.txt dateien mit php site editierbar

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .txt dateien mit php site editierbar

    Hi Leute!
    Ich bin ein Noob in PHP also nich gleich anschreien

    Meine Frage/Problem:
    Ich habe eine Flash-Site gebaut, die sich ihren Content aus verschiedenen .txt Dateien holt. Nun will ich eine PHP Site bauen, in dem die .txt Files angezeigt und verändert werden können, also eine Art CMS, nur sich so aufwendig. Es langt wenn die einzellen .txt's per button klick in einer Textarea geladen wird und man dann in dieser Textarea oder so den Text ändert, und dann per Ändern button den Text in der .txt speichert.

    Ich hoffe ihr könnt mir da irgendwie helfen da ich schon überall nach Scripts gesucht habe.

    cya EmEzz
    Zuletzt geändert von EmEzz; 16.10.2005, 12:37.
    http://www.emezz.de.vu

  • #2
    Willst du es selber machen -> file_get_contents, fopen, fwrite, fclose

    Suchst du ein fertiges Script -> falsche Forum -> Scriptgesuche. In diesem Falle muss ich leider sagen "sry, ich kenne kein solches Script"...
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Hmm das hilft mir jetzt nich so viel... Es muss doch eine Art Formular oder sowas geben, wo man den Content einer .txt auslesen kann und verändert. Ich mein bei Gbook Adminbereichen ist das ja nicht anders oder?
      http://www.emezz.de.vu

      Kommentar


      • #4
        Wieso machst du es nicht selber? So schwer ist das garnicht.

        http://www.schattenbaum.net <- vllt. reicht das was dadrauf steht sogar schon. Und wens hakt, helfen wir hier weiter.


        Wenn du es nicht alleine machen willst, kann ich dir wie gesagt nicht weiterhelfen. Da wirst du wohl oder übel suchen müßen....
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          OK thx ich schau mir mal die Site an, und klar mach ich das alleine


          So hab jetzt ein Script was genau das is was ich wollte:
          PHP-Code:
          <?php
          $datei 
          'home.txt';

          if(
          $_POST['sent']) {
              
          $handle fopen($datei,'w+');
              
          fwrite($handle,$_POST['text']);
              
          fclose($handle);
          }
          ?>
          <html>
              <head>
              </head>
              <body>
                  <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
                      <textarea name="text" rows="20" cols="20">
          <?php
          $file 
          file($datei);
          foreach(
          $file as $line) {
              echo 
          $line;
          }
          ?>
                      </textarea>
                      <input type="hidden" name="sent" value="1" />
                      <input type="submit" name="send" value="send" />
                  </form>
              </body>
          </html>
          Zuletzt geändert von EmEzz; 16.10.2005, 13:50.
          http://www.emezz.de.vu

          Kommentar


          • #6
            so hab nun folgendes Problem. Hab das obige Script benutzt, alle funzt toll, ausser:
            anstatt mir die hmtl codes z.b. so anzuzeigen
            PHP-Code:
            <img src="hallo.jpg"></img
            wird der text so gespeichert
            PHP-Code:
            <img src=\"hallo.jpg\"></img> 
            und vor dem ersten " ist auch noch ein \
            und das kann flash dann nicht erkennen

            meine frage: kann man das irgendwie im script ändern?
            Zuletzt geändert von EmEzz; 16.10.2005, 14:49.
            http://www.emezz.de.vu

            Kommentar


            • #7
              hab das script jetzt nicht angesehen. möglich, dass man den so entfernen kann. ansonsten guck mal stripshlashes

              Kommentar


              • #8
                die sachen werden ja in eine .txt datei gespeichert deshalb kann ich dass nich einfach so löschen, da dies ja eine art content manager is, mach die php datei automatisch diese kacke slashes da rein und ich wollte wissen ob man in die php datei reinschreiben soll, das er den text genau so übernehmen soll, oder zumindest keine slashes machen soll oder sowas in der art. das script ist weiter oben im thread.
                http://www.emezz.de.vu

                Kommentar


                • #9
                  Wozu widerholst du die Frage, wenn du die Antwort schon bekommen hast?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Keine Ahnung!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      Wozu widerholst du die Frage, wenn du die Antwort schon bekommen hast?
                      Weil ich keine ahnung hab wo ich im script diese scheiss adslashes oder so deplatzieren kann, ich hab doch gesagt ich bin ein noob, anstatt mich dumm anzumachen könntest du mir ja ein script posten, wo das entfernt wird. meine fresse nochma
                      http://www.emezz.de.vu

                      Kommentar


                      • #12
                        Anstatt hier rumzuen, könntest du auch mal ein paar Grundlagen lernen. Beim Programmieren ist es nicht so wie beim Screnndesign: Ein bisschen rumprobieren und irgendwann passts dann. Da geht es schon um Logik.

                        Kommentar


                        • #13
                          Da die Fäkalworte in deiner Ausdrucksweise langsam überhand nehmen - *close*
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Adslashes

                            Also ich entschuldige mich nochmal für die Ausdrücke....
                            Da der andere Thread ja geschlossen is versuch ich mal einen neuen aufzumachen und erwarte nur ein kleines bischen Hilfe von euch. Ich bin wirklich mit PHP ganz am Anfang und habe volgendes Script:
                            PHP-Code:
                            <?php
                            $datei 
                            'home.txt';

                            if(
                            $_POST['sent']) {
                                
                            $handle fopen($datei,'w+');
                                
                            fwrite($handle,$_POST['text']);
                                
                            fclose($handle);
                            }
                            ?>
                            <html>
                                <head>
                                </head>
                                <body>
                                    <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
                                        <textarea name="text" rows="20" cols="20">
                            <?php
                            $file 
                            file($datei);
                            foreach(
                            $file as $line) {
                                echo 
                            $line;
                            }
                            ?>
                                        </textarea>
                                        <input type="hidden" name="sent" value="1" />
                                        <input type="submit" name="send" value="send" />
                                    </form>
                                </body>
                            </html>
                            dieses benutze ich um Texte und html codes in einer .txt Datei zu ändern. als eine Art CMS.
                            Nun habe ich aber folgendes Problem:
                            Wenn ich beim aufrufen dieser Site, den Text verändere klappt alles wunderbar, doch sobald ich html codes reinschreibe, gibt er mir die html codes so aus
                            PHP-Code:
                            <img src=\"bild.jpg\"></img> 
                            und dadurch erkennt meine Flash Page das Bild nich, da es ja eigentlich so geschrieben werden muss
                            PHP-Code:
                            <img src="bild.jpg"></img
                            und deshalb bin ich auf der Suche nach einem Script das Adslashes nicht zulässt oder so ähnlich. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
                            cya EmEzz
                            http://www.emezz.de.vu

                            Kommentar


                            • #15
                              Da du noch immer kein Stück weiter bist, sondern immer noch darauf wartest, dass dir jemand deinen Code anpasst, ist dieser Thread maximal noch ein Fall für "Projekthilfe".

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X