Upload Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload Problem

    hallo, mein Upload Script funktioniert nicht, also ein bild wird nicht hochgeladen, und eine der Fehlermeldungen wird auch nicht ausgegeben, vllt. könnt ihr auch das mal anschaun!

    PHP-Code:
          $user_id="$sessionid";
          
    $allowed_format=2// 2=jpg
          
    $abmessung_w=100;
          
    $abmessung_h=133;

          
    $mitgliedbildpfad    "mitgliedbild/";
          if(   (isset(
    $mitgliedbild)) && (!isset($delmitgliedbild))  )
             {
                
    $picinfo = @GetImageSize($mitgliedbild);
                      
    $width  $picinfo[0];
                      
    $height $picinfo[1];
                        
    $format $picinfo[2];

                if (
    $mitgliedbild == "")
                   {
                      
    $infomessage "Sie haben kein Bild angegeben";
                      eval(
    "dooutput(\"".gettemplate("templates/infomessage")."\");");
                      
    $fehler="1";
                   }
      
                if(
    $width != $abmessung_w && $height != $abmessung_h)
                   {
                      
    $infomessage "Die Bildabmessungen sind falsch";
                      eval(
    "dooutput(\"".gettemplate("templates/infomessage")."\");");
                      
    $fehler="1";
                   }

                if(
    $format != $allowed_format)
                   {
                      
    $infomessage "Nur .jpg erlaubt";
                      eval(
    "dooutput(\"".gettemplate("templates/infomessage")."\");");
                      
    $fehler="1";
                   }
                
    // 

                
    if( $fehler == "" )
                   {
                      if (
    is_uploaded_file($mitgliedbild))
                         {
                            @
    $res copy($mitgliedbild,$mitgliedbildpfad.$user_id.".jpg");
                            @
    chmod($mitgliedbildpfad.$userfile_name,0777);
                            
    //rename($pfad.$userfile_name,$pfad.$userfile_name_neu);
                         
    }
                   }
             
                if (!
    $res)
                   {
                      
    $infomessage "Bildupload fehlgeschlagen";
                      eval(
    "dooutput(\"".gettemplate("templates/infomessage")."\");");
                   }
                else
                   {
                      
    $infomessage "Bildupload war erfolgreich";
                      eval(
    "dooutput(\"".gettemplate("templates/infomessage")."\");");
                   }
                
    // 
             
    }
          if(isset(
    $delmitgliedbild))
             {
                
    unlink($mitgliedbildpfad.$user_id.".jpg");
                
    $infomessage "Bildupload war erfolgreich";
                eval(
    "dooutput(\"".gettemplate("templates/infomessage")."\");");
             } 

  • #2
    was sollen wir mit dem code, der nichts mit dem upload zu tun hat?

    1. mach mal E_ALL an.
    2. lass dir $_FILES ausgeben.

    Kommentar


    • #3
      Ach ja und das PHPKIT finde ich als CMS zwar nicht schlecht aber die Template Engine nunja finde ich doch etwas sehr bescheiden.....

      Funktionen wie
      eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/infomessage")."\");");

      lassen mich darauf schließen
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        @s vor den Funktionaufrufen sind beim debugging eher kontraproduktiv. steht aber in dem gleichen thread, in dem auch die E_ALL-Sache drin steht. Den hast du ja hoffentlich VOR deinem Posting gelesen.

        Kommentar

        Lädt...
        X