Zufalls BILDERWECHSEL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufalls BILDERWECHSEL

    Ich habe ein Modul, dass beim Seitenauruf immer ein neues Bild per Zufall ausgibt.

    Jetzt möchte ich aber, dass das Bild als Hintergrundbild einer Zelle wechselt.

    Aktuell rufe ich das Bild auf mit einem ECHO Befehl. Bedeutet, dass das Bild nicht im Hintergrund ist. Das soll jetzt aber im
    Hintergrind sein, damit ein eingegebener Text über dem Zufallsbild geschrieben werden kann.

    Wer hat eine Lösung?
    Zuletzt geändert von donner_blitz; 02.10.2005, 12:14.

  • #2
    aehm was hat das mit echo zutun ?
    in deinem fall gibst du echo "<img src=\".....etc"; aus und du musst halt das bild als td background image ausgeben
    echo "<td style=\"background-image: bild.jpg;\"></td>";

    was genau ist dein problem ? du musst doch nur die html ausgabe ändern

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von kaguya
      aehm was hat das mit echo zutun ?
      in deinem fall gibst du echo "<img src=\".....etc"; aus und du musst halt das bild als td background image ausgeben
      echo "<td style=\"background-image: bild.jpg;\"></td>";

      was genau ist dein problem ? du musst doch nur die html ausgabe ändern
      Na ja - mein Problem ist folgendes. Ich habe eine Variable $bildwechsel

      die setzt sich so zusammen:

      $bildwechsel = "<img src=\"$image_folder/$image_name\" alt=\"$image_name\" width=810 height=146/>";

      jetzt muss ich eigentlich meiner Zelle irgenwie mitteilen, dass die Variable $bildwechsel der Hintergrund sein soll:

      also
      <td background=$bildwechsel>
      Na Ja, irgendwie so.

      Kommentar


      • #4
        nun, dass solltest du aber mit ein paar grundlagen und einmal kurz nachdenken hinbekommen, oder??

        PHP-Code:
        $bildwechsel "<img src=\"$image_folder/$image_name\" alt=\"$image_name\" width=810 height=146/>"
        ist dein vorhander code. Du willst aber folgendes haben:

        PHP-Code:
        $bildwechsel "<td background=\"$image_folder/$image_name\">"
        BTW: Das macht man mitlererweile mit CSS. Aber nach dem selben Schema.

        Außerdem haben Variablen in einem String nichts zu suchen. Den Thread dazu suche ich jetzt aber nicht raus.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          nun, dass solltest du aber mit ein paar grundlagen und einmal kurz nachdenken hinbekommen, oder??

          PHP-Code:
          $bildwechsel "<img src=\"$image_folder/$image_name\" alt=\"$image_name\" width=810 height=146/>"
          ist dein vorhander code. Du willst aber folgendes haben:

          PHP-Code:
          $bildwechsel "<td background=\"$image_folder/$image_name\">"
          BTW: Das macht man mitlererweile mit CSS. Aber nach dem selben Schema.

          Außerdem haben Variablen in einem String nichts zu suchen. Den Thread dazu suche ich jetzt aber nicht raus.
          Vielen Dank zunächst mal.

          Meine Gehirnzellen haben heute morgen funktioniert und die Lösung gefunden. Auch wenn es mit den Variablen in einem String nicht
          gerade die optimalste Lösung ist, so habe ich es dennoch versucht und auch geschafft.

          Demnächst werde ich diese Funktion, wie alle anderen Vorgaben und Formatierungen auch, in einer CSS Datei einsetzen, jedoch begnüg
          ich mich mal zunächst mit diesem kleien Erfolg auf die oben angegebene Variante.
          Zuletzt geändert von donner_blitz; 02.10.2005, 12:14.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von donner_blitz
            Vielen Dank zunächst mal.

            Meine Gehirnzellen haben heute morgen funktioniert und die Lösung gefunden. Auch wenn es mit den Variablen in einem String nicht gerade die optimalste Lösung ist, so habe ich es dennoch versucht und auch geschafft.

            $string = "blah blah html".$image." html blah"; hätte ja schon gereicht

            Demnächst werde ich diese Funktion, wie alle anderen Vorgaben und Formatierungen auch, in einer CSS Datei einsetzen, jedoch begnüg ich mich mal zunächst mit diesem kleien Erfolg auf die oben angegebene Variante.
            hm ? dann kannst du es aber nichtmehr dynamisch machen.

            Kommentar


            • #7
              hm ? dann kannst du es aber nichtmehr dynamisch machen.
              Wieso das???

              Kommentar


              • #8
                naja gut man kann die css datei dynamisch generieren aber ich denke nicht das das ist was er will

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von kaguya
                  naja gut man kann die css datei dynamisch generieren aber ich denke nicht das das ist was er will
                  Da hast du recht.

                  Dynamische Funktionen sind für mich momentan am einfachsten per PHP zu lösen. Alles andere aber mache ich bereist nur per CSS.

                  Kommentar


                  • #10
                    Du sollst ja auch die CSS-Datei mittels PHP dynamisch generieren.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X