zurückblättern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zurückblättern

    ich will ne bildervor schauseitemachen, wo ich zurückblättern kann!

    das habe ich beim vor blättern:
    $bildername nehme ich von der vorigen seite mit!


    PHP-Code:
     $abfrage "select id from file WHERE name = '$bildername'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $menge mysql_num_rows($ergebnis);  
    while(
    $row mysql_fetch_row($ergebnis))
        {
        
    $bilder_id $row[0];
        }
                                    
    $query "SELECT id FROM file WHERE id >'$bilder_id' ORDER BY ID ASC LIMIT 1";
    $ergebni mysql_query($query);
    $meng mysql_num_rows($ergebni);  
    while(
    $row mysql_fetch_row($ergebni))
        {
        
    $nextp $row[0];
        }

        
    $abfrage "select * from file WHERE id = '$nextp'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $menge mysql_num_rows($ergebnis);  
    while(
    $row mysql_fetch_row($ergebnis))
        {
        
    $nextn $row[1];
        }

        if(
    $nextn == ""){

       }else{
       
    $nextnp rawurlencode($nextn );    
    echo 
    "<a href=picture_admin1.php?bildername=$nextnp >
    <img src='thumbs/
    $nextnp ' border='0'></a>"
    echo 
    "<br><br>";
    echo 
    "<div align='center'>
    <a href=picture_admin1.php?bildername=
    $nextnp> weiter</a></div>";
       } 
    und beim zurückblättern habe ich mir gedacht:
    das gleiche aber statt >, < zeichen!

    PHP-Code:
     $query "SELECT ID FROM file WHERE ID <'$bild_id' ORDER BY ID ASC LIMIT 1"
    Aber er blättert immer auf die erste Seite zurück!
    YOOO!! hunger!!

  • #2
    1. die integers sollen auch in sql nicht in ' eingeschlossen werden.

    2. zeig mal den teil, der erkennt, ob "vor" oder "zurück" geklickt wurde und wie die entsprechenden links aussehen.

    Kommentar


    • #3
      wie wärst, wenn du beim Zurückblättern absteigend sortierst?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        ehm.. siehe code!

        PHP-Code:


        echo "<a href=picture_admin1.php?bildername=$nextnp >

        <img src='thumbs/
        $nextnp ' border='0'></a>"

        echo 
        "<br><br>";

        echo 
        "<div align='center'>

        <a href=picture_admin1.php?bildername=
        $nextnp> weiter</a></div>"
        da klicke ich weiter!
        YOOO!! hunger!!

        Kommentar


        • #5
          du klickst "weiter", um zurückzublättern?

          Kommentar


          • #6
            @mrhappiness

            ich rufe ja die id auf die am nächsten unterhalb der bilderid (was angezeigt wird)

            und die übergebe ich der nächsten seite!
            YOOO!! hunger!!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Dönerman
              @mrhappiness

              ich rufe ja die id auf die am nächsten unterhalb der bilderid (was angezeigt wird)

              und die übergebe ich der nächsten seite!
              wo?

              Dein Code selektiert die nächstgrößere ID, aber nicht die nächstkleinere
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                NEIN! lese dir bitte es noch mal durch!

                der Code ist für das WEITERblättern!

                zurückblättern habe ich mir gedacht müsste so gehen, dass ich das > zeichen gegen ein < zeichen wechsel!

                ABER da kommt immer das erste bild!
                YOOO!! hunger!!

                Kommentar


                • #9
                  mit dem "<"!!
                  YOOO!! hunger!!

                  Kommentar


                  • #10
                    mrhappiness hat sogar schon gemerkt, warum das so ist.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich bin noch nicht draufgekommen! bitte mir detailiert sagen!
                      Zuletzt geändert von Dönerman; 29.09.2005, 12:40.
                      YOOO!! hunger!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo??
                        YOOO!! hunger!!

                        Kommentar


                        • #13
                          sagen wir so, du hast folgende ids in der tabelle:

                          1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

                          wir sind gerade auf der id #5.

                          du klickst auf "weiter" und markierst WHERE id > $bilder_id ORDER BY ID ASC LIMIT 1

                          in diesem fall sind 6/7/8/9 größer, und aufsteigend sortier, die erste id, ist es die #6.

                          wenn du aber statt auf "weiter" auf "zurück" klickst, dann markierst du (jetzt noch) WHERE id < $bilder_id ORDER BY ID ASC LIMIT 1

                          was ist < 5? richtig, 1/2/3/4. aufsteigend sortiert, ist die erste id, die nummer #1. deswegen kommst du auf die erste seite.

                          mrhappiness hat richtig bemerkt, ">" durch "<" auszuwechseln reicht nicht, man muss auch noch die richtung der sortierung ändern.

                          EDIT:
                          und deine penetrante art zu drängeln finde ich persönlich widerlich und abstoßend.

                          Kommentar


                          • #14
                            und deine penetrante art zu drängeln finde ich persönlich widerlich und abstoßend.
                            Ich habs nicht verstanden weil vorher schreibs mir im sekundentakt und dann nichts! be cool! ^^

                            ok! thx!
                            YOOO!! hunger!!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von mrhappiness
                              wie wärst, wenn du beim Zurückblättern absteigend sortierst?
                              Da habe ich es dir schon gesagt
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X