Array alphabetisch sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array alphabetisch sortieren

    Hallo Leute.

    Ich verwende zur sortierung meines Arrays derzeit die sort()-Funktion. Diese arbeitet meiner Meinung nach nicht ganz korrekt.

    Das Array wird nach der sort-Funktion so angezeigt:

    2005 c
    2005 a
    2004

    Es scheint nur bis zum Leerzeichen korrekt zu sortieren. Alles was nach einem Leerzeichen steht ist der Funktion egal.

    Welche Abhilfe gibts da, um das korrekt zu sortieren?

    Danke
    Tom

  • #2
    Tut mir ja furchtbar traurig, aber
    PHP-Code:
    $array = array('2005 c''2004''2005 a');
    print_r($array);
    sort($array);
    print_r($array); 
    ergibt bei mir
    Code:
    Array
    (
        [0] => 2005 c
        [1] => 2004
        [2] => 2005 a
    )
    
    Array
    (
        [0] => 2004
        [1] => 2005 a
        [2] => 2005 c
    )
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      DDF? Tippfehler?

      Aus Versehen rsort() erwischt?
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X