Session wird nicht übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session wird nicht übergeben

    Hallo zusammen,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Ich habe ein formular zum anlegen eines neuen kunden. Es können mehrere Ansprechpartner eingetragen werden wie man sieht.
    Problem:
    Die Session für die AP werden richtig übernommen, also in dem format c_feldname$i
    Aber die Firmenangaben die am anfang gemacht werden, werden irgendwie aus der session gelöscht.

    Wenn ich nach den firmenangaben weiter mache und mir die sessionvariablen ausgeben lasse, steht alles richtig drin, aber nachdem ich die AP´s eingetragen hab sind diese daten dann weg.

    Woran liegt das?
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    if(!isset($_POST['contacts']))
    {
    ?>
    <form action="index.php?site=new_customer" method="post">
    <input type="hidden" name="contactnew" value="1">
    <input type="hidden" name="i" value="1">
    <div id="daten">
     <div class="datentop">Firmenangaben</div>
      <div style="width:100%;">
        <div class="dateninputdiv">Kundennummer:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="id" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">Firmenname:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="company" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">Straße, Nr.:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="street" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">PLZ:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="postcode" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">Ort:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="city" maxlength="200"></div>  
     </div>
    </div>
    <div id="daten">
     <div class="datentop">Kontaktinformationen:</div>
      <div style="width:100%;">
        <div class="dateninputdiv">Telefon:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="phone" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">Fax:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="fax" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">Email:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="email" maxlength="200"></div>
     </div>
    </div>
        <div class="dateninputdiv"></div>
        <div align="right"><input type="submit" name="contacts" value="Weiter" id="button"></div>
    </form>
    <?
    }else{ 

    if(isset($_POST['c_anrede']))
    {
        $i = $_POST['i'];
        $_SESSION['c_anrede'.$i] = $_POST['c_anrede'];
        $_SESSION['c_firstname'.$i] = $_POST['c_firstname'];
        $_SESSION['c_lastname'.$i] = $_POST['c_lastname'];
        $_SESSION['c_phone'.$i] = $_POST['c_phone'];
        $_SESSION['c_fax'.$i] = $_POST['c_fax'];
        $_SESSION['c_email'.$i] = $_POST['c_email'];
        $_SESSION['c_kuerzel'.$i] = $_POST['c_kuerzel'];
        $i++;
    }
        
    $_SESSION['id'] = $_POST['id'];
    $_SESSION['company'] = $_POST['company'];
    $_SESSION['street'] = $_POST['street'];
    $_SESSION['postcode'] = $_POST['postcode'];
    $_SESSION['city'] = $_POST['city'];
    $_SESSION['phone'] = $_POST['phone'];
    $_SESSION['fax'] = $_POST['fax'];
    $_SESSION['email'] = $_POST['email'];
    ?>
    <form action="index.php?site=new_customer" method="post">
    <input type="hidden" name="contacts">
    <input type="hidden" name="i" value="<? echo $i; ?>">
    <?
    if($contactnew == 1)
    {
    ?>
    <div id="daten">
     <div class="datentop">Ansprechpartner:</div>
      <div style="width:100%;">
        <div class="dateninputdiv">Anrede:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="c_anrede" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">Vorname:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="c_firstname" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">Nachname:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="c_lastname" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">Kürzel:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="c_kuerzel" maxlength="200"></div> 
        <div class="dateninputdiv">Telefon:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="c_phone" maxlength="200"></div>
        <div class="dateninputdiv">Fax:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="c_fax" maxlength="200"></div> 
        <div class="dateninputdiv">Email:</div>
        <div><input id="daten" type="text" name="c_email" maxlength="200"></div> 
     </div>
    </div>
        <div><input type="radio" name="contactnew" value="1"> 
        weiteren Ansprechpartner einfügen<br>
        <input type="radio" name="contactnew" value="0"> oder Aktion fertigstellen</div>
        <div align="right"><input type="submit" name="contacts" value="Weiter" id="button"></div>
    </form>
    <? }else{

    echo "Debug:<br><pre>";
    print_r($_SESSION);
    session_destroy();
        }
    }
    ?>
    Vielen Dank für eure hilfe im voraus

    kai

  • #2
    was meinst du, was
    PHP-Code:
    session_destroy(); 
    macht, wenn nicht die session destroy'en?

    Kommentar


    • #3
      ich hab das mal weggemacht, aber es hat sich nichts geändert.

      ....

      Kommentar


      • #4
        HALT Stop.

        ich bin blöd :=)

        PHP-Code:
        if(isset($_POST['c_anrede']))
        {
            
        $i $_POST['i'];
            
        $_SESSION['c_anrede'.$i] = $_POST['c_anrede'];
            
        $_SESSION['c_firstname'.$i] = $_POST['c_firstname'];
            
        $_SESSION['c_lastname'.$i] = $_POST['c_lastname'];
            
        $_SESSION['c_phone'.$i] = $_POST['c_phone'];
            
        $_SESSION['c_fax'.$i] = $_POST['c_fax'];
            
        $_SESSION['c_email'.$i] = $_POST['c_email'];
            
        $_SESSION['c_kuerzel'.$i] = $_POST['c_kuerzel'];
            
        $i++;
        }else{

        $_SESSION['id'] = $_POST['id'];
        $_SESSION['company'] = $_POST['company'];
        $_SESSION['street'] = $_POST['street'];
        $_SESSION['postcode'] = $_POST['postcode'];
        $_SESSION['city'] = $_POST['city'];
        $_SESSION['phone'] = $_POST['phone'];
        $_SESSION['fax'] = $_POST['fax'];
        $_SESSION['email'] = $_POST['email'];

        so muss es sein, denn sonst will er die sachen von POST immer wieder in die session reintun. jetzt funktioniert es. Danke trotzdem

        Kommentar

        Lädt...
        X