[PHP5] Mail funktioniert nicht mehr!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Mail funktioniert nicht mehr!

    Hallo Freunde,

    mein Provider hat heute ein Systemupdate durchgeführt, in welchem PHP5 installiert wurde. Seit dem Update funktionieren sämtliche E-MAil Funktionen nicht mehr und ich habe nicht den blassesten Schimmer waren und bin der Verzweiflung nahe!

    Kann mir jemand helfen ???

  • #2
    Schon mal per phpinfo() angezeigt, ob die Mail-Extension noch drin ist? Ansonsten Testausgaben, Fehlermeldungen usw. anzeigen und auwerten.

    Kommentar


    • #3
      Ja, phpinfo() habe ich schon gescheckt, es ist alles so geblieben (ausser die Versionsnummer)

      "sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i
      serialize_precision 100 100
      short_open_tag On On
      SMTP localhost localhost
      smtp_port 25 25
      sql.safe_mode Off Off
      track_errors Off Off
      "

      Es gibt keine Fehlermelungen und Hinweise, auch mit error_reporting_all nicht, es funktioniert einfach nicht mehr, deshalb weiss ich auch nicht wo ich suchen soll!

      Kommentar


      • #4
        frag beim hoster nach, evtl. ist der smtp-server nicht mehr der alte.

        Kommentar


        • #5
          geht es um die mail()-funktion oder um die IMAP-funktionen?
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            @ quetschi -> Es geht um die mail() Funktion

            Mit dieser Funktion versende ich alle E-Mail Nachrichten über das interne sendmail von PHP

            @penizillin

            Der Server ist ein managed Server, so dass die Einstellungen z.B. in der php.ini direkt von Provider vorgenommen werden. Die Techniker suchen gerade, sind bis dato aber auch nicht fündig geworden!

            Kommentar


            • #7
              und wie lautet die Fehlermeldund? Codebeispiel?

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Das ist es ja, es gibt kein! Selbst mit error_reporting_all gibt es keine! Es kommt einfach keine E-Mail mehr an!

                Code:
                $to = "$cuv_email_neu";
                $subject = "Deine Anmeldung in der N8L.COM Community";
                $header = "FROM: [email]system@n8l.com[/email]\r\n";
                $header .= "Reply-To: [email]webmaster@n8l.com[/email]\r\n";
                $header .= "BCc: [email]catchmail1@n8l.de[/email]\r\n";
                $header .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                $header .= "Content-type: text/plain;\r\n";
                $header.= "X-Mailer: PHP/".phpversion();
                $inhalt ="beispieltext";
                
                mail($to, $subject , $inhalt ,$header, "-fsystem@n8l.com");

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  ich hatte sowas ähnliches auch und lag an CatchAll-eMail System.
                  In Flames - Pinbal Map
                  Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                  Pantera

                  Kommentar


                  • #10
                    CatchAll E-Mail System ??? Sagt mir gar nichts, magst das bitte näher erläutern ?

                    Kommentar


                    • #11
                      nimm doch mal die ganzen header erstmal raus.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich weiss nur dass egal an welche email-Adresse deiner eigenen Domain eine email gesendet wird, das CatchAll-eMail system nimmt jede email an und leitet sie an eine von deiner vorgegebene eMailadresse weiter.

                        Ich würde es einfach anrufen und es überprüfen lassen, bei mir musste
                        der provider das regeln.

                        p.s.: sollte das sein, gehen kein email verloren.
                        In Flames - Pinbal Map
                        Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                        Pantera

                        Kommentar


                        • #13
                          @pippo -> das ist bei mir abgeschaltet, da sonst der gesamte Spam nicht zurückgesandt wurde

                          @penizillin ->

                          $to = "$cuv_email_neu";
                          $subject = "Deine Anmeldung in der N8L.COM Community";
                          $header = "From: system@n8l.com";

                          so funktioniert es, bloß wo liegt jetzt der Fehler, es hat ja sonst auch funktioniert?

                          Kommentar


                          • #14
                            evtl. zeilenumbrüche. header müssen mit 2 zeilenumbrüchen enden.

                            oder versuchs nur mit "\n".

                            Kommentar


                            • #15
                              Das hatte ich vorher, in der aktuellsten PHP Doku steht:

                              "Anmerkung: Sie müssen die Header mit \r\n trennen, auch wenn einige Unix-MTAs automatisch \n durch \r\n ersetzen (was zu doppeltem \r führt, wenn \r\n verwendet wird). "

                              und nun ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X