php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2005, 13:01
Cyberknight
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cyberknight ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 5
Cyberknight ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sortieren in mehrere Richtungen

Ich habe ein Problem:
Ich muss mir ein Script bauen, um eine Sortierung vorzunehmen. Diese Sortierung soll in den Spalten die mit den Bilder versehen sind möglich sein.

Mein momentaner Code:

<html>
<head>
<title>Patchfeldliste - Auswahl</title>
</head>
<body vlink="#0033CC">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
<tr>
<td width="70px" bgcolor="#C0C0C0"><b>Patchfeld<br \><img src="down.gif"><img src="up.gif"></b></td>
<td width="70px" bgcolor="#C0C0C0"><b>Raum<br \><img src="down.gif"><img src="up.gif"></b></td>
<td width="200px" bgcolor="#C0C0C0"><b>PC Netzwerkname<br \><img src="down.gif"><img src="up.gif"></b></td>
<td bgcolor="#C0C0C0"><b>Bemerkung<br \></b></td>
</tr>
<?php
$server = "localhost"; $user = "root"; $pass = "power";
$database = "f_und_e";
$table = "patchliste";
$suchstring = "patchfeld";

$verbindung = @mysql_connect($server, $user, $pass)
or die ("Konnte nicht connecten");

mysql_select_db($database, $verbindung)
or die ("Fehler beim Zugriff");

$sql = "SELECT * FROM $table ORDER BY $suchstring";
$query =mysql_query($sql);
if(!$query)
echo "<br>SQL Anweisung fehlgeschlagen...";

while ($zeile = mysql_fetch_array($query))
{
echo "<tr>
<td width=\"70px\">".$zeile["patchfeld"] ."</td><td width=\"70px\">"
.$zeile["raum"] ."</td><td width=\"200px\">"
.$zeile["pcname"] ."</td><td>"
.$zeile["bemerkung"] ."</td>";
}
mysql_close($verbindung);
?>
</table>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2005, 13:05
frabron
 Newbie
Links : Onlinestatus : frabron ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 113
frabron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was ist dein Problem?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2005, 13:20
Cyberknight
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cyberknight ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 5
Cyberknight ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bekomme es nicht hin, dass ich bei einem klick auf eines der Bilder die Sortierung der Tabelle aus der Datenbank ändere.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2005, 13:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was genau klappt nicht? was hast du schon versucht?
bitte halte dich an http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2005, 13:55
Cyberknight
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cyberknight ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 5
Cyberknight ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe probiert das ganze per POST zu machen, das war aber von mäßigem Erfolg gekrönt (es ging nicht). Vielleicht habe ich da einen Fehler gemacht. Wäre einfach nur nett, wenn mir jemand sagen könnte, auf welche Art man das realisieren könnte. Wenn jetzt jemand sagt per POST, dann bitte irgendwie ein Beispiel.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2005, 13:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe immer noch keine ahnung, was du vorhast.
aber lass dir sowas durch den kopf gehen:
Code:
<a href="foo.php?sort=datum">sortieren nach darum</a>
unf in foo.php:
PHP-Code:
// ... 
SELECT FROM ... WHERE ... ORDER BY "$_GET['sort']"
// ... 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2005, 14:01
Cyberknight
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cyberknight ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 5
Cyberknight ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

danke. im moment funktioniert das. DICKES DANKE!!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-12-2005, 10:48
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo ich habe ein ähnliches Problem.

also die Sortierung geht nach spalten allerdings möchte ich die Sortierrichting novh mitgeben und dabei scheitert es.
Meine Spalten werden immer Aufwärts sortiert.

hier ein Auszug meines Codes:
...
<a href="datei.php?sortby=ort&richtung=DESC">
....
PHP-Code:
....
mysql_query ("SELECT name, plz, ort, staat 
        FROM $prefix"
."tabelle
        ORDER BY "
.$_GET['sortby'$_GET['richtung']."");
.... 
Kann mir da jemand helfen ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-12-2005, 11:03
Le_Cheffe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Le_Cheffe ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 170
Le_Cheffe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da fehlt ein PUNKT.

Wenn man sich die Variable per echo mal ausgeben lässt, dann findet man solche Fehler wunderbar (zumindest ist es bei mir so).
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-12-2005, 11:19
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich den Punkt zw. die beiden Variablen setzte bekomme iach aber folgende Warnung:

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-12-2005, 12:18
Le_Cheffe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Le_Cheffe ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 170
Le_Cheffe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann fehlt halt noch ein Leerzeichen.

Und wie ich oben schon gesagt habe ... einfach mal die SQL Anweisung in z.B. die Variable $sql gespeichert und dann ebenso einfach echo $sql; gemacht und du siehst, wo der Fehler ist.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:54 Uhr.