Fehler beim Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Upload

    Hallo,
    ich habe einen Upload zu gemacht der in einem Formula ist unr es wird nichts hochgeladen. Das ganze sieht so aus


    PHP-Code:
    <?php
    <?
    if(isset( 
    $_POST['submit']) &&  $_POST['submit']=="Senden"){

    if( 
    $_FILES['dateiname']!=""){
    if(!
    is_uploaded_file($dateiname)){
    echo 
    "FEHLER";
    exit;
    }
    $uploadname="verschicke/$dateiname_name";
    move_uploaded_file($dateiname$uploadname);
    printf("Die Datei <b>%s</b> befindet im Ordner <b>%s</b>!<br>\n",
    $dateiname_name$uploadname);


    }

    ?>
      Gesendet
      <br>

    <? }else { ?>


    <center>
    <form action="<? echo($PHP_SELF) ?>"  method="post"  enctype="multipart/form-data">
     <table border='1'  style='border-collapse: collapse; border-width: 0'  >
        <tr>
        <tr>
          <td style='border-style: none; border-width: medium'>
       
    <input type="text" name="1">
    <input type="text" name="2">

        </tr>

      <tr>
          <td style='border-style: none; border-width: medium'>
          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10240">
    <input type="file" name="dateiname">

        </tr>


      </table>
      <input type=submit name="submit" value="Senden"></form>
    ?>
    Manchmal wird nun Gesendet angezeigt oder Fehler nur in meinem Ordner ist nichts . der ist übrigens auf 777
    Zuletzt geändert von themonk; 12.10.2005, 16:00.

  • #2
    Wie ist register_globals eingestellt?

    PHP-Code:
     <?php phpinfo(); ?>
    Hilft da weiter.
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      die ist auf on

      Kommentar


      • #4
        Nun, Debugging ist was anderes. Brich mal bitte deinen Code um und fange dann mit testausgaben an. Auch Fehlermeldungen interessieren mich.

        Kommentar


        • #5
          Soweit ich weiß vergibt das System doch einen temporären Dateinamen bei Uploads per Formular.
          Die Abfrage müsste dann auf den temporären Namen abzielen und nicht auf den ursprünglichen:
          PHP-Code:
          is_uploaded_file($_FILES['dateiname']['tmp_name'])) 
          Oder liege ich falsch?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
                    if (!is_uploaded_file($_FILES['dateiname']['tmp_name'])) {
            echo 
            "FEHLER";
            exit;

            Das wars auch nicht immer noch FEHLER

            Was meinst du mit
            Brich mal bitte deinen Code um und fange dann mit testausgaben an
            bei print ($_FILES['dateiname']); steht da dann nur Array.
            Wenn ich da jetzt im da nur

            PHP-Code:
            <form action="<?php print $PHP_SELF ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1024000">
            <input type="file" name="dateiname">
            <input type="submit" value="Übertragen">
            </form>
            <hr>
            <?php
            if(isset($dateiname)){
                
            printf(
            $dateiname);
            echo 
            $_POST['dateiname'];
            if(!
            is_uploaded_file($dateiname)){
            echo 
            "FEHLER";
            exit;
            }
            $uploadname="$dateiname_name";
            move_uploaded_file($dateiname$uploadname);
            printf("Die Datei <b>%s</b> befindet im Ordner <b>%s</b>!<br>\n",
            $dateiname_name$uploadname);
            }
            ?>
            stehen habe, Funktioniert alles ohne Probleme also kann es was mit den anderen Formularfeldern zu tun haben

            Kommentar


            • #7
              Mach doch einfach mal..

              PHP-Code:
              echo "<pre>";
              print_r($_POST);
              print_r($_FILES);
              echo 
              "</pre>"

              Gruß

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                echo '<pre>'.print_r($_FILES,1).'</pre>'
                brich deinen code um, so wie es hier steht: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                benutze nicht PHP_SELF.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,
                  bei print_r($_FILES) kommt

                  Array ( [dateiname] => Array ( [name] => mail.txt [type] => [tmp_name] => [error] => 2 [size] => 0 ) )


                  Meint ihr das mit brich deinen code um



                  PHP-Code:
                  <?
                   print_r($_FILES);
                  if( $_FILES['dateiname']!=""){
                      if(!is_uploaded_file( $_FILES['dateiname']['tmp_name'])) {
                  echo "FEHLER";
                  exit;
                  }
                  $uploadname="verschicke/ $dateiname_name";
                  move_uploaded_file($_POST['dateiname'], $uploadname);
                  printf("Die Datei <b>%s</b> befindet im Ordner <b>%s</b>!<br>\n",
                  $dateiname_name, $uploadname);


                  }

                  benutze nicht PHP_SELF.
                  warum nicht?
                  Zuletzt geändert von themonk; 12.10.2005, 15:02.

                  Kommentar


                  • #10
                    [error] => 2
                    http://de3.php.net/manual/en/features.file-upload.php
                    Value: 2; The uploaded file exceeds the MAX_FILE_SIZE directive that was specified in the HTML form.
                    auch wenns absurd klingt. nimm das MAX_FILE_SIZE mal ganz raus.

                    Meint ihr das mit brich deinen code um
                    du kannst deine posts auch editieren, was du auch hättest tun sollen.

                    benutze nicht PHP_SELF. warum nicht?
                    warum willst du es denn benutzen? kennst du den dateinamen nicht?

                    Kommentar


                    • #11
                      Value: 2; The uploaded file exceeds the MAX_FILE_SIZE directive that was specified in the HTML form.
                      --------------------------------------------------------------------------------

                      auch wenns absurd klingt. nimm das MAX_FILE_SIZE mal ganz raus.
                      sp absurd war es doch nicht .
                      Es geht danke

                      Kommentar


                      • #12
                        find ich cool, dass du nur auf die hälfte eingehst.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von penizillin
                          find ich cool, dass du nur auf die hälfte eingehst.
                          was meinst du damit

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von penizillin
                            [...]
                            du kannst deine posts auch editieren, was du auch hättest tun sollen.

                            warum willst du es denn benutzen? kennst du den dateinamen nicht?

                            Kommentar


                            • #15
                              warum willst du es denn benutzen? kennst du den dateinamen nicht?
                              Weils doch mit php_self auch geht, wenn ich den Dateinamen änder muss ich in der Datei nichts verändern.
                              Es seiden es gäbe einen grund das man diese ändern müsste.
                              Ist mein Beitrag so gut editiert

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X