Rotation funktioniert nicht richtig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rotation funktioniert nicht richtig

    Hallo Leute,

    ich habe ein kleines Problem. Bekomme es nicht hin, das meine Rotation hier:http://www.der-anzeigenmarkt24.de/banrota/rotation.php

    richtig mit den jeweiligen Banner verlinkt ist. Das ist das Script:

    bannersettings:

    <?php

    $df='gif'; // Dateiendung (gif / jpg / png)
    $anzahl='9'; // Anzahl der Banner.
    $pfad='/banrota/banner/'; // Pfad zum Banner-Ordner

    $info = array(
    'Kredit ohne Schufa',
    'Spielekonsolen Artikel',
    'ChatLovers.de',
    'Kostenlos Anmelden',
    'Lastminute Urlaub',
    'Die ganze Welt des Online-Shopping',
    'Hundehaftpflicht',
    'Hier werden Sie gefunden',
    'Virtuelle Scout System für Webmaster!',


    );
    $link = array(
    'http://clix.superclix.de/cgi-bin/clix.cgi?id=PBS&amp;pp=4723&amp;linknr=17605',
    'http://www.megapro.info',
    'http://clix.superclix.de/cgi-bin/clix.cgi?id=PBS&amp;pp=5002&amp;linknr=21069',
    'http://clix.superclix.de/cgi-bin/clix.cgi?id=PBS&amp;pp=2762&amp;linknr=14586',
    'http://clix.superclix.de/cgi-bin/clix.cgi?id=PBS&pp=4783&linknr=18303',
    'http://clix.superclix.de/cgi-bin/clix.cgi?id=PBS&pp=2857&linknr=16027',
    'http://clix.superclix.de/cgi-bin/clix.cgi?id=PBS&amp;pp=5240&amp;linknr=23924',
    'http://clix.superclix.de/cgi-bin/clix.cgi?id=PBS&amp;pp=4929&amp;linknr=20253',
    'http://clix.superclix.de/cgi-bin/clix.cgi?id=PBS&amp;pp=5353&amp;linknr=25485',

    );
    ?>



    bannerlink:

    <?php
    require_once 'bannersettings.php';
    $var=rand(1,$anzahl);

    // Ausgabe
    if ($href = $link[$var])
    echo '<a href="', $href, '" target="_blank">';
    echo '<img src="', $pfad, "banner$var.$df", '"';
    if ($text = htmlentities(trim($info[$var])))
    echo ' alt="', $text, '" info="', $text, '"';
    if ($href) echo ' border="0"></a';
    echo '>';
    ?>


    was mache ich denn falsch, muss in der bannerlink noch etwas eingetragen werden. Ich bin noch nicht ganz mit php vertraut, daher...

    Gruß
    Mike

    (Anzeigenmarkt24 - Webmaster)

  • #2
    Ohne es mir genauer angesehen zu haben:

    Der Link scheint zum Alt-text zu passen, das angezeigte Bild allerdings nicht.

    Meine Vermutung:
    du hast bei der Benennung der Grafiken mit 1 begonnen, das Array fängt aber bei 0 zu zählen an. Klingelts?
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Null gelöscht....

      Hi Quetschi

      ich Trottel, die null habe ich natürlich gelöscht, alle klar, probiere es jetzt aus.

      Gruß
      Mike

      Kommentar


      • #4
        Alles klar, geht nun

        Hi,

        alle klar, VIELEN DANK, geht nun.

        Gruß
        Mike
        Zuletzt geändert von wahsaga; 14.10.2005, 20:29.

        Kommentar

        Lädt...
        X