DB Connection

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Connection

    hi leute,

    ich hab das problem mit meine DB connection.

    Wenn ich den code ausführe dann bekomme ich immer die meldung :
    „Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen“.

    Kann mir vielleicht jemand sagen ob ich meine mysql DB richtig verbinde?
    Ich komme nicht weiter.
    Vielleicht liegt aber wo anderes, ich weiß es nicht!!!

    PHP-Code:
    <body bgcolor="#9999cc" text="#ffffff">

    <!-- ************* PHP anfang*************** -->
    <?PHP
         error_reporting
    (0);
         
    //Dokumentation der verwendeten Variablen
         
    $speichern $_GET["speichern"];
         
    $prodname $_GET["prodname"];
         
    $menge $_GET["menge"];
         
    $preis $_GET["preis"];
         
    $datum $_GET["datum"];
         
    $ort $_GET["ort"];
         
    $anwender $_GET["anwender"];
         
    //Das Formular wurde nocht nicht gesendet
         
    if(!$speichern)//Überprüfen ob die Datei bereits abgesendet wurde. 
         

    ?>

    <?php
    }
    //Das Formular wurde gesendet
    else
    {
    //Verbindung zur Datenbank herstellen
             
    $server "localhost";
             
    $user "root";
             
    $passwort "''";
             
    $datenbank "leaserechner";
             
    $tabelle "lease";

    $connection mysql_connect($server,$user,$passwort)
    or die (
    "Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen!");
    $query "INSERT INTO $tabelle (Produktname,Menge,Preis,Ort,Datum,Anwender)
                      VALUES ('
    $prodname','$menge','$preis','$ort','$datum','$anwender')";
    $result mysql_db_query($datenbank,$query,$connection) or die("Fehler");
    //Überprüfen ob der Eintrag erfolgreich war
    if($result)
    {
      echo 
    'Die Umfrage wurde eingegeben.
               <a href = "untereframe.php">Jetzt ansehen</a>'
    ;
    }
    else
    {
     echo 
    'Fehler!<a href = "eingabeform.php">Bitte neu eingeben</a>';
    }
    //Verbindung zur  Datenbank schließen
    mysql_close($connection);
    }
    ?>
    Bitte um hilfe!!!
    Danke!
    mfg. f_mal

  • #2
    erst lesen:

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    (z. thema E_ALL und mysql_error())

    passwort ''?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $passwort "''"
      Hast du das da so stehen? Sind wohl ein paar Hochkommata zu viel. Probiere ansonsten mal mysql_error

      Kommentar


      • #4
        hi,

        danke für den tipp.
        ich habe den passwort komplet rausgenommen und jetzt geht.

        ich habe kein pw festgelegt an meiner DB.

        mfg. f_mal!
        mfg. f_mal

        Kommentar


        • #5
          Das ist aber hoffentlich nur deine lokale Testumgebung. Denn bei einem öffnetlichen Webserver mit root ohne pw auf MySQL zuzugreifen, wäre nicht sehr schlau...

          Kommentar


          • #6
            aber klaro!!!
            es ist alles local
            ich vergebe dann ein pw.

            danke
            mfg. f_mal

            Kommentar

            Lädt...
            X