Fehlermeldungen, keine eigenen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldungen, keine eigenen

    Hallo,
    ich habe im Forum bereits einen Beitrag dazu gefunden wie ich eigene Fehlermeldungen erstellen kann. Ich möchte aber ganz gezielt die normalen anzeigen lassen.

    z.B. wenn ein Benutzer keine Rechte hat dies zu sehen dann Error 403.

    wie setzte ich das im code um, etwa so?


    PHP-Code:
    if($userid!=$besitzer)
        {
        echo 
    "hier muß doch was mit dem Header rein, nur was?";
        exit;
        } 
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    Re: Fehlermeldungen, keine eigenen

    dazu brauchst du erstmal eine error-Datei. Danach
    PHP-Code:
    header('HTTP/1.0 403 Forbidden');
    include(
    '/errordoc/403.phtml');
    die(); 

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      hallo ghostgambler,
      ich habe einen linux server mit laufendem apache. Hat der nicht auch diese Fehlermeldungen? Oder woher kommen die, die einem angezeigt werden, wenn man keine rechte hat oder die Seite nicht auffindbar ist?
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von firebirder
        hallo ghostgambler,
        ich habe einen linux server mit laufendem apache. Hat der nicht auch diese Fehlermeldungen? Oder woher kommen die, die einem angezeigt werden, wenn man keine rechte hat oder die Seite nicht auffindbar ist?
        das da oben ist eine eigene error-Seite. Irgendwo sind auch die vom Apache *such* im apache-Verzeichnis und dann error, allerdings als html.var, ka wie du die beim includen in die richtige Sprache bekommst *zuck*

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X