speichern der eingaben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • speichern der eingaben

    hallo , ich habe folgendes script .
    es ermöglicht mit die daten aus einer textdatei zu vergleichen und nach dem ergebnis abzurufen und auszugeben .

    mein problem darin liegt , das wenn daten nicht in der txt datei vorhanden sind gibt das script aus das der eintrag nicht existiert.
    sollte ja logisch sein .

    nur damit ich in zukunft auch weiss was die leute da so eingegeben haben brauche ich ein script was die eingegebenen daten speichert .
    das ist sehr wichtig für mich , nur so kann ich die daten erweitern und ich wäre sehr dankbar wenn das einer von euch kann oder mir helfen könnte .

    gut wär , wenn ich eine datei includen könnte die mir das übernimmt, aber ich weiss net wie man sowas nennt oder ob es soetwas schon gibt ?!

    Mit freundlichem Gruß , Stefens :


    hier das script :

    PHP-Code:

    <?php
    if ($awort=="")

    {
    }
    else
    {
    $awort=strtolower($awort);
    $aantwort=strtolower($aantwort);
    $fp fopen("gehirn.txt""a+");
    fwrite($fp"$awort|$aantwort\n");
    fclose($fp);
    function 
    mySort$a$b ) {
      if( 
    strlen($a['name']) == strlen($b['name']) ) {
        return ( 
    $a['name'] > $b['name'] ) ? -;
      }
      if( 
    strlen($a['name']) > strlen($b['name']) )
        return -
    1;
      else
        return 
    1;
    }
      
    $array file"gehirn.txt" );
      
    $xyz  = array();
      for (
    $i 0$i count($array); $i++) {
          
    $temp explode("|"$array[$i]);
          
    $xyz[$i]['name'] = trim($temp[0]);
          
    $xyz[$i]['wert'] = trim($temp[1]);
          
    $xyz[$i]['wert1'] = trim($temp[2]);
     }
      
    usort$xyz"mySort" );
    $text=$awort;
    $fp fopen("gehirn2.txt""w+");
    while(list(
    $k$v) = each($xyz)){
    fwrite($fp"$v[name]|$v[wert]\n");
    }
    fclose($fp);
    $awort=strtolower($awort);
    $aantwort=strtolower($aantwort);
    $text="eingabegelungen";
    }
    ?>
    <script>
    <!--
    function sf(){document.f.text.focus();}
    // -->
    </script>
    </head><body onLoad=sf()>
    <script><!--
    function qs(el) {if (window.RegExp && 
    window.encodeURIComponent) {var 
    qe=encodeURIComponent(document.f.q.value);if 
    (el.href.indexOf("q=")!=-1) {el.href=el.href.replace(new 
    RegExp("q=[^&$]*"),"q="+qe);} else {el.href+="&q="+qe;}}return
    1;}
    // -->
    </script>
    <form action="red.php" method="post" name=f>
            <input name="text" class="felder" style="width:100px">
            <input name="submit" type="submit" class="felder" value="Fragen / Reden">
            <table width=100% height=190 cellpadding=0 cellspacing=0
     border=0 marginwidth=0 marginheight=0>
    <td>
    <table width=100% height=20 border=0><td>

    <?php



    if ($text=="eingabegelungen")
      {
    echo
    " Danke das du mir etwas beigebracht hast! ...";

    exit;
      }



    if (
    $text=="")
      {
    echo
    " Hallo, jetzt kannst Du mir eine Frage stellen oder mit mir reden ...";

    exit;
      }
    else 
      {
    $text=strtolower($text);
    $array file("gehirn2.txt");
    for (
    $i 0$i count($array); $i++) {
        
    $temp explode("|"$array[$i]);
        
    $xyz[$i]['name'] = trim($temp[0]);
        
    $xyz[$i]['wert'] = trim($temp[1]);
        
    $xyz[$i]['wert1'] = trim($temp[2]);
        
    $xyz[$i]['wert2'] = trim($temp[3]);
        
    $xyz[$i]['wert3'] = trim($temp[4]);}
    while(list(
    $k$v) = each($xyz)){
    if (
    strpos($text",$v["name"])!==false)
    {
    echo 
    $v["wert"];
    echo 
    " ...";
    exit;
    }}}
    ?>
    </form>
    Zuletzt geändert von stefens; 23.09.2005, 09:41.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      sry, wüsste aber net was ich falsch gemacht haben soll ??!!

      Kommentar


      • #4
        stimmt, bei meiner 2560er-auflösung muß ich nicht mal scrollen.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          meine herzhaften ,

          ich hab das php dingens genutzt, alos was soll daran falsch gewesen sein.was kann ich dafür das der das falsch darstellt .
          hab jtzt absätze gemacht .

          kann mir hier wer helfen oder etwa nicht ?!

          Kommentar


          • #6
            kaum, denn ich habe nicht verstanden, was das problem ist.

            willst du die benutzereingaben in ein log speichern?

            Kommentar


            • #7
              ja genau

              Kommentar


              • #8
                verstehe nicht, wo das problem ist - die funktionen fopen() und fwrite() kennst du schon. jetzt such dir eine stelle in der anwendung, an der du das logging realisiert haben möchtest, und schreibe mittels dieser funktionen alles in eine log-datei, was dir zu diesem zeitpunkt zur verfügung steht.

                Kommentar


                • #9
                  hm, sry versteh ich net ganz . ist es denn ganz egal
                  an welcher stelle im php script ich das dann einfüge ?
                  ich meine , die daten sollen ja in eine textdatei gesammelt werden
                  und nicht überschrieben werden . so viel weiss ich über php ja net . das script oben ist ja auch net meins *grübel*

                  also ich weiss nicht wie ich das umsetzen kann ?!
                  wäre für deine hilfe dankbar =)

                  Gruß

                  Kommentar


                  • #10
                    ich meinte, dass du eine stelle aussuchst, an der man sicher ist, dass die daten auch in die datei geschrieben werden können (sollte es eine art validierung geben).

                    informiere dich über fwrite() und fopen() mit dem flag 'a'.

                    Kommentar


                    • #11
                      ah, danke . ich hab das jetzt anderst gemacht .

                      hab das selbe script kopiert unter dem anderen eingefügt
                      eine andere textdatei angelegt und die daten darauf speichern lassen.
                      so klappt es 1a und die meldung wird auch noch ausgegeben .

                      aber trotzdem danke , hätt ich auch nicht verstanden mit dem flag'a' .

                      Gruß, Stefens

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X