php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:15
Dönerman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dönerman ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 78
Dönerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dönerman eine Nachricht über ICQ schicken
Red face zurückblättern

ich will ne bildervor schauseitemachen, wo ich zurückblättern kann!

das habe ich beim vor blättern:
$bildername nehme ich von der vorigen seite mit!


PHP-Code:
 $abfrage "select id from file WHERE name = '$bildername'";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$menge mysql_num_rows($ergebnis);  
while(
$row mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
    
$bilder_id $row[0];
    }
                                
$query "SELECT id FROM file WHERE id >'$bilder_id' ORDER BY ID ASC LIMIT 1";
$ergebni mysql_query($query);
$meng mysql_num_rows($ergebni);  
while(
$row mysql_fetch_row($ergebni))
    {
    
$nextp $row[0];
    }

    
$abfrage "select * from file WHERE id = '$nextp'";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$menge mysql_num_rows($ergebnis);  
while(
$row mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
    
$nextn $row[1];
    }

    if(
$nextn == ""){

   }else{
   
$nextnp rawurlencode($nextn );    
echo 
"<a href=picture_admin1.php?bildername=$nextnp >
<img src='thumbs/$nextnp ' border='0'></a>"

echo 
"<br><br>";
echo 
"<div align='center'>
<a href=picture_admin1.php?bildername=$nextnp> weiter</a></div>"
;
   } 
und beim zurückblättern habe ich mir gedacht:
das gleiche aber statt >, < zeichen!

PHP-Code:
 $query "SELECT ID FROM file WHERE ID <'$bild_id' ORDER BY ID ASC LIMIT 1"
Aber er blättert immer auf die erste Seite zurück!
__________________
YOOO!! hunger!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. die integers sollen auch in sql nicht in ' eingeschlossen werden.

2. zeig mal den teil, der erkennt, ob "vor" oder "zurück" geklickt wurde und wie die entsprechenden links aussehen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wie wärst, wenn du beim Zurückblättern absteigend sortierst?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:20
Dönerman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dönerman ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 78
Dönerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dönerman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ehm.. siehe code!

PHP-Code:


echo "<a href=picture_admin1.php?bildername=$nextnp >

<img src='thumbs/$nextnp ' border='0'></a>"


echo 
"<br><br>";

echo 
"<div align='center'>

<a href=picture_admin1.php?bildername=$nextnp> weiter</a></div>"

da klicke ich weiter!
__________________
YOOO!! hunger!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du klickst "weiter", um zurückzublättern?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:23
Dönerman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dönerman ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 78
Dönerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dönerman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@mrhappiness

ich rufe ja die id auf die am nächsten unterhalb der bilderid (was angezeigt wird)

und die übergebe ich der nächsten seite!
__________________
YOOO!! hunger!!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:25
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Dönerman
@mrhappiness

ich rufe ja die id auf die am nächsten unterhalb der bilderid (was angezeigt wird)

und die übergebe ich der nächsten seite!
wo?

Dein Code selektiert die nächstgrößere ID, aber nicht die nächstkleinere
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:25
Dönerman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dönerman ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 78
Dönerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dönerman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

NEIN! lese dir bitte es noch mal durch!

der Code ist für das WEITERblättern!

zurückblättern habe ich mir gedacht müsste so gehen, dass ich das > zeichen gegen ein < zeichen wechsel!

ABER da kommt immer das erste bild!
__________________
YOOO!! hunger!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:26
Dönerman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dönerman ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 78
Dönerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dönerman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mit dem "<"!!
__________________
YOOO!! hunger!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mrhappiness hat sogar schon gemerkt, warum das so ist.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:27
Dönerman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dönerman ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 78
Dönerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dönerman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich bin noch nicht draufgekommen! bitte mir detailiert sagen!
__________________
YOOO!! hunger!!

Geändert von Dönerman (29-09-2005 um 12:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:50
Dönerman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dönerman ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 78
Dönerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dönerman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo??
__________________
YOOO!! hunger!!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sagen wir so, du hast folgende ids in der tabelle:

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

wir sind gerade auf der id #5.

du klickst auf "weiter" und markierst WHERE id > $bilder_id ORDER BY ID ASC LIMIT 1

in diesem fall sind 6/7/8/9 größer, und aufsteigend sortier, die erste id, ist es die #6.

wenn du aber statt auf "weiter" auf "zurück" klickst, dann markierst du (jetzt noch) WHERE id < $bilder_id ORDER BY ID ASC LIMIT 1

was ist < 5? richtig, 1/2/3/4. aufsteigend sortiert, ist die erste id, die nummer #1. deswegen kommst du auf die erste seite.

mrhappiness hat richtig bemerkt, ">" durch "<" auszuwechseln reicht nicht, man muss auch noch die richtung der sortierung ändern.

EDIT:
und deine penetrante art zu drängeln finde ich persönlich widerlich und abstoßend.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 12:57
Dönerman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dönerman ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 78
Dönerman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dönerman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
und deine penetrante art zu drängeln finde ich persönlich widerlich und abstoßend.
Ich habs nicht verstanden weil vorher schreibs mir im sekundentakt und dann nichts! be cool! ^^

ok! thx!
__________________
YOOO!! hunger!!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-09-2005, 13:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
wie wärst, wenn du beim Zurückblättern absteigend sortierst?
Da habe ich es dir schon gesagt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:47 Uhr.