Sortieren in mehrere Richtungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortieren in mehrere Richtungen

    Ich habe ein Problem:
    Ich muss mir ein Script bauen, um eine Sortierung vorzunehmen. Diese Sortierung soll in den Spalten die mit den Bilder versehen sind möglich sein.

    Mein momentaner Code:

    <html>
    <head>
    <title>Patchfeldliste - Auswahl</title>
    </head>
    <body vlink="#0033CC">
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
    <tr>
    <td width="70px" bgcolor="#C0C0C0"><b>Patchfeld<br \><img src="down.gif"><img src="up.gif"></b></td>
    <td width="70px" bgcolor="#C0C0C0"><b>Raum<br \><img src="down.gif"><img src="up.gif"></b></td>
    <td width="200px" bgcolor="#C0C0C0"><b>PC Netzwerkname<br \><img src="down.gif"><img src="up.gif"></b></td>
    <td bgcolor="#C0C0C0"><b>Bemerkung<br \></b></td>
    </tr>
    <?php
    $server = "localhost"; $user = "root"; $pass = "power";
    $database = "f_und_e";
    $table = "patchliste";
    $suchstring = "patchfeld";

    $verbindung = @mysql_connect($server, $user, $pass)
    or die ("Konnte nicht connecten");

    mysql_select_db($database, $verbindung)
    or die ("Fehler beim Zugriff");

    $sql = "SELECT * FROM $table ORDER BY $suchstring";
    $query =mysql_query($sql);
    if(!$query)
    echo "<br>SQL Anweisung fehlgeschlagen...";

    while ($zeile = mysql_fetch_array($query))
    {
    echo "<tr>
    <td width=\"70px\">".$zeile["patchfeld"] ."</td><td width=\"70px\">"
    .$zeile["raum"] ."</td><td width=\"200px\">"
    .$zeile["pcname"] ."</td><td>"
    .$zeile["bemerkung"] ."</td>";
    }
    mysql_close($verbindung);
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>

  • #2
    Und was ist dein Problem?

    Kommentar


    • #3
      Ich bekomme es nicht hin, dass ich bei einem klick auf eines der Bilder die Sortierung der Tabelle aus der Datenbank ändere.

      Kommentar


      • #4
        und was genau klappt nicht? was hast du schon versucht?
        bitte halte dich an http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Kommentar


        • #5
          Ich habe probiert das ganze per POST zu machen, das war aber von mäßigem Erfolg gekrönt (es ging nicht). Vielleicht habe ich da einen Fehler gemacht. Wäre einfach nur nett, wenn mir jemand sagen könnte, auf welche Art man das realisieren könnte. Wenn jetzt jemand sagt per POST, dann bitte irgendwie ein Beispiel.

          Kommentar


          • #6
            habe immer noch keine ahnung, was du vorhast.
            aber lass dir sowas durch den kopf gehen:
            Code:
            <a href="foo.php?sort=datum">sortieren nach darum</a>
            unf in foo.php:
            PHP-Code:
            // ... 
            SELECT FROM ... WHERE ... ORDER BY "$_GET['sort']"
            // ... 

            Kommentar


            • #7
              danke. im moment funktioniert das. DICKES DANKE!!!

              Kommentar


              • #8
                hallo ich habe ein ähnliches Problem.

                also die Sortierung geht nach spalten allerdings möchte ich die Sortierrichting novh mitgeben und dabei scheitert es.
                Meine Spalten werden immer Aufwärts sortiert.

                hier ein Auszug meines Codes:
                ...
                <a href="datei.php?sortby=ort&richtung=DESC">
                ....
                PHP-Code:
                ....
                mysql_query ("SELECT name, plz, ort, staat 
                        FROM 
                $prefix"."tabelle
                        ORDER BY "
                .$_GET['sortby'$_GET['richtung']."");
                .... 
                Kann mir da jemand helfen ?

                Kommentar


                • #9
                  Da fehlt ein PUNKT.

                  Wenn man sich die Variable per echo mal ausgeben lässt, dann findet man solche Fehler wunderbar (zumindest ist es bei mir so).

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn ich den Punkt zw. die beiden Variablen setzte bekomme iach aber folgende Warnung:

                    mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann fehlt halt noch ein Leerzeichen.

                      Und wie ich oben schon gesagt habe ... einfach mal die SQL Anweisung in z.B. die Variable $sql gespeichert und dann ebenso einfach echo $sql; gemacht und du siehst, wo der Fehler ist.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X