session warenkorb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session warenkorb

    hi....

    kann mir einer sagen wie ich bei session den gesamtwert des warenkorbes berechnen kann?

    ich habe 4 sesison reg.

    session_register("ArtikelNummer");
    session_register("ArtikelBez");
    session_register("ArtikelAnzahl");
    session_register("ArtikelPreis"); / = einzelp.*ArtikelAnzahl

    session_register("ArtikelPreis"); // aus der session will ich den gesamtbetrag haben

    aber wie?

    vielen dank schonmal!!!

  • #2
    Was für ein Posting...

    Vielleicht liest du dir als erstes mal das Manual zu session_register() durch. Das ist absolut veraltet!

    Wenn du dann die Array-Alternative hier posten kannst, dann kannst du das vorhaben noch mal inklusive kommentaren und testwerten hier schildern.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $preis=$_SESSION['ArtikelAnzahl']*$_SESSION['ArtikelPreis']; 
      So?

      Kommentar


      • #4
        1. session_register ist veraltet, und sollte nicht mehr benutzt werden!

        2. So wie das machst, wird das nichts. Wenn ich einen zweiten Artiekl in den Warenkorb lege, wird der erste ja überschrieben ....

        3. Sinnvoller Aufbau:
        PHP-Code:
        $_SESSION['warenkorb'][0] = array(
        "nummer" => 1,
        "preis" => 1.24
        );
        $_SESSION['warenkorb'][1] = array(
        "nummer" => 11,
        "preis" => 11.24
        );
        $_SESSION['gesamtpreis'] = 12.48
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          hey danke für die schnellen antworten!!!


          PHP-Code:
          $check=0
          for(
          $i=0;$i<=count($_SESSION["ArtikelNummer"]);$i++) 

                  { 
                      if(
          $_SESSION["ArtikelNummer"][$i]==$SubProductID// check ob artiekl schon existiert, wenn ja um menge erhöhen
                      


                          
          $_SESSION["ArtikelAnzahl"][$i]=$_SESSION["ArtikelAnzahl"][$i]+$stck
                          
          $w1 $_SESSION["ArtikelAnzahl"][$i]*$price;
                          
          $_SESSION["ArtikelPreis"][$i]=$w1
                          
          $check=1;   
                      } 
                  }; 

            if(
          $check==0)  // artikel existiert nicht wird eingetragen im warenkorb
            

          $w1 $stck*$price;
          $_SESSION["ArtikelAnzahl"][] = $stck
          $_SESSION["ArtikelNummer"][] = $SubProductID;
          $_SESSION["ArtikelBez"][] = $name1;
          $_SESSION["ArtikelPreis"][] = $w1;
            } 
          so hab ich das bis jetzt gemacht

          session_register hab ich entfernt

          kann ich das auch so machen:

          PHP-Code:
          $_SESSION["Warenkorb"][$i][$stck][$SubProductID][$name][$preis
          bin absoluter neuling bei session

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von BlueWebDesign
            ...
            kann ich das auch so machen:

            PHP-Code:
            $_SESSION["Warenkorb"][$i][$stck][$SubProductID][$name][$preis
            bin absoluter neuling bei session
            kannst du, ich sehe da aber keinen Sinn drinn...

            PHP-Code:
            <?php
            $_SESSION
            ["Warenkorb"][$i]['stck'] = [$stck];
            $_SESSION["Warenkorb"][$i]['id'] = [$SubProductID];
            $_SESSION["Warenkorb"][$i]['name'] = [$name];
            $_SESSION["Warenkorb"][$i]['preis'] = [$preis];
            ?>
            wie bereits gesagt, ist sinnvoller (siehe schmalles post)

            Kommentar


            • #7
              okay und wie erhöhe ich die menge wenn der atikel schon existiert und wie lese ich dann die einzelnen daten aus?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $_SESSION["Warenkorb"][$i]['menge']++; 
                wie lese ich dann die einzelnen daten aus?
                verstehe die frage nicht. du kennst echo?

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $_SESSION["warenkorb"][] = array('nummer' => $SubProductID'menge' => $menge); 
                  da sollen die artikel abgelgt werden....wird aber nicht gemacht..

                  dann will ich die session wieder auslesen

                  PHP-Code:
                  for($i=0;$i<count($_SESSION["warenkorb"]['nummer']);$i++) 

                  echo  
                  $_SESSION["warenkorb"][$i]['menge']."<br>";
                  echo  
                  $_SESSION["warenkorb"][$i]['nummer']."<br>";

                  aber das klappt auch nicht..wo ist mein fehler....

                  Kommentar


                  • #10
                    darin, dass du immer noch glaubst, "geht nicht" wäre aussagekräftig genug.

                    das element
                    PHP-Code:
                    $_SESSION["warenkorb"]['nummer'
                    gibt es nicht. mach unbedingt das E_ALL an, dann entfallen solche probleme automatisch.

                    Kommentar


                    • #11
                      so ich habs geschaft...jetzt hab ich nur noch ein problem,

                      wie berechne ich den gesamtpreis?

                      meine idee wahr
                      PHP-Code:
                      foreach($_SESSION["warenkorb"]['preis'] as $total =>$betrag){
                       echo 
                      $betrag number_format($betrag,2);

                      bekomme aber ein ERROR:

                      Invalid argument supplied for foreach()

                      Kommentar


                      • #12
                        das element $_SESSION["warenkorb"]['preis'] gibt es nicht.

                        mach eine schleife, die alle elemente des warenkorbes durchläuft, die menge mit dem preis multipliziert und die ergebnisse zusammenrechnet.

                        glaubst du nicht, dass ein online-shop für dich noch eine runde zu hoch ist?

                        Kommentar


                        • #13
                          Würdest du dir bitte noch schnell ein paar grundlegende Regeln hier im Forum zu gemüte ziehen. http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X