datensatz auslesen und anschliessend zahl dazu addieren..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datensatz auslesen und anschliessend zahl dazu addieren..

    hallo..ich habe aus meiner db einen datensatz ausgelesen
    (es kann nur ein ergebnis bei der abfrage geben)

    das ergebnis wird dann wie folgt ausgegeben
    (wobei das eigentlich ja egal ist)

    Code:
    while ($dataset = mysql_fetch_array($result)) {
    echo $dataset[actual_credits];
    ich möchte jetzt zu diesem datensatz meinentwegen den wert 15 dazu addieren und dann wieder in die datenbank abspeichern...
    wie stelle ich das am besten an?

    vielen dank

    tm

  • #2
    Dazu musst du das nicht erst auslesen. Die Query muss dann so aussehen:
    Code:
    UPDATE tabelle SET trallala = trallala + 15;
    Das ganze kann man natürlich um WHERE-Bedingungen u.ä. ergänzen.
    Zuletzt geändert von Nezzar; 26.03.2002, 18:55.
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      ahhh cool! danke!!

      habs grad getestet...krieg aber nen parse error bei folgender syntax

      Code:
      UPDATE tabelle SET punkte = punkte + 15 WHERE username='$user';
      danke

      tm
      Zuletzt geändert von Typomaniac; 26.03.2002, 19:07.

      Kommentar


      • #4
        UPDATE ist wie SELECT ein SQL-Befehl, muss also per mysql_query() an den DB-Server geschickt werden.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          argh .. klar! danke..bin schon voll raus aus der materie!

          Kommentar

          Lädt...
          X