php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
mysql_query'CREATE TABLE '.$table.' (...' 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:46
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, leider geht auch das nicht.

PHP-Code:
mysql_query'CREATE TABLE '.$spgem.' ('
        
' bild_name varchar(40),'
        
' datum varchar(20),'
        
' name varchar(30),'
        
' mail varchar(50),'
        
' kommentar text,'
        
' rating tinyint(1)'
        
' )'$db); 
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:46
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

damilchmann

mir ist zwar nicht ganz klar was du nun genau wissen willst aber
PHP-Code:
mysql_query'CREATE TABLE'.$gn.'('
        
' bild_name varchar(40),' 
wenn wir uns das hier mal ansehen würde bei einer echo ausgabe des strings innerhlab des mysql_query

folgendes z.b. bei raus kommen
PHP-Code:

$gn
="muell";
echo  
'CREATE TABLE'.$gn.'(''bild_name varchar(40),'

ausgabe:
CREATE TABLEmuell(bild_name varchar(40), 
nur als beispiel ^^

das das mysql statment dadurch völliger murks ist dürfte dir nun auffallen.

das die meisten hier nur hilfestellungen zum selber helfen geben dürfte dir mitlerweile aufgefallen sein oder?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
danke, leider geht auch das nicht.
doch, weil ich mit leerzeichen arbeite und du nicht!

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:48
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von damilchmann
danke, leider geht auch das nicht.

PHP-Code:
mysql_query'CREATE TABLE '.$spgem.' ('
        
' bild_name varchar(40),'
        
' datum varchar(20),'
        
' name varchar(30),'
        
' mail varchar(50),'
        
' kommentar text,'
        
' rating tinyint(1)'
        
' )'$db); 
was sagt dir echo mysql_error(); ?

echo mal den teil im query und schau was der zurück gibt ... füg das dann mal einfach so z.b. in phpmyadmin ein und schau was passiert.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:59
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die antwort darauf ist

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /Applications/MAMP/htdocs/db.php on line 14
CREATE TABLE `.$spgem.` ( bild_name varchar(40),

PHP-Code:
$spgem "abc";




mysql_query'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
        
' bild_name varchar(40),'
        
' datum varchar(20),'
        
' name varchar(30),'
        
' mail varchar(50),'
        
' kommentar text,'
        
' rating tinyint(1)'
        
' )'$db);
        
        
        echo 
'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
        
' bild_name varchar(40),'
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 13:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

herrgoot nochmal! beschäftige dich endlich mal mit zeichenkettenverknüpfungen.
PHP-Code:
'CREATE TABLE `'.$spgem.'` (' 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 13:08
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von damilchmann
die antwort darauf ist

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /Applications/MAMP/htdocs/db.php on line 14
CREATE TABLE `.$spgem.` ( bild_name varchar(40),

PHP-Code:
$spgem "abc";




mysql_query'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
        
' bild_name varchar(40),'
        
' datum varchar(20),'
        
' name varchar(30),'
        
' mail varchar(50),'
        
' kommentar text,'
        
' rating tinyint(1)'
        
' )'$db);
        
        
        echo 
'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
        
' bild_name varchar(40),'
so und nun klatschen wir einmal in die hände drehen uns im kreis und sagen ... "string zeichenketten"

PHP-Code:
mysql_query'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
        
' bild_name varchar(40),'
        
' datum varchar(20),'
        
' name varchar(30),'
        
' mail varchar(50),'
        
' kommentar text,'
        
' rating tinyint(1)'
        
' )'$db); 
nix für ungut aber das ist total daneben ^^

wie währe es mal so
PHP-Code:
mysql_query"CREATE TABLE `".$spgem."` ( 
`bild_name` varchar(40),
`datum` varchar(20),
`name` varchar(30),
`mail` varchar(50),
`kommentar` text,
`rating` tinyint(1)
)"
$db);


ps
so sieht ein richtiger create table aus in voll vereinfachter form
CREATE TABLE `text` (`idINT NOT NULL 
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 13:11
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kropff

sorry, dass ich dich stresse, aber das habe ich die letzte nacht versucht. scheinbar bin ich zu dähmlich. der fehler erschließt sich mir nicht und auch jetzt, wenn ich, um fehler zu vermeiden deine zeichenkette per copy past übernehme gibts ne fehlermeldung und es funzt nicht,

@Wyveres

man könnte doch annehmen, wenn ich deinen code jetzt übernehme, dass es geht. tja, schlag mri den kopf ab aber das tut es nicht.

immer noch die fehlermeldung

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in


habt jetzt ruhe vor mir. muss leider zur arbeit. sorry für meine begriffsstutzigkeit

Geändert von damilchmann (07-05-2007 um 13:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 13:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von damilchmann
immer noch die fehlermeldung

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in
Wie wäre es denn, wenn du erst mal eine fehlerfreie Verbindung zur DB herstellst ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 13:24
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von damilchmann

@Wyveres

man könnte doch annehmen, wenn ich deinen code jetzt übernehme, dass es geht. tja, schlag mri den kopf ab aber das tut es nicht.

immer noch die fehlermeldung

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in


habt jetzt ruhe vor mir. muss leider zur arbeit. sorry für meine begriffsstutzigkeit
toll ... ach ich liebe sie erlich

ob er überhaupt versucht hat unter ... das mysql_query();
ein echo mysql_error(); zu setzten?

oder den string in dem query direkt in der DB auszuführen?

fragen über fragen ...

ps: entweder spinne ich oder mein phpmyadmin ist dumm und ignoriert eventuell fehler die ich gemacht habe aber
PHP-Code:
$spgem="test";
echo 
"CREATE TABLE `".$spgem."` (
`bild_name` varchar(40),
`datum` varchar(20),
`name` varchar(30),
`mail` varchar(50),
`kommentar` text,
`rating` tinyint(1)
)"
;

ausgabe
CREATE TABLE 
`test` ( `bild_namevarchar(40), 
`
datumvarchar(20), 
`
namevarchar(30),
 `
mailvarchar(50), 
`
kommentartext
`
ratingtinyint(1) ) 
warum funzt es dann bei mir? versteh ich nicht was mach ich falsch?

vieleicht fällt ja wem anderes mein FEHLER auf ...
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:25 Uhr.