[PHP5] Seitenzahlen ausgeben (über Mysql)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Seitenzahlen ausgeben (über Mysql)

    Hallo zusammen,

    vielleicht kann mir jemand von Euch helfen.

    Ich suche ein Skript, das mir anhand der Anzahl der Einträge in der
    Datenbank die entsprechenden Seitenzahlen ausgibt.
    So, wie es auf dieser Seite hier auch ist.

    Das Problem ist nur, dass ich abhängig von zwei POST-Variablen
    unterschiedliche DB-Querys machen möchte:

    PHP-Code:
    <?php

    $submit
    =$HTTP_POST_VARS["submit"];
    $objektart=$HTTP_POST_VARS["objektart"];
    $ort=$HTTP_POST_VARS["ort"];

    if(isset(
    $submit))
    {
        
    /*Gesucht wird nach allen Objektarten in allen Orten --- Komplette Anzeige der Tabelle*/    
        
    if($objektart=='alle' && $ort =='alle')
        {
            
    $ausgabe_vermietung mysql_query("SELECT * FROM vermietung ORDER BY ort")
            or die(
    "Fehler beim SELECT der Tabelle Vermietung");
            
    $zeilen=mysql_num_rows($ausgabe_vermietung);

            
    $sql1 ="SELECT m_anrede, mname, m_telefon, m_email
                FROM vermietung, mitarbeiter
                WHERE vermietung.mid = mitarbeiter.mid"
    ;
                                                                       
            
    $mitarbeiter_erg1=mysql_fetch_array(mysql_query($sql1),MYSQL_ASSOC);
                                            
            
    $status1="SELECT * from vermietung";
        
            
    /*Status aus Datenbank rausziehen*/
            
    $ausgabe_status1=mysql_fetch_array(mysql_query($status1),MYSQL_ASSOC);
                                        
            
    /*Hat die Abfrage ein Ergebnis geliefert wird das Ergebnis ausgegeben*/
            
    if($zeilen>&& $ausgabe_status1["v_status"]=='on')
            {
            
    /****************************************AUSGABE VERKAUF*************************************************************************/                    
            
    echo "<table border='0' style='font-family:Arial;font-size:10pt;color:darkblue;'>
                    <tr>
                        <td colspan='10' align='center'><b><u>Suchergebnis Vermietung:</u></b></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Ort</td>
                        <td>Bezeichnung</td>
                        <td>Objektnr</td>
                        <td>Objektart</td>
                        <td>Kaltmiete in &euro;</td>
                        <td>Warmmiete in &euro;</td>
                        <td>Bild</td>
                                        
                    </tr>"
    ;
                    while(
    $row=mysql_fetch_row($ausgabe_vermietung))
                    {
                        
    $oid            =    $row[0];
                        
    $bez            =    $row[1];
                        
    $objektnr        =    $row[2];
                        
    $objektart        =    $row[3];
                        
    $strasse        =    $row[4];
                        
    $hsnr            =    $row[5];
                        
    $plz            =    $row[6];
                        
    $ort            =    $row[7];
                        
    $wohnflaeche    =    $row[8];
                        
    $zimmer        =    $row[9];
                        
    $kaltmiete         =    $row[10];
                        
    $warmmiete    =    $row[11];
                        
    $nebenkosten    =    $row[12];
                        
    $kaufpreis         =    $row[13];
                        
    $infos         =    $row[14];
                        
    $bild1        =    $row[15];
                        
    $mid            =    $row[16];
                        
    //Ausgabe der Objekte der Woche//
                                        
                        
    $kaltmiete =parsePreis($kaltmiete);
                        
    $warmmiete=parsePreis($warmmiete);
                        
    $nebenkosten=parsePreis($nebenkosten);
                                                                                            
                        echo 
    "<tr>
                            <td valign='top'>
    $ort</td>
                            <td valign='top'>
    $bez</td>
                            <td valign='top'>
    $objektnr</td>
                            <td valign='top'>
    $objektart</td>
                            <td valign='top'>"
    ;
                            if(
    $kaltmiete=='0,00')
                            {
                                echo 
    "-";
                            }
                            else
                            {
                                echo 
    "$kaltmiete ";
                            }
                            echo
    "</td>
                            <td valign='top'>"
    ;
                            if(
    $warmmiete=='0,00')
                            {
                                echo 
    "-";
                            }
                            else
                            {
                                echo 
    "$warmmiete";    
                            }
                                        
                            echo
    "</td>";
                            if(
    $bild1!='')
                            {
                                echo
    "<td valign='top'><a href='details.php?tname=vermietung&oid=$oid' target='_new'><img src='../intern/thumbs/thumb_$bild1' border='1'></a></td>";
                            }
                            else
                            {
                                echo 
    "<td><a href='details.php?tname=vermietung&oid=$oid' target='_new'>kein Bild verf&uuml;gbar</td>";
                            }
                        echo
    "</tr>";                                            
                        
    //Ausgabe der Objekte der Woche//
                    
    }/*Ende while-Schleife*/
                
    echo "</table>";
            }
    /*Ende if($zeile >0)*/
            
    else
            {
                echo 
    "Zur Zeit sind <b>keine</b> Immobilien zu vermieten.<br>";
            }    
        }
    /*ENDE if($objektart=='alle' && $ort =='alle')*/

    }/*ENDE if(isset($submit))*/
    Vielleicht kann mir ja jemand helfen.

    Grüße

    billy1980

  • #2
    LESEN, aber dalli http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist nur, dass ich abhängig von zwei POST-Variablen
      unterschiedliche DB-Querys machen möchte
      warum ist es ein problem, wenn du etwas möchtest?

      wo liegt das eigentliche problem?

      Kommentar


      • #4
        Ich weiß einfach nicht genau, wie ich es erreichen kann, dass die entsprechden Seitenzahlen angezeigt werden.

        Anschließend möchte ich, wie am Beispiel von Google, durch die einzelnen Seiten navigieren können.

        Ich weiß nur einfach nicht, wie ich es angehen soll !

        Kommentar


        • #5
          zuerst brichst du deinen code um, damit man nicht scrollen muss.

          dann suchst du nach "blättern", "seitenweise", "pagination" im forum und bei google - das thema ist jawohl wirklich älter als wir beide zusammen und wird wegen dir kaum wieder aufgerollt werden.

          Kommentar


          • #6
            @penizillin

            zuerst brichst du deinen code um, damit man nicht scrollen muss.

            dann suchst du nach "blättern", "seitenweise", "pagination" im forum und bei google - das thema ist jawohl wirklich älter als wir beide zusammen und wird wegen dir kaum wieder aufgerollt werden.
            Ich habe eine andere Idee:

            Du kannst den Thread auch gerne wieder schließen.
            Anscheinend sind wissbegierige Newbis hier unerwünscht !

            Kommentar


            • #7
              Anscheinend sind wissbegierige Newbis hier unerwünscht !
              die, die nicht in der lage sind, die einfachen und fairen spielregeln anzunehmen - in der tat nicht.

              Kommentar

              Lädt...
              X