bilderpfade aus datenbank lesen und anzeigen - need help

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilderpfade aus datenbank lesen und anzeigen - need help

    Hallo,

    nachdem ich schon ewig versuch hab was gescheitets zusammenzubasteln hab ich es aufgeben und meine bilderanzige erstmal wie folgt gelöst:

    PHP-Code:
    //bilder ausgabe
    $anzahl mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM pics WHERE vUser = '$UserName'"));

      
    $bild1 mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * 
    FROM pics WHERE vUser = '
    $UserName' ORDER BY picID DESC LIMIT 0,1"));
      
    $bild2 mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * 
    FROM pics WHERE vUser = '
    $UserName' ORDER BY picID DESC LIMIT 1,2"));
      
    $bild3 mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * 
    FROM pics WHERE vUser = '
    $UserName' ORDER BY picID DESC LIMIT 2,3"));
      
    $bild4 mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * 
    FROM pics WHERE vUser = '
    $UserName' ORDER BY picID DESC LIMIT 3,4"));
      
    $bild5 mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * 
    FROM pics WHERE vUser = '
    $UserName' ORDER BY picID DESC LIMIT 4,5"));
      
    $bild6 mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * 
    FROM pics WHERE vUser = '
    $UserName' ORDER BY picID DESC LIMIT 5,6"));
      
      echo 
    'Deine bisher hochgeladenen Bilder:<br>
            <table><tr>'
    ;
        
        if(
    $bild1) { echo '<td><a target="_blank" href="files/'.$bild1->filename.'">
    <img border="0" src="files/thumb_'
    .$bild1->filename.'"></a></td>'; }
        if(
    $bild2) { echo '<td><a target="_blank" href="files/'.$bild2->filename.'">
    <img border="0" src="files/thumb_'
    .$bild2->filename.'"></a></td>'; }
        if(
    $bild3) { echo '<td><a target="_blank" href="files/'.$bild3->filename.'">
    <img border="0" src="files/thumb_'
    .$bild3->filename.'"></a></td>'; }
        if(
    $bild4) { echo '<td><a target="_blank" href="files/'.$bild4->filename.'">
    <img border="0" src="files/thumb_'
    .$bild4->filename.'"></a></td>'; }
        if(
    $bild5) { echo '<td><a target="_blank" href="files/'.$bild5->filename.'">
    <img border="0" src="files/thumb_'
    .$bild5->filename.'"></a></td>'; }
        if(
    $bild6) { echo '<td><a target="_blank" href="files/'.$bild6->filename.'">
    <img border="0" src="files/thumb_'
    .$bild6->filename.'"></a></td>'; }
        
            echo 
    '</tr></table><br>Du hast bisher '.$anzahl.' von 
    maximal 6 Bildern hochgeladen.<br>'

    wie jeder erkennen kann kann das nur eine kurzzeitige lösung sein ^^

    Meine frage nun, wie mache ich das ganze besser ?

    Eigentlich sollte ein anzeigen auf bilder auch nicht begrenz sein, nur leider hab ichs nicht hinbekommen das er ein bild mehr anzeigt wenn es vorhanden ist..
    Und die bilder sollten möglichst eine id haben, haben sie in der datenbank auch wie man im code vllt erkennen kann.. allerdings ist das die id der ganzen bilder aller user und bei der anzeige für jeden user persöhnlich sollten die bilder am besten die id 1 - x haben und nicht die picID die in der datenbank steht..

    würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

    mfg
    DD
    ps.: jeder hat mal klein angefangen

  • #2
    PHP-Code:
    $query mysql_query("SELECT * FROM pics WHERE vUser = '$UserName' ORDER BY picID DESC"); 
    Somit hast du alle Bilder des Users.

    Dann einfach:

    PHP-Code:
    echo '<table ...>';
    echo 
    '<tr>';
    while(
    $row=mysql_fetch_array($query))
    {
    echo 
    '<td><a target="_blank" href="files/'.$row['filename'].'">
    <img border="0" src="files/thumb_'
    .$row['filename'].'"></a></td>';
    }
    echo 
    '</tr>';
    echo 
    '</table'>; 

    Kommentar


    • #3
      wow super, danke =)

      hab noch nen '.$row['picID'].' reingebaut und hab jetz noch meine ID's

      hatte es mit ner while schleife au schon probiert nur leider ohne erfolg..
      nagut wieder gelernt wie mans richtig macht

      mfg
      ps.: jeder hat mal klein angefangen

      Kommentar

      Lädt...
      X