php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 11:01
Firstone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Firstone ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 13
Firstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Brauche dringend hilfe

Halli hallo jungens und mädels.

ich bräuchte da ein wenig hilfe mit nem php script.

so habe folgendes:

$u=0;
while($z>=$u)
{


if (in_array($tempdb[$u],$artno) ){
$query = "UPDATE ARTIKEL SET SHOP_DEL_FLAG = 'Y' WHERE artikel.Artnum = " + $tempdb[$u] + ";";
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
}

echo in_array($tempdb[$u],$artno);
echo $tempdb[$u];

$u++;
}

Ergebnis:

Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich
Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '0' at line 1

kann mir wer da helfen ??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 11:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Brauche dringend hilfe

PHP-Code:
$query "UPDATE artikel SET shop_del_flag = 'Y' WHERE artnum = {$tempdb[$u]}"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 11:14
Firstone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Firstone ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 13
Firstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm nun habe ich diese meldung:

Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 11:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zieh die Ausgabe von $tempdb[$u] mal vor die Query und schau dir die Werte an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 11:23
Firstone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Firstone ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 13
Firstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1A9AM09
A9AM10
A9AM20
A9AM24
A9AM26
AFG214
1


das gibt er aus.

die 1 steht dabei für nicht existent im anderen array.

eigentlich müsste alles funktionieren tut es aber leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 11:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

Abschnitt mysql will nicht
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 11:42
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Achte in deiner UpdateQuery mal auf so Dinge wie Groß-/Kleinschreibung - nur mal so als Tipp.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 12:24
Firstone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Firstone ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 13
Firstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habe ich die schleife. das script soll in einer sql db
SHOP_DEL_FLAG auf Y setzen, wenn artikel in der db aber nicht mehr in der ausgelesenen csv datei sind. Sodass der artikel nicht mehr zum verkauf steht im shop.


PHP-Code:
$u=0;
while(
$z>=$u)
{

if (
in_array($tempdb[$u],$artno) ){
$query "UPDATE artikel SET SHOP_DEL_FLAG = 'Y' WHERE ARTNUM = {$tempdb[$u]}"  or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
$result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
}

echo 
in_array($tempdb[$u],$artno);
echo 
$tempdb[$u];

$u++;


leider bekomme ich immer folgende Meldungen:

Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich

Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 12:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das "or die" gehört nicht an die zuweisung von $query dran.

lass dir $query ausgeben und zeig's mal hier.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 12:44
Firstone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Firstone ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 13
Firstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das query sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
UPDATE artikel SET SHOP_DEL_FLAG 'Y' WHERE ARTNUM A9AM09 
müsste eigentlich funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 12:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, weil A9AM09 ein string ist und... na, wie markiert man strings in mysql?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 12:51
Firstone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Firstone ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 13
Firstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weiß net mehr wie ?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 12:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Komisch, beim davor stehenden 'Y' wusstest du's noch ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 12:54
Firstone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Firstone ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 13
Firstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

'{$tempdb[$u]}' so ?


oder


"'"+{$tempdb[$u]} `+"'"

so ?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-09-2005, 12:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal ausprobiert?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:12 Uhr.