Brauche dringend hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche dringend hilfe

    Halli hallo jungens und mädels.

    ich bräuchte da ein wenig hilfe mit nem php script.

    so habe folgendes:

    $u=0;
    while($z>=$u)
    {


    if (in_array($tempdb[$u],$artno) ){
    $query = "UPDATE ARTIKEL SET SHOP_DEL_FLAG = 'Y' WHERE artikel.Artnum = " + $tempdb[$u] + ";";
    $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
    }

    echo in_array($tempdb[$u],$artno);
    echo $tempdb[$u];

    $u++;
    }

    Ergebnis:

    Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich
    Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '0' at line 1

    kann mir wer da helfen ??

  • #2
    Re: Brauche dringend hilfe

    PHP-Code:
    $query "UPDATE artikel SET shop_del_flag = 'Y' WHERE artnum = {$tempdb[$u]}"

    Kommentar


    • #3
      hmm nun habe ich diese meldung:

      Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

      Kommentar


      • #4
        Zieh die Ausgabe von $tempdb[$u] mal vor die Query und schau dir die Werte an.

        Kommentar


        • #5
          1A9AM09
          A9AM10
          A9AM20
          A9AM24
          A9AM26
          AFG214
          1


          das gibt er aus.

          die 1 steht dabei für nicht existent im anderen array.

          eigentlich müsste alles funktionieren tut es aber leider nicht.

          Kommentar


          • #6
            http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

            Abschnitt mysql will nicht
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Achte in deiner UpdateQuery mal auf so Dinge wie Groß-/Kleinschreibung - nur mal so als Tipp.
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                So habe ich die schleife. das script soll in einer sql db
                SHOP_DEL_FLAG auf Y setzen, wenn artikel in der db aber nicht mehr in der ausgelesenen csv datei sind. Sodass der artikel nicht mehr zum verkauf steht im shop.


                PHP-Code:
                $u=0;
                while(
                $z>=$u)
                {

                if (
                in_array($tempdb[$u],$artno) ){
                $query "UPDATE artikel SET SHOP_DEL_FLAG = 'Y' WHERE ARTNUM = {$tempdb[$u]}"  or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
                $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
                }

                echo 
                in_array($tempdb[$u],$artno);
                echo 
                $tempdb[$u];

                $u++;


                leider bekomme ich immer folgende Meldungen:

                Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich

                Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

                Kommentar


                • #9
                  das "or die" gehört nicht an die zuweisung von $query dran.

                  lass dir $query ausgeben und zeig's mal hier.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das query sieht wie folgt aus:

                    PHP-Code:
                    UPDATE artikel SET SHOP_DEL_FLAG 'Y' WHERE ARTNUM A9AM09 
                    müsste eigentlich funktionieren.

                    Kommentar


                    • #11
                      nein, weil A9AM09 ein string ist und... na, wie markiert man strings in mysql?

                      Kommentar


                      • #12
                        weiß net mehr wie ?

                        Kommentar


                        • #13
                          Komisch, beim davor stehenden 'Y' wusstest du's noch ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            '{$tempdb[$u]}' so ?


                            oder


                            "'"+{$tempdb[$u]} `+"'"

                            so ?

                            Kommentar


                            • #15
                              mal ausprobiert?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X