettemplate ist mit include eingebracht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X