Delete über mehrere Checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Delete über mehrere Checkboxen

    Also habe ne seite wo man mehrere punkte draus löschen kann via checkboxen.habe das script bis jetzt nur auf eine checkbox soweit.also wenn ich mehrere auswähl und löschen klick wird nur eine gelöscht.logisch weil er nur einmal auswertet.ich müsste das also in einer schleife haben.nur wie ? habe viel gesucht aber nix gefunden...weiss einer hilfe ? danke ViZoR

    Hier der Code:


    PHP-Code:
    if (isset($_POST['loeschen'])){ mysql_query ("DELETE FROM dl_fightus_spiel WHERE ID='".$_POST["loeschen"]."'");

    PHP-Code:
    <form name="form2" method="post" action="<?php $PHP_SELF?>">
          <table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td colspan="3" height="30">
                <div align="center" class="detailstitel">Menupunkte editieren</div>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="40">&nbsp;</td>
              <td width="140" height="30" class="inhalt">l&ouml;schen :</td>
              <td width="460" height="30">
                <?php       $sql "SELECT
                        ID,
                        Spiel
                    FROM
                        dl_fightus_spiel
                    ORDER BY
                        Spiel ASC;"
    ;
            
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) { ?>
                <table width="100%" border="0" class="inhalt" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="50%">
                      <?php echo $row['Spiel']?>
                    </td>
                    <td width="50%">
                      <input type="checkbox" name="loeschen" value="<?php echo $row['ID']?>">
                    </td>
                  </tr>
                </table>
                <?php

            
    }
    ?>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="40">&nbsp;</td>
              <td width="140" height="30">&nbsp;</td>
              <td width="460" height="30"><input type="submit" name="submit" value="löschen"></td>
            </tr>
          </table>
    </form>
    Zuletzt geändert von vizor; 20.09.2005, 21:43.

  • #2
    erstelle die checkboxen mit dem namen
    PHP-Code:
    <input type="checkbox" name="loeschen[]" ... 
    lass dir dann $_POST mit print_r() ausgeben und schau dir die struktur an, du wirst schnell merken, wie du die schleife aufbauen musst.

    Kommentar


    • #3
      hm ehrlich gesagt komm ich nicht weiter. hab jetzt mal folgendes versucht:
      PHP-Code:
      if (isset($_POST['loeschen'])){
                                     
      mysql_query ("DELETE FROM dl_fightus_spiel WHERE ID IN (".implode(","$_POST['loeschen']).")");


      leider kommt dann die meldung :
      PHP-Code:
      Warningimplode(): Bad argumentsin ../fightusadmin.php on line 16

      hm wo ist mein schreibfehler ?

      oder hast du doch noch ne lösung mit foreach schleife mit deinen arrays.ich habs nicht hingekriegt :-/

      Kommentar


      • #4
        ach ich hab....hab beim checkboxnamen die [] vergessen :]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von vizor
          ach ich hab....hab beim checkboxnamen die [] vergessen :]
          Und das Umbrechen deines Codes gemäß den Forenregeln auch!

          Kommentar

          Lädt...
          X